したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

BGMはなんですか?

1アイタさん:2021/04/15(木) 15:11:09
ボクらの定番
音楽スレ
演歌から骨がきしむ音まで

942:2024/02/27(火) 11:36:10
Born Slippyの原型
新宿リキッドルームのこけら落とし公演

Nuxx (From A2254 / Live At Liquid Room 2, Tokyo / 1994 / Remastered)
https://www.youtube.com/watch?v=LYZUFV1OzLQ&t=122s

943てぃむぽ部隊7号:2024/02/27(火) 16:42:17
Born Slippyのアレンジ版がBorn Slippy Nuxxだと思ってたけど
まずNuxxありきやったんやね

944:2024/02/27(火) 18:22:38
トレインスポッティングのヤツが出る前にnuxxとBorn Slippyはリリースされてたみたいですね

私たちに馴染みのある曲はコア層以外のリスナーを取り込むために派手なアレンジをしたようです

リリースされた音源を技系列で整理すればハッキリするでしょうね

945:2024/02/27(火) 18:27:22
アンダーワールドもダレン・エマーソンも地元のフェスで見たんですが、そこまで詳しくないです

何度も書きますが、幕張メッセでやったライブなのに、
「サンキュー トーキョー」と言い放ったカール・ハイドを一生忘れません

946てぃむぽ部隊7号:2024/03/02(土) 16:42:41
金髪のダンサーの人が昨日テレビに出てた

Q / 憑依さん
https://youtu.be/dr85orTMv5A

947:2024/03/03(日) 01:49:52
虹色の湖 / 中村晃子とザ・ジャガーズ
https://www.youtube.com/watch?v=0P94wD5zC9g

948:2024/03/03(日) 02:23:44
チンターマニとはサンスクリットで願いを叶える宝玉の意
Chintamani Song
https://www.youtube.com/watch?v=FOw4g9T1LcQ

949:2024/03/12(火) 10:11:17
追悼鳥山明

ソリッドステートスカウター
https://www.youtube.com/watch?v=livipyg0Idk

950てぃむぽ部隊7号:2024/03/17(日) 12:21:11
鼻血MVの系譜に新たな一曲が加わった

walk walk
https://youtu.be/RUnYx7yyftc

951てぃむぽ部隊7号:2024/03/20(水) 15:28:52
前に羊文学そんな好きじゃないって書いた気がするけど
あれからなんだかんだでYouTubeのおすすめに出てくるので聴いてたら
すっかり耳馴染み良くなってヘビーリスナーや

1999
https://youtu.be/2v8iq3tI0gM

952:2024/03/24(日) 02:16:48
意外な組み合わせ

DJ KRUSH /// 合流 -Gouryu- feat. 鎮座DOPENESS [Official Audio]
https://www.youtube.com/watch?v=i0naxaNrfU0

953:2024/03/24(日) 02:26:02
DJ KRUSH繋がりで
これ33年前だよ

https://youtu.be/UbfzWdxvur0?si=OG3ro-FmTsEZZbGv&t=23

954:2024/03/24(日) 02:30:52
元ネタ
Eumir Deodato - Deodato 2 (1973) - Completo / Full Album (HQ)
https://www.youtube.com/watch?v=yFHaT6IlIHk

955てぃむぽ部隊7号:2024/03/24(日) 23:02:28
最近TBSラジオでゴリ押しされてる曲
曲も歌詞も俺史上最高にペラッペラな曲
AIに書かせた方がマシと思う

Life goes on!
https://youtu.be/0RCTKf8QW_c

956:2024/03/25(月) 17:55:15
せっかくグループ名に‘クレヨン’が入っているのに
クレヨンのことを歌わないのはもったいないですね

「クレヨン」を歌詞に散りばめるべきですよ

957:2024/03/25(月) 17:57:08
阿修羅原のテーマに倣うべきでしたね
無駄にカッコいいし

Ashura Hara Theme 阿修羅・原
https://www.youtube.com/watch?v=fRJIIGtUXfo

958てぃむぽ部隊7号:2024/03/26(火) 01:06:54
>>957
これかっけーな…

959てぃむぽ部隊7号:2024/03/26(火) 18:41:26
サバシスターって名前だけ聞いたことあったけど今日初めて聴いた
歌詞も曲もユニークで人気あるのわかる

