したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

差し替え・追加スレッド

59MOTHER:2005/01/13(木) 21:33 ID:KFcbCi7s
気が付くと主人公達はホーリーローリーマウンテンの頂上の石の傍に居た。
全ての真実をしった主人公達は、洞窟の奥へと足を運ぶ。
そこで目にしたのは恐るべき光景だった。
培養カプセルの中に浸された無数の大人たち。その中の一人がアナを見つけて呟く。

「暗くてよく見えないが、あんた達はもしかするとスノーマンの町の教会の娘さん達だな…
 たしか、アナちゃん…とかいう。
 お母さんはずっと奥の部屋に閉じ込められているはずだ。
 しかし、私達を今助けるのは無理だ。とにかく、あのマザーシップをなんとかできなければ…」

絶対に彼等を助けると心に誓い、主人公達は最深部へと足を進める。
最深部で主人公達を待ち構えていたのは巨大な宇宙船だった。コレがマザーシップ。コレが全ての元凶。
感慨に浸る間も無く、中から何かが襲い掛かってきた。 ギーグ。世界の全てを狂わせたその生き物はマイクに語りかける。
「マイク!
 あなたの一族には本当にお世話になっています」
 「幼いわたしを育ててくれたジョージの妻…マリア」
 「わたしたちの星から大切な情報を盗み出し、わたしたちにはむかおうとした…ジョージ」
「そしてその夫婦の子孫・・・・またわたしたちの計画をジャマしようとしている…マイク!あなたのことだ」
 「もうお帰りなさいみにくい地球人たちと共に滅びてください」
 「そのむしけらのような力ではどうすることもできない」
「マイク…あなただけ、一人だけなら助けてあげてもよい・・・。わたしと共にマザーシップに乗りなさい」

しかし、ギーグの提案にマイクが耳を貸す筈も無かった。
今コイツに立ち向かえるのは自分だけなのだ。諦めてたまるものか。
否定の意思をギーグに伝える。

「ならば…友達やみにくい地球人と一緒にここに眠りなさい」

一層ギーグの攻撃が激しくなる中、マイクはふと思い出した。
クインマリーが育てていた赤ん坊の名もギーグ。そしてその赤ん坊に歌っていたメロディーがあることを。
マイクは一筋の望みをかけ、歌を歌った。
歌を拒絶するギーグ。しかし、マイクたちは続けた。コレが最後の希望なのだ。コレにかけるしかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板