したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

差し替え・追加スレッド

52MOTHER:2005/01/13(木) 21:28 ID:KFcbCi7s
19××年。
一組の夫婦が行方不明になりました。
夫の名はジョージ。妻の名はマリア。
2年ほどしてジョージは戻ってきましたが、彼は戻ってきた後は何も語ろうとせず、
怪しげな地下室に篭もり不思議な研究に没頭するようになっていました。
しかし、マリアはついに戻っては来ませんでした・・・。

それから数十年後。
ある日、主人公の家をラップ現象が襲う。
襲い来る人形を撃退すると、人形の中のオルゴールが鳴り出した。
何処か不思議な感じのする、歌の欠片。主人公は大切に胸にしまった。
大切な家族を守る為、「曽祖父がPSIの研究をしていた、ラップ現象の手がかりになる」
という父の言葉を頼りに主人公は旅に出ることに。
まず自宅の地下室で見つけたのは曽祖父の古びた日記。
そこにはナゾの言葉が記されていただけで大した手がかりにはならなかった。
だが止まっていられない。情報を求めて隣町へ。

隣町では一人の女の子が行方不明になっていて大騒ぎ。
困った町長が主人公に助けを求める。それに応じた主人公は、最近怪しい声が聞こえるという墓地へ。
墓地には何故かゾンビが大量発生しており、行方不明の女の子も棺おけに閉じ込められていた。
女の子を助け出した主人公、お礼にフランクリンバッジを貰って次の町へ。

次の町では動物園の檻から動物が逃げ出して大騒ぎ。
何かおかしいと感じた主人公は動物園へ行ってみることにする。
道中立ち寄ったカナリア園で、別れ別れになったカナリヤの親子を引き合わせてあげると、
喜んだ母鳥が唄を歌ってくれた。どこか不思議な感じのする歌の欠片。主人公は大切に胸にしまった。
さて、動物園では噂通り動物たちが逃げ出して大変なことに。
何とか動物達を振り切って主人公は管理小屋にたどり着く。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板