[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
プレーイ感想板
245
:
kizin
:2006/01/19(木) 23:00:25
>zofyさん
「シェフはどれも味がある」って言うのは激しく同意です。
やっぱりどうしても勝敗を重視してしまうので最強の笠井メインでプレイして
しまうのですが、キャラクターやゲーム中のセリフとかを加味すると
船森や周のほうが好きだったりするんですよ。
例えば、最高額料理を作った時の、
「ヘッヘッヘ、どうでぇ!船森サマのお手並みは!」(船森)とか、
「周さんと○○さんがタッグを組めばザッとこんなもんねー」(周)とか。
前者はストレートに「渋いねぇ、カッコいいよ、板長!」と思うし、
後者はゲームの中なのに、妙な連帯感と言うか、仲間意識が芽生えたり
するんですよね(笑)
「和食作れない笠井じゃん」と、勝手にレッテルを貼って敬遠していた
ヤナケアーノも今度使ってみようかな、と思ってます。
(料理図鑑のコメント見てたら段々好きになってきた・・・)
後、プレイ日記のほうも拝見しました。「フカヒレラーメン」のレシピ内の
ほうれん草は、本当、邪魔者以外の何者でもないですよね・・・。
自分も同じ失敗パターンで何度闇落としを食らったことか・・・。
けど、笠井メインのせいか、周でプレイすると何度やっても新鮮味が薄れません。
なんたって、笠井の苦手食材はほとんど当たりですもんね。
(たけのこ、しょうが、キクラゲ、オイスターソース、フカヒレ等)
そろそろ「脱、笠井」を目指そうと思っている今日この頃であります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板