したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

外部板 管理運営スレッド その1

1管理人代理★:2004/02/09(月) 04:32 ID:XoyoBon2
1(0nTi2GSk)こと管理人代理です。
私はあくまで、簡易人さんの代理であることをここに宣言します。
簡易人さんが復帰された後の、この板の処遇については未定です。

この板の具体的な運営方法については、これから話し合いがもたれると思いますが、
まずこの板への書き込みに関して、以下の方針を確認します。

・この板のあらゆる意味での将来への継続性に関して、一切保証しない。
・それぞれの書き込みについて、全て書き込み者本人が責任を負う。
・書き込みに付随する著作権などの一切の権利は、書き込みの時点で私に譲渡された物とみなす。
・関係機関からの要請があった場合、本人への事前の連絡無く、個人情報を公開する場合がある。
・この板の運営に関する全ての最終的な決定を行う権利は私が保持し、異議は認めない。
・私以外の人間による板運営行為に関する一切の責任は、それぞれが負う。
・以上の方針は、今後、事前の告知なしに変更される可能性がある。

いろいろ書きましたが、板管理人としての私を守るためです。
(まだ穴があったらご指南いただけると幸いです)
基本的には、なるべく民主的に運営する方針です、ご安心を。

連絡方法:
メールはほぼ確実に見ていないので、私への連絡はこのスレッドにお願いします。

657アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 01:41 ID:DuAXomXg
む、統合かスッキリしていいな
色んな意味でさwww

658アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 01:49 ID:iWk1EkaY
★簡易人さんの挨拶★

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1057855519/195
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1057855519/196

名前: 簡易人★ 投稿日: 2004/05/13(木) 22:44 [ 7YySUO/. ]
やっとまとまりました。まずは一番大切なことから。
当板、外部板、避難板の三つは合流、統合することになりました。
外部板、避難板の現行スレについては1000になるのを待ち、次スレをこちらに立ててもらいます。
(もしくは、住民間での移住の意思がまとまり次第立ててもらっても結構です。)
また、両板ではスレッド新規作成を禁止させていただきます。
新しくスレッドを立てたい場合は、当板にお願いします。
外部板、避難板の管理人さん、サポーターさんについては、統合後の板にて
サポーターさんとしてのお手伝いをお願いすることになりました。
ただ、外部板の管理人さんには問題があるとのお声もあがったので
しばらくはサポーター見習いということで経験を積んでもらうことにします。

名前: 簡易人★ 投稿日: 2004/05/13(木) 22:45 [ 7YySUO/. ]
あ、大切なこと忘れた。
当板を基盤としての統合です。外部板、避難板の二つは移住完了次第再利用または閉鎖されますです。

659アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 01:58 ID:iWk1EkaY
古い住人で、やや管理人アンチ派ですが・・・

誰も管理人さんお疲れ様って言わないのは何故?
此処の住民は冷たすぎるぞ。まぁ分かってたことだが。

と言うことでお疲れ様でした>管理人様

660656( XWpZLRBk ):2004/05/14(金) 02:10 ID:WUJrR4R.
そうですね。お礼を言っていませんでした。

今までありがとう。
お疲れ様。
一生懸命がんばってくれたのはよくわかったよ。
本当にありがとう。

つぶれるまではのぞきに来るつもりです。
自分で立てたスレ等もありますので。

661アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 02:30 ID:eQujLXO6
管理人代理さん、お疲れ様でした。
色々あったようですが、ここの掲示板では本当にお世話になってました。
この板を作っていただきどうもありがとうございました。
お体にお気をつけて、養生してください。

662アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 02:30 ID:umSj21mA
管理人さん短い間でしたけど、有り難う御座いました。
色々ありましたが、ご苦労様でした^^
早く体調が戻る事を祈っています^^
めげずに色々頑張ってくださいね^^

663アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 02:30 ID:fIuVAnJc
スレ乱立どころか、板乱立状態ってのは頂けなかった。
基本的に統合ってのは嬉しい限り。

ここの管理人にお疲れ様、とは言わん。

使わせてもらってありがとう。

664アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 03:12 ID:pV160e6M
>>659
冷たいを通り越して向こうの自治スレで未だに陰口の言いたい放題やん。下心あ
りだの絶対関わらせるなだの見ているこちらがキモくなる。

まあ板も閉鎖が決まったようだからこの板も管理人も自治スレ粘着ももろともに
自然消滅していくんだろうな。リネ2のアンチが消えるわけではないから向こうの
板もこれから苦労しそうだがそれはまた別の話。
ともあれ管理人も粘着どももお疲れ様。

665アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 04:55 ID:IDOU1OOQ
>>656
必死すぎ
よく、そこまで頑張るね(笑)
同志がいることを祈っているよ
それじゃ、バイバイ

