したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

掲示板に書き込みするの久しぶりすぎて

1m@m:2015/06/27(土) 00:43:25
クソスレ立ててごめんください。

2m@m:2015/06/27(土) 00:52:11
なにを書けばいいのか
なにから書けばいいのか
ハンドルはどうしよう?

そもそもスレなんか立てなくても
地下スレ再利用でいいんじゃないか?
この板見つけて約1週間
今夜は既に悩み始めて4時間経過。

心臓バクバクして、発泡酒350mlで酔っ払い。

3m@m:2015/06/27(土) 00:59:24
@が半角になってたかも。

4m@m:2015/06/27(土) 01:01:29
やっぱそうか。
今だに@の半角全角を気にする自分にワラタ。

5m@m:2015/06/27(土) 01:05:49
このスレ立てようかどうか迷ってて
他のスレROMってみたら

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/940/1295104454/l50

マッピュルが同じこと考えてて笑った。
でも、悩んだ時間は遥かに私の勝ち。

いや、負けか?

6m@m:2015/06/27(土) 01:13:54
遅くなりましたが

何人かわからない人がいて、書き漏れあると悪いので
当たり障りないところで

みんな、お久しぶり!
桃@みかんです。

7m@m:2015/06/27(土) 01:15:28
そもそも、なんで今ここにいるのか。

8m@m:2015/06/27(土) 01:21:41
今月の初め頃、
何かを検索してて、最悪の過去ログを見つけ。

何で引っかかったんやろ?って履歴遡るも
とっくに消えてて今は謎。

9m@m:2015/06/27(土) 01:31:39
で、
そんな時代もあったなぁ〜なんて過去ログ倉庫を眺めてたら
ふと後ろに何かの気配が。

周りをじっと見渡すと
なんか懐かしいような、見たことあるような足跡発見。

10m@m:2015/06/27(土) 01:38:04
そのちょっとガニ股な足跡を
辿って来たらここでした。

そして、
ガニ股足跡の主はつんでだった(≧∇≦)

11m@m:2015/06/27(土) 01:43:51
最悪で遊んでたのって
ほんの数年前の感覚でいたのに
もう10年以上も経ってるなんて
なんて素敵。

12m@m:2015/06/27(土) 01:54:11
あの頃は楽しくて、
私はこのままずーっと引退ということができずに
いつまでもズルズル最悪で遊び続けて
ダメダメな大人になってしまいそうでヤバい、
いつかやめる事ってできるんかな、どうしようとか
マジで思ってた。

13m@m:2015/06/27(土) 02:08:29
掲示板遊びをするにあたり、
最初は最悪だけじゃなく蟻板やおいらも
名無しでちょっと書いてみたりROMったりしたけど

この人面白いちょーウケる話してみたいわーって興味津々
初めて固定使って書き込んだのはマフのスレだった。

14m@m:2015/06/27(土) 02:22:59
子供の頃から本とか小説大好きで、まあまあいっぱい読んでるのに
好みが偏ってるからか、難しい言葉を使う機会がない環境にいるからか
語彙が乏しい(これも間違ってないか調べた)し
面白いことがなかなか書けなくて
すっごい緊張して書き込みしてた。

15m@m:2015/06/27(土) 02:33:25
なんかクソつまんないこと書いても
帰ってくるマフのレスはいつも面白かった。
完璧。

他の人のクソレスへの返しも超完璧。
腹抱えて笑ったこと数知れず。

16m@m:2015/06/27(土) 02:40:47
遠い遥かあの頃の記憶を掘り起こしてみると
なんでかマフんとこは、すごい居心地が良かったなあって思う。

居心地がいいってなんやねんって感じやけど、
そのなんでかの答えが、つんでのファンタジースレに書いてあった。

17m@m:2015/06/27(土) 02:51:27
一言で言うと
他人に干渉しない人だったから、ってところかな?

私が干渉されたくない人間だから
居心地よく感じてたんだなぁって納得。

18m@m:2015/06/27(土) 02:55:05
あと、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オレの書き込み内容って、
昔は全体に向けて内向的なことを言ってたと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これ、どんぴしゃマッフュル少佐だよねw
なんか笑ってしまったww

19m@m:2015/06/27(土) 03:04:35
やめられるかどうかすごい不安だったのに
なんか最後は徐々に書き込み量が減ってって
フェードアウトしたような気がする。

フェードアウト前あたりに、たしかPC壊れたかなんかして
過去ログとかAAとか色々ぶっ飛んだり
あと色々なんやあれやでシーーーンみたいな。

20m@m:2015/06/27(土) 03:33:24
その後何台かPC買い替えたけど
持ってた分の過去ログとか移さず放置してて
いつが最後のカキコかはっきりしないんだけど
多分2004年明けてすぐ、2月頃あたりが最後っぽかったから

あれから11年ちょっと経ってる!
なんて日だ! ←古い。

21m@m:2015/06/27(土) 03:40:00
関係ないけど、広告エロい。

人前でこの板ひらけない。

22m@m:2015/06/27(土) 03:43:06
そんで、この板の管理人て誰だっけ?

