したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ZeoClineを語るスレ5

1名無しさん:2013/05/30(木) 23:41:13
プレイヤーは一国の君主となり人材育成、アイテム開発、外交等を駆使し、
敵対勢力を全て滅ぼし、復活した魔王を倒す事を目標とした戦略シミュレーションゲームです。

プレイする度にキャラクターがランダム生成され、それらの中から気に入った者を、
クリア後にお気に入りとして登録し、引き続き使用可能なのが特長です。

また各地のダンジョンを攻略してキャラを育成したり、アイテムを探すといったRPG的な要素もあります。
(マニュアルより抜粋)

作者ページ
http://aiueo.aki.gs/

ZeoClineWiki
http://gcwiki.jp/zeocline/

前スレ:ZeoClineを語るスレ4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1366072063/

関連スレッド
颶風戦華part18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1335968484/
エルレイシア戦記を語るスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1148645564/

知っておくと便利なこと
・口調はタイプ指定した後、変更ボタンを押さないと変わらない(ver1.05)

次スレは980が建てること

167名無しさん:2013/06/16(日) 20:11:05
同威力のリーガショット二丁でも片方ばかり成長する。
成長しきったところで少し弱めのリーガショットに持ち替えてみたら成長

168名無しさん:2013/06/16(日) 20:34:20
武器もスキルも上のものから優先的に使われると思っていたのだが、違ってたのか?

169名無しさん:2013/06/16(日) 21:18:07
>>165だが、すまん。不確定世界でもレアモノ出たわ
ちなハードのミノタウロス城で紋章の盾

170名無しさん:2013/06/17(月) 05:23:54
二刀や連射は攻撃力高いほうを優先して使うみたい
Exの数値も判断材料になってるっぽい
ちなみにアシストでの射撃も同じようなことになる
気まぐれかなんなのかわからないが弱いほうを使うこともある

171名無しさん:2013/06/17(月) 18:33:16
聖騎士シリーズって普通にやっても開発リストには追加されないんだよね?

172名無しさん:2013/06/17(月) 20:20:31
宝剣とかどうでもいいんでディフェンダーください

173名無しさん:2013/06/17(月) 21:52:51
ようやくたどり着いたベルゾッドにすら勝てない
かと言って無限湧きするゼオ連中をいなしながら育成するのもめんどくさい

174名無しさん:2013/06/17(月) 21:58:25
ノーマルなら魔王出現から30ターン、ハードなら10ターンで魔王がかなり強化されるよ
詰むのが嫌ならなんとしても早いうちに倒すべき
訓練でできるだけレベル上げる、ベルゾットまでは先遣隊で倒す、人形を活用する
これでだいたい倒せると思う

175名無しさん:2013/06/17(月) 22:04:15
ワンマンパーティでゴリ押ししてきたから先遣隊とかないんだよね
それで前座にすら勝てないから困った

176名無しさん:2013/06/17(月) 22:15:39
だったら、ダンジョン敵が復活するのは10の倍数ターンだからタイミング見て二回攻めこむ
あるいは急増でもいいから先遣隊を用意する、始めた国にもよるけど君主パーティーを訓練である程度レベル上げればいけるんじゃない?

177名無しさん:2013/06/17(月) 22:24:28
全員Lv20なんだけどアブソープションやたら連発されてHPが????から減らないんだよね
とりあえずセーブデータ巻き戻って他のパーティも作ってみるよ

178名無しさん:2013/06/17(月) 22:35:20
今もう一回同じデータでやったら魔王までストレート勝ちした
要はAIのアブソープションスイッチが入ってるかどうからしい
長々とスレ汚し申し訳ない

179名無しさん:2013/06/17(月) 22:37:32
LV20でそんなにか
ベルゾットは幽体化が鬱陶しいから魔法キャラがいなけりゃ入れてみるとか?
まあ頑張ってくれ、ベルゾ倒したら魔王はすぐそこだ

180名無しさん:2013/06/17(月) 22:50:58
おう、入れ違いだったみたいね
なんにせよクリアおめ

181名無しさん:2013/06/17(月) 22:55:09
色々とアドバイスthx
次週に活かすよ

182名無しさん:2013/06/17(月) 23:17:29
ベルメゾンとかそこそこ強力な銃士が二人もいれば楽勝でしょ

183名無しさん:2013/06/17(月) 23:33:33
慣れるまではゼオ軍団無限湧きがかなりウザいよな。
ランダムユニークはHP低くてけちょんけちょんにされるから、
LV5コモンで囲って倒すを繰り返さないといけなくて大変骨が折れた。
安定し出したのはイルダール産が15体を超えた頃だったか…

184名無しさん:2013/06/18(火) 00:06:14
最終的に自拠点ガン無視が一番楽な気がする

185名無しさん:2013/06/18(火) 09:19:20
親衛隊と僧侶で拠点に陣取って迎え撃てば二回で倒せる
自分から倒しに行くのはマンドクセ

186名無しさん:2013/06/18(火) 13:23:25
雰囲気がロマサガぽいけどぜんぜん違う?

