したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プレーイ感想板

249kizin:2006/01/20(金) 00:56:20
で、その後しばらくは本業のフレンチ作りに勤しんでいたのですが、何気なく
止まった海でたらばがにをツモ。立ったレシピは「たらばがにのパスタ」。
「必要食材にトマト有り。という事はもしや!」と思い、トマトでリーチをかけ、
その後、「来てくれ!」という思いで海ピコ2連発!
・・・ビンゴで「アワビ」、「伊勢海老」を手に入れ、「超豪華海鮮冷菜3点盛り」
を完成させたのです!この時点で「な、何だこりゃ、本当に手が付けられんぞ」と
テレビの前で変にニヤけてしまったのを覚えています。

で、一番の極め付けはゲーム終盤にやって来ました。街に止まって味噌を引き、
立ったレシピが「とうふの味噌汁」。レシピ内食材は「とうふ」、「ねぎ」、
「味噌」・・・。「ちょ、ちょっと待て!まさか!!」と思い、ねぎでリーチを
かけ、ドキドキしながら川ピコ・・・・。
ダックがキターーーーーーーー!!!!!!
なんと、周の最大の見せ場である「北京ダック」を本業の周より先に完成させて
しまったんです!
で、結局この1戦で笠井が作った中華はと言うと・・・、
フカヒレの姿煮×2
フカヒレとたらばがにのスープ
北京ダックのオイスターソース炒め
超豪華海鮮冷菜3点盛り
北京ダック
北京ダックと松茸のオイスターソース炒め

何だか、「本業はどうしちゃったの?」という感じですが、本業のフレンチでも
「アワビのソテー」や「フォアグラロティトリュフ添え」などを完成させ、
最終資産が33万を超え自己記録更新、そして料理資産はなんと5万を越えると
いう異常事態に陥っていました・・・。

勝敗、料理作り含めて今回の1戦が今までで一番楽しめたと思います。
けど、こんなシチュエーション、今後2度と無いだろうな・・・。
それでは、メチャクチャ長くなってしまい申し訳ありません(汗)
後、最初の書き込み、行間が無くて激しく読みづらくてスミマセン(汗)ではまた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板