したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

浪漫農場 2chick

1(*‘ω‘ *)オンライン:2011/04/26(火) 00:28:15 ID:NtMZGdJ60
2011/4/14アップデートで実装されたロマン農場について
情報交換したり自慢したりしてみるスレです

ロマン農場
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1302778001/

978(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 08:06:25 ID:u2p7vVfQ0
そんな矮小な奴は誰も許可しないだろw

979(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 14:48:24 ID:53L4WBVs0
主人がいないとハーブどの位抜いたとかの
農場の状態を保存出来ないとかだろ

980(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 15:00:17 ID:TvwYCxOw0
それはちょっとプログラム的に考えにくすぎる

981(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 15:44:28 ID:Lq7LX53k0
>>980
いやありえる。

例えば主と客が別chの同じ農場に居るとして、主が配置変更しても
客が見ている農場にはリアルタイムに適用されない。

サブで配置変更した後別キャラでサブの農場に入ったら
配置変更前の状態だったこともあるから、
主が居ない時に入る農場はログアウトアバターみたいに
スクリーンショットに近い状態なんだと思う。
それなら施設も生産物も触れないのは納得できるし。

982(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 16:07:13 ID:qCTzSuiU0
言われて見ればあるかもなぁと思った

今の農場って全chに存在するから
誰かが勝手に触った時点での状態を保存しようとすると
競合処理が色々と面倒なことになるかと

かと言って例えばイリアの発掘みたいな処理にしようと思うと
農場の数そのものが馬鹿みたいに多いので鯖の負担も凄いことになるだろうし

今さらハウジングみたいに特定chにされても困るしなぁ

983(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 16:39:38 ID:Lq7LX53k0
どうでもいい仮説を思いついたんだけど、農場を勝手に触れないのは
「持ち主がログインしていない状態ではパーソナルデータを変更することができないから」だとして、

ハウジングではログアウト中でも商品取引ができるのは
「家、金庫、商品をパーソナルデータから独立させているから」だとすると、

ハウジングでIDが流出しているのは
「独立させたデータの持ち主がわかるようIDというタグをつけているから」ってことなんだろうか。
せめて暗号化はしてくれとは思うけど、こう考えるとIDは垂れ流しにせざるを得ないのかな…。
タルの畑は今もID垂れ流しなんだっけ?

984(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 16:41:42 ID:EPjyTSYM0
それは農場と何の関係があるのかね

985(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 16:45:26 ID:Lq7LX53k0
うん、関係ないんだけどね(´・ω・`)

ペットは呼べない、天候は独自、本人が同じchに入ると
客は追い出される仕様といい農場って空間的にどういう
扱いされてるのかなって前から疑問だったから。

いろいろ考えてたらふと思いついたから
書いてみただけ。チラ裏ごめん。

986(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/06(月) 16:50:54 ID:u2p7vVfQ0
いやあだって例えば全chで1人ずつ同じ農場入ってさ
で同じ株のハーブを完全に同時に採取したらどうなんのって事じゃない?

まして同期がリアルタイムでなけりゃこれでチャンネル分の採取できるよね

987(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 04:36:19 ID:IGT5jggU0
すみません、ちょっと教えてください
農場の天候の仕組みがよくわかってないのですけど
故意に「雨状態を長時間保持出来る」みたいな事を聞いたことがあるのですが
具体的には何をすれば良いのでしょうか?

988(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 04:54:22 ID:/7dhROvQ0
スレ検索しろカス

989(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 10:14:06 ID:3Zkyoi2A0
>>987
>>769

990(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 11:01:04 ID:visBhwmk0
検索してヒットしなくても無いとは限らないと思うんだけどなそれ

991(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 11:39:42 ID:1ah6AVss0
検索した、ってのが知りたい事柄の単語だけ入れてポンと検索ボタンクリックしただけなのかありとあらゆる関連ワードで調べまくったのかによるね

992(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 11:47:17 ID:tdz3pHqc0
おしえて君うぜぇ死ねのテンプレにいう話じゃねぇよ、それは
副音声を理解できない>>990みたいなバカが何度もくだらねぇ質問してんだな

993(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 11:48:35 ID:usF7b2QM0
またそうやって無駄に話引っ張る

994(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 11:53:26 ID:visBhwmk0
なんで俺こんなに必死に噛み付かれてるんだろう^^;

995(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 13:19:02 ID:h39e3p4k0
叩かれるのが嫌なら掲示板使うなカス
雑魚のくせに日本語理解できねーなら垢デリって消え失せろ

996(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 13:34:37 ID:visBhwmk0
ワラタ
どんだけキレキレなんだよ
リアルで嫌なことでもあった?タイミング的にBANでもされたか?
引き篭もってネットしてないでハロワにでもいってこいよ^q^

997(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 13:36:54 ID:iIv9iqEc0
イライラして脊髄反射で自己紹介とか見てるこっちがもやもやするわ
お前ら全員落ち着けよ

998(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 18:42:22 ID:cQFzbh7U0
瞬間湯沸かし器ワロタ

999(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 19:29:31 ID:KZCiHqDA0
瞬間湯沸かし器ワロタ

1000(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 19:54:20 ID:qgDv1mrw0
器が小さいから沸くのも速そうだな

1001(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 20:21:39 ID:j9U7y9jA0
だれうま

1002(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/08(水) 21:02:40 ID:US8qCWAo0
器の小ささなら負けないぞ
俺の器は耳かきの先っぽくらいの大きさしかない

1003(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 00:37:55 ID:BXPetN/o0
次スレは?