187名無しさん:2013/06/18(火) 14:08:23
違うと思うぞw
市販ゲーで近いのはジェネレーションオブカオスとかその辺じゃなかろうか

188名無しさん:2013/06/18(火) 14:11:48
GOCの初代からは程遠いな

189名無しさん:2013/06/18(火) 21:22:11
初めて見たが説明が少なすぎて全然わからん・・・
じょじょに慣れていくしかないか

190名無しさん:2013/06/18(火) 22:33:02
ロードの○○陣って複数種類掛けても効果ある?

191名無しさん:2013/06/18(火) 22:40:39
ケリュケイオンGETやったね

戦術って1ターンしか持たんしアーツは1ターンに一度まで
ダンジョンでは効果ないはず

192名無しさん:2013/06/18(火) 22:43:46

戦術ははずしても良さそうだな

193名無しさん:2013/06/18(火) 23:30:44
>>189
同人作品やからな
いろいろ検証してるし質問してってや

194名無しさん:2013/06/19(水) 00:05:58
>>193
正直何もかも分からないけど初心者用シナリオやってれば自然と身につくよな
頑張る

195名無しさん:2013/06/19(水) 21:39:03
>>194
面白さは保証する

196名無しさん:2013/06/19(水) 21:44:06
イルダールでのスキル習得って重いブーツ装備してゼオ狩りが一番効率良い感じ?
他にもいい方法があったら教えて欲しい

197名無しさん:2013/06/19(水) 23:58:16
>>196
無い。が、イルダールで必要スキルを全部覚えさせるより実戦で使いながら覚えさせる方が楽な気がする。
特に魔法軽減。あれはなかなか覚えてくれないよね。

198名無しさん:2013/06/20(木) 00:50:09
シナリオ中は自由にクラスチェンジ出来ないのが気になって・・・
でも確かに無双したほうが早いのかなー

199名無しさん:2013/06/20(木) 01:24:51
魔法軽減はフォースナイトより装備に付いたのを使ってると早い気がする

200名無しさん:2013/06/20(木) 22:49:39
しかし解像度設定が欲しくなるな
拡大ツール使うとバグるしフルスクリーンにするほどでもないし

201名無しさん:2013/06/21(金) 01:05:25
自分は戦闘onoff選択をキーボードでやりたいよ。
欲しい機能は言い出したらキリが無いね。

202名無しさん:2013/06/21(金) 02:56:15
イルダール第二部はまだですか!?

203名無しさん:2013/06/21(金) 04:16:34
闇の契約は実質イグニアス専用スキル状態?
闇の契約×闇強化×全属性強化で高カルマダークネスレイとかやってみたい
でも魔王とかにはそれより光強化と全属性強化のジャッジメントレイとかのほうが効くんだろうなあ

204名無しさん:2013/06/21(金) 11:22:21
低カルマの白騎士部隊作ったけど
魔王戦でしか使ってないっていうね

205名無しさん:2013/06/21(金) 17:27:50
こういうゲームははじめてだからか難しいな。マニュアル見てもさっぱりだ

206名無しさん:2013/06/21(金) 18:57:02
>>205
同人作品やからな
いろいろ検証してるし質問してってや

207名無しさん:2013/06/21(金) 19:01:39
>>206
>>193

208193:2013/06/21(金) 19:33:15
別人だからなww

209名無しさん:2013/06/21(金) 19:59:52
>>206
ありがとう
初心者用シナリオで何も考えず進めたらアシュトの時点で結構死んじゃったんだけど、
まずは探索とか技術開発したほうがいいのかな?

210名無しさん:2013/06/21(金) 20:06:48
まずは探索とか技術開発とかしたほうがいい

211名無しさん:2013/06/21(金) 20:10:33
うお。新作出てたのか
過去作超えそうか?