覚悟を決めろ!
https://youtu.be/2gbDhz8mdGA

960てぃむぽ部隊7号:2024/03/29(金) 20:11:50
まーた変な曲書いてるぅー

ドライブ・マイ・イデア
https://youtu.be/isWIrs2dhOM

961てぃむぽ部隊7号:2024/03/30(土) 01:16:02
阿修羅から連想してELP聴いたがやっぱ最高だな

Karn Evil 9
https://youtu.be/P19BpRijJD4

962てぃむぽ部隊7号:2024/04/04(木) 12:39:55
藤井風って最初見た感じの印象で俺が好きになるタイプじゃないと思い込んでいたけど
なんか知らないけど好きになったんよな
正直この曲には心打たれた

満ちてゆく
https://youtu.be/ptiK8U4WlSc

963てぃむぽ部隊7号:2024/04/10(水) 09:22:47
オープニングのキスシーンの後カメラが左右に分かれてくの不思議で
どうやって撮ったのか少し考えてしまった
多分キス直後に一回撮影止めてると思う

そんなbitterな話
https://youtu.be/V-gxqhWEbxI

964:2024/04/10(水) 14:03:21
何年たっても好き

Plaything · Plone
https://www.youtube.com/watch?v=iyKwfL0gfYE

965てぃむぽ部隊7号:2024/04/11(木) 21:44:23
>>962
これビデオ観ながら聴いたから
母ちゃんの幻影とか出てきて色々解釈しそうになったけど、
画面見ずに音だけ聴いてたら何のことはなくシンプルに
死ぬ直前の心情を歌ってる感じだな
気持ちの向き先は違うけど、ジャンルとしては春夏秋冬みたいな歌だなと思った

春夏秋冬
https://youtu.be/nQc0etbqy2I

966:2024/04/13(土) 11:05:29
最近知った曲
砂原良徳と佐藤大とのユニット・Stereotype名義の曲

メジャーデビュー直後の電気グルーヴみたいだ
因みに佐藤大はエウレカの脚本を担当

DBZ Music Hits - spacepeople DBZ (Hironobu Kageyama)
https://www.youtube.com/watch?v=v2VB4l_uqe0

967:2024/04/13(土) 23:41:55
Nujabes - Luv(sic.) pt3 (feat. Shing02) [Official Audio]
https://www.youtube.com/watch?v=Fwv2gnCFDOc

元ネタは
やしきたかじん「いつか笑える」
https://twitter.com/DJ_SHOTA/status/1775499692736119094

968:2024/04/13(土) 23:46:24
初めて聴いたShing02はコレ

Shing02 - 星の王子様 (The Little Prince)
https://www.youtube.com/watch?v=mA5XaCbj3Z4

969:2024/04/15(月) 23:56:34
渋谷駅前歩いてたらWOMBの単独公演控えたヲドルマヨナカのメンバーが
手配りでフライヤー配っていたんですね
私も一部貰ったので、「どんな曲歌うのかな」
とチェックしてみます

【MV】『ミライカクレンボ』- ヲドルマヨナカ
https://www.youtube.com/watch?v=1S-fR5V9sdE

970:2024/04/19(金) 14:19:50
大して日が経ってないのに再生数稼いでいるな
この曲知ってるアピールしてパタヤのオネェさんと踊る

Juepak/เมร่อน(メロン)
https://www.youtube.com/watch?v=WaDqXCwLf2

971:2024/04/22(月) 11:51:35
相変わらずPVイカレてるな

Omar Souleyman - Rahat Al Chant Ymme (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=qQlKuO_KeVU

972:2024/04/25(木) 16:11:05
Dave Rodgersのゲワイ
https://www.youtube.com/watch?v=6tCzZoLG9FE

詳しくはデラさんのツイート
https://twitter.com/derax456/status/1311562462903164928

ご存じの通り南青山骨董通りの自社ビルは売却されました

973てぃむぽ部隊7号:2024/04/30(火) 22:55:12
子供の頃この曲で盆踊り踊ってたの思い出した
そんでドリフのOPで使われてたの、同じ曲だって意識がほぼなかったな
そもそも盆踊りの曲が地方によって様々だっていう知識すら持ってなかったし

