したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【LA-MULANA】NIGORO総合スレ 5【LA-MULANA2】

10名無しさん:2013/09/30(月) 19:23:20
[要注意バグ]
以下に挙げるものは全て、その状態でセーブするとクリア不可能になる可能性があります。(更新でほぼ解消済み?)
バグレポート http://la-mulana.com/jp/blog/bug_report.html

★巨人墓場の聖杯石碑を読めなくなる 【要注意】
二つの氷を落とす順番を間違えると、聖杯石碑を読めなくなります。
プレイ続行可能ですがクリア不能になります(最後のフィールド攻略途中まで進行可能)

★封印解除後の次元回廊で閉じ込められる 【要注意】
次元回廊左側に牛のルームガーダーと半魚人のルームガーダーがいます。
半魚人を先に倒すと牛の部屋に入れなくなる可能性があります。
対応しだいではクリアできますが場合によってはクリア不能になる可能性もあります。

★死滅の碑巨大壁画の仕掛けが動かなくなる 【要注意】
死滅の碑、言霊の壁画右側の部屋で、壁画が光る前に画面を切り替えると
壁画をスキャンできなくなる可能性が有ります。(進行不能)
なお、次元回廊のガーディアンを倒した後の話ですので、序盤は関係ありません。

●よくある質問(ネタバレ含む)
Q.敵があまりにも強すぎる
A.装備を整えてから来た方が良いかもしれません。
 二度見てはいけない石碑の戒めを破ってたらご愁傷様、雑魚戦・ボス戦、ずっとハードモードです。

Q.裏ワープしたい。
A.巨人墓場のソフトが必要。

Q.エデンの霧を晴らしたい
A.月光の宝箱を開くための台座を出そう。
 月光の色々な場所をスキャン。場所のヒントは各地の石碑。

Q.女神の塔が意味分からない
A.まずは水を流す。消える石碑に書いてあるのは
「リブ」の「指さす先」と「アヌンナキが目をそむける場所」。
何やっても像が消えない人は最上部左右の部屋にスイッチが出てないか確認。

Q.産声のループが抜けられない
A.産声の基本は壁のスキャンとアイテムの使用。
ループ自体はずっとループ。その先のワープ先が変わる。

Q.産声の斜め柱が倒せない
A.その場で即解決、いろいろ試せ。武器使うな。

Q.逆ピラミッドの宝箱が開かない
A.本来なら「女の中で眠りにつけ」という石碑が置かれるはずだった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板