212名無しさん:2013/06/21(金) 20:27:08
過去作超えそう

213名無しさん:2013/06/21(金) 20:59:21
ハマり具合はグフフのほうが上
今後のverで化けると思うけど

214名無しさん:2013/06/21(金) 21:07:04
シミュ好きはグフフ
RPG好きはzeocline

215209:2013/06/21(金) 23:01:06
>>210
ありがとう。そうする
戦闘時の行動順がいまいち把握しづらいな

216名無しさん:2013/06/22(土) 04:15:38
今さら…なんだけど、
ハードモードのユニークって、装備スキルのスキルの書をレアドロップするんだね

217名無しさん:2013/06/22(土) 06:19:59
ごめん、寝起きだからかその装備スキルのスキルの書ってのが何を指すのかわからない
具体的にはなんのドロップを狙ってるの?

218名無しさん:2013/06/22(土) 07:39:18
そのユニークが付けてるスキルってことじゃねえの
つか目を覚ましてからレスしろ

219名無しさん:2013/06/22(土) 09:14:06
すまん、俺の言い方が悪かったか
>>218が言ったように、そのユニークが付けてるスキルってこと
とりあえず、イグニアスから死力、ベルクエムから技巧を入手できたんで
次は、覚醒、予知、鋼の肉体あたりが欲しいなぁ

220名無しさん:2013/06/22(土) 11:07:48
すまん、ちゃんと起きた
覚醒とか予知の書は聞いたことないな
その辺りはドロップより何回も戦ってラーニングするしかないんじゃない?

221名無しさん:2013/06/22(土) 11:19:46
これってレベル上げはひたすらターン消費して復活した敵を倒してけばいいのかな?

222名無しさん:2013/06/22(土) 13:37:41
レベル上げはひたすらターン消費して復活した敵を倒してけばいい

223名無しさん:2013/06/22(土) 15:47:21
ダンジョンの宝復活は10の倍数の戦略ターンで復活って書いてあるけどこれはトータルターンのことかな?

224名無しさん:2013/06/22(土) 16:33:43
そうだね
なので、10,20,30〜ターンで敵及び宝箱が復活する
ただし100ターン目以降は復活しない

225名無しさん:2013/06/22(土) 17:15:56
不確定世界でやってると登録キャラが数名行方不明になる
バグなのか本来の仕様なのかそれとも俺が見落としてるだけなのか

登録済みのキャラはダンジョンになんていないよな?

226名無しさん:2013/06/22(土) 18:59:40
野良バルキリーが捕まらんのう
イルダール縛り解いておとなしく作るか

227名無しさん:2013/06/22(土) 19:06:57
ハードモードやってれば、1周で0〜2匹ぐらいは捕まえられると思うぞ

228名無しさん:2013/06/22(土) 19:19:10
>>215
どうもキャラクターのAgi、装備のWtに加えてアーツで補正があるらしい

>>225
白ユニが湧くこともあるし居ることもあるんでない?

229名無しさん:2013/06/22(土) 21:08:20
>>227
0匹の時なんだろw

230名無しさん:2013/06/22(土) 21:37:01
>>228
うーん、出るのかあ
まあめんどいから探しになんて行かないけど
ごめんよ、来世でまた役に立ってね

231名無しさん:2013/06/22(土) 21:38:49
0が続いてるわwロードとネクロマンサー見かけるが
ヴァル子は全然会えん…もうちょっと粘るか

232名無しさん:2013/06/22(土) 22:40:25
なんとなく装備育成キャラでイルダールソロしてみたら、これヤバイな。
サクサク装備が育つ。
これならハードにに行ける…

233名無しさん:2013/06/22(土) 22:41:07
S4クリアイヤッホォォ!
いやあ、ギリギリすぎて手に汗握ったわ
良いゲームだよ、ホント

ところで次のアプデはいつですか?

234名無しさん:2013/06/22(土) 23:04:32
S4クリアまでに何時間かかった?

