したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【貧相な顔】綾崎ハヤテです。【借金執事】

46綾崎ハヤテ ◆HayATeOcJQ:2006/03/20(月) 21:59:22
>>45ギャンブルを止めさせた方がいいか迷ってる。
僕にはギャンブルにどのくらいのめり込んでるか分かりませんが
止めろと言われても実際は止めれないと思います。
ギャンブルは煙草やお酒と同じように中毒性がありますからね。
その人の足が地獄に少しでも浸かってる状態なら

1つ目は
その人との友達付き合いをスッパリ断つ事ですね。 もちろん理由を説明して…。

2つ目は
相手が嫌がろうがなんだろうが無理矢理心療内科に連れて行ってギャンブルの中毒症の事
その人が借金していれば借金の事も言って心療内科の先生に相談に乗ってもらうこと。
ただし、毎回あなたが付いて行ってあげてください。

3つ目は
友達と協力してギャンブルを止めるように言う事です。

4つ目は
毒は毒を持って制すと言う事であなたも一緒に同行してある程度の額を決めて『完全に』負けるまでギャンブルをさせる事。
一日中使って増えてもその金がなくなるまで使わせる荒療治があります。

1つ目の弱点はもう2度と友達関係には戻れません。
あなたにとってはかなり辛い事になると思います。
下手するとまたギャンブルにのめり込む可能性もあります。

2つ目の弱点はもしかしたら一生掛けてあなたとその友達は
通わなければならないかも知れません。

3つ目の弱点は全く効果がなく逆にギャンブルにのめり込む可能性があると言うこと。

4つ目は勝ちまくった場合はどうしようもないです。2つ目の方法をとりましょう。

金銭的な面もしくは抱えている借金の返済を他人に頼る人がたまにはいますが
そうなったら場合は必ず断ってくださいね。

それと『ギャンブル 止める方法』で探してたら色々見つけました。
ギャンブルを効率的に止める方法教えれ
ttp://yasai.2ch.net/psycho/kako/1019/10199/1019917750.html
パチスロを完全に止める方法
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/slot/1140338881/
Yahoo!知恵袋 - パチンコから足を洗う方法を教えてください。
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=1263135
金津園ワールド・質問DB 010035:ギャンブルのやめ方教えて下さい。
ttp://kanazuen.com/qdb/q10/10035.html
[教えて!goo] 友人がはまってしまってます。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1003546

それと僕よりは下記の場所で相談に乗って貰った方がさまざまな意見が聞けると思います。
  何でも悩みを言え 374  
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1142607142/

こんな事しか言えませんが
その友達がギャンブルを危険が隣り合わせの止めようにも止められない真剣勝負の遊び場から
ある程度の金額を決めて楽しんでやる場所、それからもう2度と来ない場所
になる事を祈ってます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板