したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プリンセスティアーズ

86835HR:2022/07/14(木) 21:28:39

お問い合わせ、ありがとうございます。
以下が END18 の閲覧手順となります。

①ゲームをスタートしたら、2日目以降に占い屋に向かい「幸運のお祈り」を3回してもらい【生殖力アップの呪い】を【+10】まで上げる。
②ゲーム内を10日目まで進行させます。
③就寝前の宿屋で「情報の確認」を行い2ページ目に表示される各種呪いの説明内容を確認しておきます。
④11日目の試合終了後に「歓楽街」に向かった後、いったん街中に戻り、魔女と遭遇するイベントを発生させます。
⑤コロシアムの対戦相手に魔女が現れるまでゲームを進めます。
⑥魔女との対戦が終了したら翌日以降、試合後に「街の中央」に向かい図書館の禁書庫で禁書を読みます(1回目)
⑦翌日以降も禁書庫に向かい禁書を読みます(2回目)。この際に「灰にする」か選択肢が出現しますが、思いとどまります。
⑧さらに翌日以降も禁書庫に向かい禁書を読みます(3回目)。読み始める前に「灰にする」か選択肢が出現するので、ここで「灰にする」を選択します

上記手順でイベントを最後まで閲覧すると、END18 が登録されると思います。
おそらく③の手順はスキップしても大丈夫だと思うのですが、念のため確認しておいたほうが安全かと思います
コロシアムの試合で魔女を倒してしまうと以後、END18 への分岐は出現しなくなるのでご注意ください。
(基本的に、禁書閲覧3回目前の選択肢での分岐になると思います)

長文での返信となってしまい、失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板