235名無しさん:2013/06/22(土) 23:26:27
今見たらシナリオ開始から二時間半くらいだった
総プレイ時間のことなら443時間とかなってるけど寝落ちもあるし逆にS&Lもあるしであまり正確じゃないと思う

よ〜し、テンション上がりまくりな勢いに任せて前みたいにステータスとか書いちゃうぞ

6.リーダー兼アタッカー、銃士
HP715 AP110 str35 vit32 dex89 agi57 mag29 com76 karma100
両利き パリィ オートAライズ 銃技 将帥 連射 全属性軽減
ウィルスナイパーAT239AP回復10 ジークリッターAT66 エルブンメイルDF217MD70

2.タンク兼ヒーラー1、ノーブルガード
HP1076 AP113 str35 vit83 dex41 agi27 mag58 com28 karma-100
護衛騎士 パリィ 守護 魔法軽減 聖戦女 神聖術 オートリジェネ ガードドレイン 全属性軽減
マジックワンドAT35 聖騎士の盾DF212MD30 聖騎士の鎧DF226MD200

3.タンク兼ヒーラー2、白騎士
HP929 AP101 str37 vit84 dex36 agi31 mag47 com29 karma-100
白騎士 守護 カウンター 聖戦女 魔法軽減 神官術 パリィ オートリジェネ 物理軽減 全属性軽減
ノーブルレイピアAT112 聖騎士の盾DF212MD30 聖騎士の鎧DF226MD200

4.後衛アタッカー、アーチャー
HP667 Ap133 str43 vit31 dex89 ag65 mag29 com30 karma80
弓技 早撃ち 両利き 貫通 アシスト 予知 アンチパリィ 軽業 全属性軽減
キラービーボウAT220麻痺H50A6 マジックシールドDF207 MD59 妖精のローブDF215MD55

5.後衛アタッカー、銃士
HP648 AP140 str32 vit29 dex83 agi63 mag30 com32 karma100
両利き パリィ 連射 銃技 貫通 アシスト オートAライズ 全属性軽減
ウィルスナイパーAT239AP回復10 シルバーレイピアAT107 エルブンメイルDF217MD70

これでちょくちょく手動操作が必要な感じ
ちなみに5の銃士は魔王のなんてことないような普通の攻撃でも一撃で死んだりします
全属性軽減については前にも書いたようにお察しでオナシャス

236名無しさん:2013/06/22(土) 23:33:26
二時間半すげー。強化極めるとそのぐらいになるのか?おめでと。

237名無しさん:2013/06/22(土) 23:43:35
俺はイルダールで30人作って計6師団運用してるからね
ぶっちゃけ6師団目は実験目的で作っただけだけどあまり使えないけど
でも5師団あると無限湧きのゼオ相手に防衛委任でさくさく育っていくから楽だよ
強化素材は一時期1ターンごとにS&Lでレア素材出るまで粘ってた

238名無しさん:2013/06/22(土) 23:59:29
ぶっちゃけバグ利用前提の情報は要らん

239名無しさん:2013/06/23(日) 00:05:43
それはすまん
まあ、便所の落書きだと思って流してくれ

240名無しさん:2013/06/23(日) 00:46:52
連射スキルって2丁拳銃じゃなくても発動する?
神器はおろかユニーク装備すら使わないのは何故?ライザー系は使わなかった?麻痺効く?
護衛騎士でプレイしてるのは何故?
「ちょくちょく」とは、一挙一動全て手動ではなく、自動に任せることもあるということ?

241名無しさん:2013/06/23(日) 01:01:39
連射は二丁持ちじゃなくても発動する
アタッカーが銃士とアーチャーならdex特化で問題ないし、神器はステ補正が半端すぎて特化しにくいから使ってない
ヴァレンベインは使っていいかもしれんが強化素材のミスリルは他に強化したいのがやまとある
ユニーク装備は持ってるチドリとかディントーザとかexがいまいちで、個人的にはap回復一択なので
タスラムとかアイザンゴホウが手に入ったらもちろん使うよ
ライザーは使ってない
麻痺は魔王には聞かないけど途中のコピー戦で大いに役に立ったよ
護衛騎士使ってるのは鎧Aで杖持てる奴が欲しかったからで、ぶっちゃけあまり意味は無い
ちょくちょくってのは人形使うタイミングと、神聖術持ちのタンクがlifeけちって
聖女の愛じゃなくてリザレクション使おうとするからsp的にそれが間に合わないときに

242名無しさん:2013/06/23(日) 01:03:22
追記。
全属性軽減は本当に必要か?
全キャラにあてがう必要があるか?

243名無しさん:2013/06/23(日) 01:12:48
多分必要ない
どうせタンク以外はデバフがあっても全体魔法で死ぬ
魔法軽減だけでも十分だと思うし、必要ならガードマスターや闇属性軽減、オートGライズを入れればいい

244名無しさん:2013/06/23(日) 01:42:55
レスthx。
さあ俺も頑張るぞーと意気込んだその時予期せぬPCのフリーズと治らないバグの発生…泣ける。対処法あるのかなあ…?

