したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プレーイ感想板

282kizin:2006/05/01(月) 23:49:34
さて、ここでやっとプレイ記を書かせて頂きますが・・・、まず、AIが段々
意図的にレシピアップする様になって来ております。それまでは本当に手なりで
作っていく様しか見ていなかったので少し驚きです。(もう慣れましたが)

掲示板の過去ログに「AIもプレイを重ねるごとに成長する?」と言った様な
書き込みがありましたが、どうやらその様です。
例えば、ももよは「若鶏のディアボラ風」や「牛肉のフィレ肉チーズソース」を
必ずトリュフ添えにしてくるし、てっぺいは1品目コイで「こいこくラーメン」
のレシピが立っても必ず森に行き「甘酢あんかけ」にしてくるし、アミーゴは
「肉どうふ」のリーチから「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」にしてくるし、
エピバラは「女王陛下の海鮮カレー」がお家芸になりつつあるし・・・、
と言った具合です。ただ、旬の介だけはそう言うのが無いんですよね・・・。
彼を選ぶ時、「こいつにだけは勝たせたくない!」って気持ちが働いて
服部しか選ばせないようにしてるのも関係してるのかも・・・(笑)

だってこのオッサン、憎たらしいセリフばかりでAIの中でダントツで
嫌いなんですもん・・・。
(高額レシピを潰した時の「ま、セオリーとでも言いますか・・・」とか
わざと不要食材を取って邪魔して「リーチ中にこんな食材が来てもねぇ・・・」
とか・・・)
だから、ヨレヨレになった時とかも、ほかのAIみたいに「可哀想」と言う様な
気持ちは微塵も起こりません。普段憎たらしい分、食い倒れさせて
「いやはやどうも、恐れ入りました・・・」って言わせるのが
快感この上ないんですよね(笑)

アッ、プレイ記書くはずだったのに・・・、長くなったんで再び分けます(汗)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板