[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私だけの「名作」
95
:
A.I.D.S
:2004/07/19(月) 22:35
皆さん、それぞれ思い入れのソフトがあるみたいですね。私的には15年くらい前にでた「月風魔伝」ってソフトが大のお気に入りでした。とにかくマップがデカくて難易度も高かったんだけど、操作性はいいし、主人公や敵キャラがすごく魅力的で、今でもハマッたファミコンソフトというと、まずこれが頭に浮かんできます。1年くらいずーっとそればっかりプレイしてた気がする。そのゲーム、全体的に怪奇的でオドロオドロしい雰囲気で、ビクビク怯えながら遊んでたのを思い出します。特に、ステージ終盤のボスの部屋へ続く3D迷路はキツかった。ちょっと先は真っ暗闇だし、いきなり敵は出てくるしで、何となくアトラクションの幽霊屋敷に通じる怖さがありました。グラフィックも相当力が入っていて、エンディングの画面の綺麗さをみた時には、子供心にもファミコンの新たな可能性を確信しました(大袈裟)。勧善懲悪的、一件落着的な終わり方もクリアした達成感を得るには十分でしたし、まるで映画みたいな心憎い演出のスタッフロールも印象的でした。最近は全然ゲームやってないけど、これの続編が出たら間違いなく買うし、再びゲームジャンキーの生活にも喜んで舞い戻りますね(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板