245名無しさん:2013/06/23(日) 01:58:27
バックアップをしっかり取っておく…くらいかなぁ
前にもプレイ中に突然のブルースクリーンで、登録キャラがゲスト化してる人がいたりしたな…

246名無しさん:2013/06/23(日) 02:56:28
>>244
どうなったん?

247244:2013/06/23(日) 12:47:15
数ヶ月前にPC新調してから時々突如ブルースクリーンになるんだよね。
プレイ中にそれが起きて、再起動したら画面の枠という枠が消えてなくなった。キャラは残ってるけど…
PCdoctorも異常無しとかほざくし、修理依頼かな…スレ違いすまそ。

248名無しさん:2013/06/23(日) 13:45:34
ファイルごとダウンロードしなおしてセーブデータフォルダだけ上書きしてみたら?
もちろんバックアップは取った上でやるなら自己責任で

249名無しさん:2013/06/23(日) 20:00:57
イルダールの冒険者の強制初期化の方法を教えて下さい。(´・ω・`)
へたすると神聖魔法書のためにバックアップデータからやり直し・・・

250名無しさん:2013/06/23(日) 20:32:54
やっぱり裏技使って神聖魔法書を再入手することにした
まさか作者のデータをロードした後にセーブしたことが罠だったとは・・・
新参の人は注意してくれ(´・ω・`)

251名無しさん:2013/06/23(日) 21:06:13
不確定やってたらベルクエムたんが古城で迷子になってた

252244:2013/06/24(月) 00:11:54
購入時のデータにキャラデータフォルダ移植までは出来たが、セーブデータフォルダの何かが壊れているようでそこを移植するとバグる。
イルダールロードしても黒画面に白文字で「指定されたデータがありません」
イルダールキャラと装備品は守れてるがゲストキャラ化してて装備をいじれない。倉庫アイテムもダメだ。
復旧出来るかな…

253名無しさん:2013/06/24(月) 00:49:42
始めたてなんだが、かなりの頻度で人が死ぬ
それが普通でどんどん人を雇っていくものなのか?

254名無しさん:2013/06/24(月) 01:36:44
コモン(編成コマンドで雇えるキャラ)は全滅したりLife0になると死ぬ
序盤コモンを無理に使うと金消耗する一方だから、
ユニーク(なんちゃらL○とかじゃなく名前付いてるキャラ)の最初から居る連中メインで攻める
コモンは攻撃時は敵を囲って弱体化させたり消耗させたりする役
防衛は拠点の上なら有利になるから敵の領主級相手じゃなきゃコモンでOK
技術上げて強いコモン雇えるようになると、半端なユニークよりコモンの方が強くなるけど、
体験版だとそこまで行かなかった気はする

255名無しさん:2013/06/24(月) 01:52:29
ありがとう
そういう情報ってマニュアルには載ってなかったよね?
自分で色々試してみるしかないか・・・

256名無しさん:2013/06/24(月) 02:22:42
あとひとつ質問です
戦闘中にHP回復小を使うキャラがいますが、ステータス画面を見た限りそういったスキルはないように思えます
何か発動条件などがあるのでしょうか

257名無しさん:2013/06/24(月) 02:25:59
すいません、これ薬草ですね・・・見逃していました

258名無しさん:2013/06/24(月) 02:58:14
過去ログ読んでたらボスをL1コモンで倒すみたいなこと書いてあったけどどういうこと?

259名無しさん:2013/06/24(月) 07:28:36
>>252
すでにやってるかもしれんが、原因になってるファイル特定のためにセーブデータを少しずつコピペで上書き
特定できたらそのファイルだけ購入時のもので上書きしてみたらどうだろう
すまんが俺だとそんな手間のかかる方法しか思いつかん

260名無しさん:2013/06/24(月) 09:43:35
残念ながらセーブデータが壊れたらアウト(´・ω・`)
キャラデータだけだと×

261名無しさん:2013/06/24(月) 12:03:34
ハードのバンパイアが強すぎてワラタw倒せる気がしないwww

262名無しさん:2013/06/24(月) 14:13:38
神聖魔法書の話が出てるけど
今のバージョンでは、イルダールボス倒しただけじゃ出ないんだよね?
詳しく知らんけど

