レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
「ポリゴンラブ」スレッド その3
-
>>845さん 深夜のレスの時間が続いてますけど健康には気をつけてくださいね・・
輪郭線オブジェを作り、体の方に追加するなら、以下のような順番でやるといいかも
①輪郭用bmpをPLMatツ−ルでLD2風bodyに追加
②①のtmbファイルをExpTmbにD&D、メタセコで①がうまくできてることを確認後、
ImpTmbにD&D → 再度ExpTmbにD&D
③②のLD2_bodyのフォルダをコピー
④コピーしたフォルダの中のmqo(bodyのオブジェ)を使い「面を押し出す」で
輪郭専用オブジェを作る。作成後は念のため、tmb(mqo)ファイルをImpTmb→ExpTmbして内容確認。
⑤②のmqoに、addコマンドで、④のmqoを追加、面に輪郭用bmpを貼り付けセーブ。
ImpTmb→ExpTmbしてからmqoファイルの内容確認。
⑤のaddでの追加方法の参考 ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1135894.zip.shtml
参考のものは、以前髪型のことで質問があったときにアップしたものですが、02〜05ページの
「追加したweightとobjを一旦削除し、再度追加」という手順を踏めば、weightずれ(キメラ化)
しにくいと思います。
また、改造スレの過去ログで紹介されているように、何かファイルをいじったら、とりあえず
ツールのImpTmbとExpTmbにD&Dするという風にすると失敗しにくくなると思います。
それと、単に私の経験からなんですけど、ワンピ作成の手順で、体、特に手の部分を含んで移植しようとすると
なんとなくweightずれ(キメラ化)が起こりやすい気がします・・・まあ、はっきりとはいえないのですけど・・
なので顔の挿げ替えの際は、体のファイルをベースに、頭のほうを移植してくる とやったほうが
失敗しにくいかもしれません
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板