したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【自治スレッド】

1管理人★:2005/12/31(土) 06:46:02 ID:ti0GPx3s
この掲示板の自治に関する話題はこちらでお願いします。

185山男:2006/05/09(火) 15:07:20 ID:UCef4Ck6
猫の手★さん、何処かの誰かさんへ。

親切なご返答ありがとうございました。

>>182

>「ネタバレを書き込むのは良くない事なのだそうすが、
>解けないと精神衛生上もっと良くないと思うので」…
このように説明されて
非常によく分かりました。
この部分については
僕の誤解だったようです。
何処かの誰かさん、すいませんでした。

>皆でヒントを出し合いながら攻略していくサイトになります。
やっぱりそうですよね。

>>183

>「『削除依頼=削除』ではない」ですよ。
これは理解していました。

>>削除依頼があるのなら削除と考えています。
>これは削除依頼のうち判断が微妙なものについての発言だと思われます。
>「削除依頼のうち、管理人様の判断基準で微妙だと判断したものは削除で良い」という事です
僕もそうではないかと思ったのですが、
管理人さんが1つ1つのゲームの事について細かな判断をするのは大変なので、
わざわざ削除依頼があったのだから
それを信用して削除するという事なのかな
とも思ったんです。
後に抗議があれば、
例外的に復活したりとかして。

186山男:2006/05/09(火) 15:08:55 ID:UCef4Ck6
>>184

>>実際、僕が書く前から
>他の人達は僕が書いた内容以上のものを書いてきています。
>>それで何のクレームも無かったのですから。
>この発言だと「自分より酷い奴がいるんだから、自分は問題無い」と取れますが、
誰が考えても明らかに削除の必要があるものを正当化してはいけないのは
全くその通りです。

そういう意味で僕が発言したのはなく、
削除の必要があるものとはどの程度のものか
ローカルルールのネタバレ基準として
具体的なものが無いので、
(具体的な基準としては
 >>5で管理人さんが書かれた内容だと思います。)
今まで削除されずに残ってきた内容から
その判断基準を読み取ろうとした
という意味です。

猫の手★さん、何処かの誰かさん
よく分かりました。

管理人さんへ。
“ヒントはOK”と最初の説明書きに書いてもれえると
僕のようにとまどう人が出てこなくなると思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板