1004(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 05:37:17 ID:pgrnpJtA0
無駄な煽りレス入れてる暇があったならテンプレ案しとけよ・・

>>1003
テンプレっぽいの拾って適当に建てるしか
>1と>100の合間くらいにあったはず

1005(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 08:01:57 ID:mPD9G/3Y0
>>57とか>>60でいいんじゃない?
雨については難しいから過去スレ参照とかでいいと思う

1006(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 09:34:29 ID:O5oUo41E0
すぐ書けなくなるわけじゃないし、残りでテンプレ案出し合うでいいと思う
とりあえずちょっとまとめてくるわ

1007(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 12:06:04 ID:O5oUo41E0
>>57,60他、このスレをざっと眺めて作ってみた
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_140.txt

これも入れたほうがいいとか追加や修正点あったら案たのむ
特になければこれで立ててくる


ここの行数制限って何行だっけ…?

1008(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 12:08:47 ID:y6TllxvA0
1週間暇さえあればウルラ街灯叩いてたんだが
白コンポジが出た

SS?いらねえだろJH
テメェが信じるか信じないかなんぞ俺には損得ねえしな
MOMに流すか精霊にすっか迷うな

1009(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 12:13:23 ID:rCp.irq.0
頭の不自由な子がきた

1010(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 12:17:24 ID:UlbsK8nA0
昨日サブのピシス農場入ったら雪が降ってたんだけどこれって前から?
ハンクラで確認したら雷雨効果のってました
メインがウルラでサブは石堀しかしてないから初めて遭遇してちょっとびっくり

>>1008
ちなみにどの街灯?
どれでも変わらなそうな気はするけど

1011(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 16:14:32 ID:HmlF.bks0
>>1010
あれ、昨日雷雨効果あったけど雪降ってなかったな
レインキャスティングで雪になるのは知ってたけど

1012(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 18:00:14 ID:/NUFVT6M0
コンポジは盾なのかbowなのかで大きく差が

1013(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 18:42:59 ID:0JalBoGg0
精霊って言ってるから…

1014(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/09(木) 21:05:43 ID:2.rT44Lg0
もう一人頭の不自由なコがきた

1015(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 02:57:39 ID:XYyYLttY0
>>1008を意訳すると

農場の街灯から白コンポジ出るなら
入場禁止にしてマクロで叩きまくるから
ドロップするのか知ってる奴いたら教えろよ

って事だ
いちいち釣られてんなよ

1016(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 03:38:47 ID:DVdFlKEY0
>>1007
まかせた

1017(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 11:18:00 ID:R3UCO6wQ0
農場の配置換えしてたら、時々誰も居ない場所が赤くなって置けなくなることがあるんだけど
他chのその場所に誰か入ってたらそうなるの?

1018(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 12:42:20 ID:G.6fOCAA0
>>1007で問題なさそうだから立ててきた

浪漫農場 3chick
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1307677229/

1019(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/10(金) 22:20:39 ID:oSWF9hNk0
>>1018
乙なの

>>1017
ハイドエルフがいたりして

1020(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 18:07:53 ID:RjHylTVM0
>>1009 >>1012 頭のかわいそうな子2匹も発見

1021(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/12(日) 18:53:48 ID:ELfYTsb.0
頭の不自由な1008乙

1022(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/19(日) 12:38:15 ID:0GONUw2U0
>>1021 涙拭けよw
それとも最後に文句を言わないと負け;;みたいな妄想ルールバリバリな幼稚園児なん?


以下、そんなガキが負け犬の遠吠えをするザマを楽しむスペース
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1023(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/19(日) 19:39:12 ID:LZpwNMII0
          /⌒ヽ
        /Θ Θ\
      (""(_人_)"")
        \ し゛/
     ⊂二´  `二⊃
       |  |
       ( ヽ ノ
        ノ>ノ´
     三 レレ

1024(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/19(日) 19:55:30 ID:Uj16sKEc0
     三 PP
        ヽ> )
       ( ノ 丶
       |  |
     ⊂二´  `二⊃
        /  r,,  \
      (,, ,,(_ V_),, ,, )
        \Θ Θ/
          \_ノ

1025(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/20(月) 11:54:14 ID:bakCzeRc0
あまりに悔しくてAAを投稿するスレはここでつか^q^?

1026(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/20(月) 16:25:39 ID:ha9cyrD20
ヘックショイ

1027(*‘ω‘ *)オンライン:2011/06/20(月) 21:28:15 ID:HHAJXdYY0
相手にされなくて悔しかったの!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板