北海盆歌
https://youtu.be/Za2ACoS8TPk

974:2024/05/05(日) 03:17:55
昨日がDEV LARGEの命日か

BUDDHA BRAND 人間発電所
https://www.youtube.com/watch?v=pxsx4027djE

975:2024/05/11(土) 03:36:30
ダディ竹千代&東京おとぼけcats 偽りのDJ(作曲 山下達郎)

https://www.youtube.com/watch?v=UuAXuqHIeDU

976:2024/05/12(日) 02:41:39
やはり消された>>828
この音源発売するってニュース見たんで嫌な予感がしたんだよ

977てぃむぽ部隊7号:2024/05/12(日) 10:34:43
昨日のトム・ブラウンのANN0でかかってて耳に残った

The Latest Number
https://youtu.be/E-_kNClJVsI

曲とは一切関係ないが、
同性同士の友情みたいなのが描かれる物語って4人組が多い気がする

978てぃむぽ部隊7号:2024/05/15(水) 09:34:10
>>963と少しだけ映像が似てる、ただそれだけ

All I Want Is You
https://youtu.be/1N6WvFh63Wc

979:2024/05/16(木) 11:40:13
私的アンセム

Cari Lekebusch / Brakstake
https://www.youtube.com/watch?v=V0ajUW1F9ME

980:2024/05/21(火) 14:56:17
空耳short Ver
https://www.youtube.com/watch?v=JgbqLOWl7ig

Full
https://www.youtube.com/watch?v=k4WPU_1HZN4

981てぃむぽ部隊7号:2024/05/21(火) 15:16:38
( ̄ ̄ ̄⌒ヽ((∩))  
──(_ノ、ノノ    ポローん、ポローん、ポローんポ!!
   く _つ  l  | |   
 | | ( ヽノ  |    チンポ! ちんチンポ! ちんちんチンポ!
  |  ノ>ノ        
    レレ′

982:2024/05/21(火) 16:13:00
心地の良いタイソングです

983てぃむぽ部隊7号:2024/05/27(月) 19:32:53
このMVの平岩紙はかわいい

CIDERが止まらない
https://youtu.be/5c66BD1h8mM

984:2024/05/28(火) 02:35:57
私も現地にいました
バックコーラスはヒックスヴィルの真城めぐみですね

さいだぁぶるーす(Live)
https://www.youtube.com/watch?v=NShNprXjzPA&list=PLFFDUBBrxZAHBgU4lqfpqQNlE_QLY5Y6I

985てぃむぽ部隊7号:2024/05/28(火) 15:41:13
かせきさいだぁってなんか知らんけどフォークグループだと勘違いしてた
ラジオから流れてきたTokyo No.1 Soul Setだと思った曲がかせきさいだぁだと知った

986:2024/05/28(火) 16:20:39
かせきさいだぁもリトル・バード・ネイション出身かな?
Tokyo No.1 Soul Setと結びつき強いですよ

987てぃむぽ部隊7号:2024/05/28(火) 17:19:11
やっぱりか!

988てぃむぽ部隊7号:2024/05/28(火) 17:23:28
このCGなぜだかわからないけどすごい惹き込まれる
硬い金属のモーフィングがフラクタル調に繰り返されてて
面白いような気持ち悪いようななんとも言えない感じ

想像だけど、AI使って生成してる気がする
AI絵師黎明期の髪と皺が区別ついてなかったりして
意図せずキメラ的な画像が生成されてたのとかに似てる感じする

https://youtu.be/IcAe9ZcTKkA

989:2024/06/04(火) 10:07:27
カバー曲?モリコーネの1900を坂本龍一が演奏
https://www.youtube.com/watch?v=AlqHoDNTLGg&t=1982s

990てぃむぽ部隊7号:2024/06/10(月) 13:45:37
相変わらずの世界観でホッとする

医者にオカルトを止められた男
https://youtu.be/Bob5_qEx6ZY

991:2024/06/15(土) 13:33:38
相変わらずですよ
https://x.com/OfficialOken/status/1801539317363523759


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板