666代理管理人★:2004/05/14(金) 07:34 ID:bt2sG61c
皆さん、ありがとうございました。

あと、業務連絡。
削除さん、もし元板の運営にご興味がおありでしたら、
え〜と・・・簡易人さんにメールすればいいのかな?連絡を待っていらっしゃるそうです。

667アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 13:26 ID:uxkvJSfk
まあ、課金が始まれば結局どこも過疎になるんだがなw

668アデンの名無しさん:2004/05/14(金) 13:31 ID:WzxeuGwo
>>656
折角平和的に収まろうとしてるのに、なんでorz
>>666
管理人さんお疲れ様でした。
色々大変かとは思いますが、向こうのサポーターとしても頑張ってください。

669アデンの名無しさん:2004/05/16(日) 14:41 ID:4AubezVI
>>656
uhawwwwww

670削除さん★:2004/05/17(月) 00:27 ID:Sj2UiFDI
>>代理管理人
短い間でしたが外部板の管理お疲れ様でした。
この板が出来てからおよそ3ヶ月、
イロイロと大変なこともありましたけど、なかなか楽しい3ヶ月でした。

また、LineageII板のサポーターの件ですが、
私も色々と考えるところがあって、まだ簡易人さんには連絡を取っておりません。
しばらくしてから何らかの連絡を取ろうと思っています。

それでは、この板が消滅する日まで私の出番がないことを祈ってますノシ

671アデンの名無しさん:2004/05/18(火) 09:17 ID:BUB39IyI
>>670


672アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 19:09 ID:ygikTBuk
避難板は、どんどん整理されて見ていても気持ちいいが
こっちはどうなんだ?
ほったらかしか???!!!

673アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 19:20 ID:tTOURjvE
立って日の浅い避難版は強引に閉鎖が出来たが、
ここはそんなに簡単にいかんだろう…
ただ、連日のスレの進み具合を見ても緩慢な閉鎖への道を歩んでるからその内一体化される日が来ると思われ。

674アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 19:43 ID:ygikTBuk
避難板は管理人自らが
各スレに告知して誘導
移転を確認して過去ログ倉庫に収納

日が浅いとかどうとかの問題じゃないだろ?

675アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 22:01 ID:tTOURjvE
アクティブなスレの数が違うだろ?
しかも避難版は住人が1000までここでいいかな?って言うのも聞かず
誰か:新スレできました
管理人:スレストしました
みたいな流れでガシガシ閉鎖していったから、そりゃ移転早いさ。
まぁここの管理人が全然誘導しない、っていうのは間違いない事実だけど
誘導しなくても移っていくんだから放置でいいだろ?

676アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 22:20 ID:YZ.MQsyY
スレが全部1000になるのを待ってたらいつになることやら。
個人的には同じ話題のスレが複数あるのが好きだから
板が統合されないほうがうれしいんだけどね。

677アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 23:05 ID:Tl8hd7Co
だからといって何もしないで放置は如何なものか?
今あるスレの中でもII板にほうに既にスレが立っているスレだってある
それをスレストもしないで、分裂させた状態はどうよ
板統一を向けて話あったのなら、それに協力する必要はあると思うがな
確かにここは人が多いかもしれない
それだからこそ誘導の案内は重要だと思うがね
せめて、
 1000いったスレの倉庫送り
 II板の方にも立っているスレのスレストそして倉庫送り
 糞スレの削除か倉庫送り
等々の行動しないと住人も管理人の声明だけじゃなかなか動かない罠
ある程度行動でしめして促すようにしないと

人が多いとこの方が舵取りは難しいからといって放置はねぇ

678:2004/05/19(水) 23:16 ID:kzSQc72E
アンカーだけ用意してスレッドを凍結しろよ。

679アデンの名無しさん:2004/05/19(水) 23:28 ID:RoH9sQO2
いいじゃん、このままで

680アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:32 ID:5HIBgdTg
他の板からは散々誘導しておいて自分の板から他の板に誘導するのは嫌ですかそうですか。

681アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 01:40 ID:YL6lmzJA
ここまで何もしないとは正直おもわなんだ

統合するのが決まっているんだし、
サポーター見習いという閑職だが、向こうの管理に関わる以上
こっちの最後くらいキッチリしてほしいものだな

682アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 02:00 ID:zAr23rO6
やったらやったで強引になんちゃらって言って叩くだけなんだろ?
叩くために理由を探す人間相手に何やっても無駄なんだから下手に動かないのが正解

683アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 02:07 ID:YL6lmzJA
糞スレ削除、1000到達倉庫行きくらいしても罰は当たるまい?

684アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 02:44 ID:8cmayvVA
>>682が正解。
もう向こうの板に統合で決まったんだからそれでいいだろ、
こっちのぞいてる人間だっているわけだ。
無理に動かすもんじゃない。

685アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 02:59 ID:8cmayvVA
またネチネチ君が沸きそうなので、その前にもう一言。
Ⅱ板の運営スレに行けば?ここの管理人さん向こうの運営スタッフだし、
てか、あくまでも 

   統     合

って形だろ?まだ統合されてないって
向こうの管理人さんにでも文句言ったら?

686アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 06:19 ID:W/hvr5z.
まぁチマチマ埋めてけって事だ

687686:2004/05/20(木) 06:49 ID:W/hvr5z.
どうでもよい事だが、スレによってIDが変わるんだが何でだろ?

688代理管理人★:2004/05/20(木) 08:04 ID:LqsfWlqo
>>670
お疲れ様です。

>>687
したらばはそういう設定ができたりします。



本板の運営関係のスレッドを覗いている方はお気づきだとは思いますが、
日々かなりの数の糞スレが乱立していますし、まだ運営方針とかも固まっていません。
避難板については先日、関連板として別用途での再立ち上げが決まったため、
ゆとりさんが処理を急いでくださったのでしょう。
うちについては、仮に重複がないと仮定して、未だに全住民の1/4以上のアクセスが
あることを考えても、今すぐ向こうに流すといったことは考えていません。

以上から、数ヶ月はこのまま放置になると思われます。
簡易人さんから別途要請があれば別ですが。
新板との重複スレがありましたら、1000を待つか、各自誘導してくださるようお願いします。

689アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 09:05 ID:1xBAYiSs
>>688
それにしても、避難板の管理人さんは率先して誘導等していて
管理人さんらしい仕事していたと思う
流石に統合が決まったからといって放置はよくないのでFA?
上の方にレスしてあった、1000スレと糞スレだけは掃除はした
方がいいと思うよ

690アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 11:19 ID:x6XE5IPY
誘導はしなくていいから、糞スレくらい始末してください
ろくにレス読んでないんじゃないのか

691アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 12:42 ID:5HIBgdTg
はいはい埋めりゃいいんだろ埋めりゃ

692アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 16:44 ID:.yjhyyEI
>>688
>未だに全住民の1/4以上

いやいやいやいやいや。
この板にアクセスがそれだけあるのは、ここにまだ新たな書き込みがあるからだよ。
別にあなたの人望に惹かれてとかそんなんじゃないよ。

ここにまだ書き込みがあるからたくさんの人が見に来て、
それにレスするからさらに書き込みが増えるんですよ。

分かってますか?

693アデンの名無しさん:2004/05/20(木) 18:09 ID:R4ACOvM.
あの発言のどこをどう解釈したらそうなるのかと。

694代理管理人★:2004/05/20(木) 19:49 ID:LqsfWlqo
糞スレ類はそのうち片付けるとします。
1000スレですが、過去ログ倉庫に移動すると2chブラウザでアクセスが
できなくなりますので、当分はそのままにしておくと思います。

先ほど簡易人さんにご相談しましたが、特に移転を急ぐ理由はないと思われますので、
繰り返しになりますが、スレッドの板移動については、各自の判断でお願いいたします。

695アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 02:33 ID:AR6syNA2
この板を廃止しろだと統合しろだの言ってた人らが、それが決まったあとも
この板に張り付いている不思議。

696アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 03:34 ID:ug5U1xro
この板に張り付いてるんじゃないんですよ
このスレに張り付いてるんですよね、みなさんw

697アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 10:18 ID:1fUx7cUM
正直、人望に惹かれてと読めてしまう>>692には哀れみさえ覚える

698アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 18:34 ID:LPe5uWF6
このスレおもしろい!

ここの管理人さんって、要請もなしに分裂させて
戻るときは要請があったらって
おもしろすぎ!!

699アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 20:36 ID:WuRnlymg
要請と言うか、
遺言があったのでは。
まぁ、生き返って来たけどね。
向こうの管理人。

700アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 20:40 ID:n.D9u3kc
要請と言うか、
遺言があった。
まぁ、生き返って来たけどね。
向こうの管理人。

701アデンの名無しさん:2004/05/21(金) 20:54 ID:Eznhji8c
>>698
まぁ管理人がどうこうは置いておいて
粘着タイプの香具師がいることだけは確かだね。

702アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 02:00 ID:D9/wz89U
管理人も粘着質だしお似合いさ

703アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 09:19 ID:AIjB2kEY
「アクセスあるから」とか言っても、このスレオチするだけなんだけどナ。

704アデンの名無しさん:2004/05/22(土) 09:20 ID:M7UXThOI
少なくとも俺は埋めるためにアクセスしてる。

が、まったく書き込みが無いので連続して埋めることも多々ある。

705アデンの名無しさん:2004/05/23(日) 08:18 ID:Ew3v33mM
管理人様にメールを送りましたので、お時間がある時に
ご確認お願い致します。

706アデンの名無しさん:2004/05/25(火) 02:55 ID:xkPPMEps
管理人様の返事まちage


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板