したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

流雲三国志について語るスレ

572名無しさん:2011/09/29(木) 01:06:00
八犬伝か
前から思ってたがこれやってるの、マニアックな人多いな
分からんネタが多々ある

敵を強くしすぎるとやっかいなことになる。俺の失敗例↓
劉備入蜀シナで、主人公を建安に建国した女帝の配下に設定
女帝が一人だとさびしいので空いてた代県にもう一個建国
龍騎兵(=強騎兵)を率いる龍の女帝、その娘の龍姫たち
設定が気に入ったこともあり全員平均ステ23〜27の高能力に
さらに簡単に曹操に潰されないように
あらかじめ都市を発展、強そうな在野を片っ端から配下につけてあげた
そしていざゲーム始めるてみると強い強い
どんどん曹操の城を食いつぶしてあっという間に大陸の半分を手中に
その頃、のろのろ配下プレーの主人公はようやく城4つ
根性でクリアしたけど、嫌ってほど龍姫共と戦わされた
気に入ってた龍姫達を処刑できなかったのも要因の一つではあるけども


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板