263名無しさん:2013/06/24(月) 15:04:43
出るか出ないかは知らないがもし手に入らない場合でも1.5からデータ持ち越してくれば問題ない
イルダール上書きが嫌ならシナリオセーブにして予備倉庫に突っ込むとか登録キャラに持たせるとか

264名無しさん:2013/06/24(月) 18:58:04
903 :名無しさん:2013/03/12(火) 02:37:41
cha04.dat
スキルまとめてみた

04 基本戦闘術 /08魔道術 /0C弓技
10 パリィ /14剣技 /18APセイブ /1C剣熟練者
20 大剣熟練者 /24槍熟練者 /28斧熟練者 /2C弓熟練者
30 銃熟練者 /34杖熟練者 /38マスター /3Cマスター
40 鎧熟練者 /44ガードマスター /48守護 /4C神官術
50 直撃 /54頑強 /58回復強化 /5C賢者術
60 カウンター /64後の先 /68会心 /6Cアンチポイズン
70 アンチパラライズ /74アンチフリーズ /78アンチダウン /7Cアンチスタン
80 全属性軽減 /84先制 /88加護 /8C将師
90 予知 /94早撃ち /98大剣技 /9C槍技
A0 斧技 /A4銃技 /A8杖技 /ACクイックサポート
B0 魔法軽減 /B4物理軽減 /B8囮 /BC両利き
C0 神聖術 /C4技巧 /C8天変術 /CC戦術
D0 修行 /D4クイックスペル /D8鋼の肉体 /DC第六感
E0 強者 /E4オーガアーツ /E8器用な手先 /EC斬鉄
F0 忍術 /F4死霊術 /F8魔法闘技 /FC死人行使
100 聖戦女 /104闇戦女 /108幽体化 /10C幸運
110 アシスト /114ガードドレイン /118ヒールセイブ /11C精鋭騎士
120 貫通 /124達人128人間特攻 /12Cアンデッド特攻
130 ゴースト特攻 /134モンスター特攻 /138覚醒 /13C回復力
140 死力 /144交渉 /148不屈 /14C護衛騎士
150 司令官 /154暗黒道師 /158メディツク /15C傭兵技
160 司祭魔法 /164カリスマ /168HPリジェネ(大) /16C闇の契約
170 復讐戦女 /174騎士君主 /178漆黒騎士 /17C暗黒卿
180 闇騎士 /184アンチパリィ /188アンチカウンター /18C逆襲
190 精霊巫女 /194軽業 /198天弓士 /19Cパリィ+
1A0 守護+ /1A4ディスリガード /1A8APリジェネ(大) /1ACHPリジェネ(小)
1B0 APリジェネ(小) /1B4炎強化 /1B8氷強化 /1BC雷強化
1C0 光強化 /1C4闇強化 /1C8全属性強化 /1CC皇女
1D0 炎属性軽減 /1D4氷属性軽減1D8雷属性軽減 /1DC光属性軽減
1E0 闇属性軽減 /1E4見破る /1E8旋風剣技 /1EC聖魔騎士
1F0 闇魔道師 /1F4赤騎士 /1F8天道師 /1FC黒騎士団
200 列補正無効 /204クリティカル+ /208雷鳴騎士 /20C放浪戦士
210 弓騎士 /214破壊僧 /218白騎士 /21Cゴブリンアーツ
220 オートAライズ /224オートGライズ /228オートHライズ /22CオートSライズ
230 オートリジェネ /234アビスアーツ /238浮遊 /23C剣聖
240 SP無限 /244オーガアーツ /248アンチガード /24C二刀流
250 連射 /254不定生物 /258魔道科学 /25C底力
260 吸血鬼 /264物理回避+ /268魔法回避+ /26Cオーバーアーツ
270 包囲無効 /274吸血鬼 /278吸血鬼

これってなんなの?

265名無しさん:2013/06/24(月) 19:43:20
すまん、>>241で連射は二丁持ちじゃなくても発動するとか書いたものなんだが、
これやっぱり二丁持ちじゃないと発動してないわ

>>264
多分解析したデータ
ゴブリンアーツとかはS4やってれば確かに出てくる
不定生物はスライム、魔導科学はゴーレムが持ってるスキルなんだろうが、浮遊はなんだろう

266名無しさん:2013/06/24(月) 21:08:10
死霊術師とかがフワフワしてるあれじゃないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板