あと、ググるでこの板が引っかからないのは
私的には大変喜ばしいことです。

23m@m:2015/06/27(土) 03:46:22
3時間で22レス。

リハビリの時間。

24m@m:2015/06/27(土) 03:52:06
この11年ちょいの間、
1度たりとも最悪を見てなかった事にビックリするわ。

辞めれるかどうかの心配までしてたくせに。

25m@m:2015/06/27(土) 03:54:06
ここに書き始めた時は
今夜で100までいっちゃろとか思ったけど
とりあえず30が限界やわ。

26m@m:2015/06/27(土) 03:59:37

十年一昔

27m@m:2015/06/27(土) 04:04:30
遠い思い出を思い出し
2年ぐらい前から始めた
あの頃はしてなかった1日1本
夕飯時のアルコール350のビール
たった5.5%に今日は負けてる

28m@m:2015/06/27(土) 04:06:25
心臓バクバクいって血の巡りがよくなりすぎ。

29m@m:2015/06/27(土) 04:12:23
頭ぽわーっとしてるし
なんか思ったことただ書いただけで
とか言って見直し何度もして書いては消して
めたくそ時間かかったけど
なんか眠いのにハイっぽい変な状態のまま
今日はとりあえずここまで。

30m@m:2015/06/27(土) 04:20:40

最悪生活の始まり そして終わりの時
〜大雑把編〜

今回の思い出ゲストは、マッフュル少佐さんでした。

ーーーーーーーーーーーーここまで書いたーーーーーーーーーーーー

31m@m:2015/06/27(土) 08:56:17
変なテンションだったから、案の定3時間も寝れず。

その貴重な3時間も、こことか最悪に書いたりロムったり
今と昔がごっちゃになって襲ってきて半寝半起き状態。
からだダルー。何故か右腰が痛い。

32m@m:2015/06/27(土) 08:58:54
そんな最悪な目覚めの中、ピンと閃いた。

33m@m:2015/06/27(土) 09:00:57
ここに書き込むきっかけとなった、探し物の正体が。

34m@m:2015/06/27(土) 09:04:02
アンカーの貼り方どうだっけ。

>>8

35m@m:2015/06/27(土) 09:14:30
よし。

>>8だけど、
同じ九州で近い事もあり、深夜のローカル番組で特集ぽいことやったりで
年1とか2年1くらいな割で目にする機会があって。

それ見ると、tundra元気かなぁなんて思ったりもしてた。

36m@m:2015/06/27(土) 09:26:53
軍艦島。

世界遺産登録か否かで、最近頻繁にTVで見かけるようになって

あー、そう言えばむか〜しtundraが
軍艦島のフラッシュぽいの貼ってたなあ
ほかにもサイケっぽい感じのフラッシュいっぱいあるサイトとか
変人みたいなのとか、今もまだあそこ残ってんのかな
あー、squarepusher大好きで
音楽のことは俺に聴けよみたいな迷言残してたけど
どんな感じだったっけーとか
色々思い出してきて。

37m@m:2015/06/27(土) 09:34:10
その時のスレを見たくなって
検索かけたら過去ログ発見

>>9に至る。

38m@m:2015/06/27(土) 09:38:59
見たかったそのスレはなかったけどね。

teriとかtmp最初の頃の
見たかった時代のログがhtml化されてなくって残念。

39m@m:2015/06/27(土) 10:01:17
あ。
みみずん検索で見れなかったスレ何個か発見。

しばしROM。

40m@m:2015/06/27(土) 11:03:19
他のスレを荒らすわけにいかない

やっぱ少佐は変人。
変なおっさんやわ。

この場合の「変」は褒め言葉。

41m@m:2015/06/27(土) 11:10:23
   /\λ λ/\    / ̄ ̄ ̄ ̄
  /,/((=°エ°=))\,\  ( 今見てもブサカワ
 /へV''゙ノ∪ ⊃ "''Vへゝ \____
   ←〜∪ ∪

42m@m:2015/06/27(土) 11:15:24
最悪板初カキコのスレ主

マッピュルは我がパパ。

43m@m:2015/06/27(土) 11:35:06
tundraは、

男友達たっくさんいて、て言うか男ばっか男だらけ男山盛りで
いーっつも男ばっかでワーワー。
休み時間、先生に怒られても気にする事なく廊下を駆け回り
他のクラスの男子混じえて大人数で大騒ぎ。
女子に注意されても、「へへっ ヴァーか!」とか言って
笑いながら遊び続行。

でも、ただのヴァカかと言われると
学級委員長とか生徒会の役員任されるリーダー性の持ち主で
みんながそれを認めてて
俺は女にゃ興味ねーぜ! な感じの男くっさーい
そんな同級生。

tundraは我がクラスメイト。

44m@m:2015/06/27(土) 11:47:20
そんなtundraが
色んなネタ考えてみんなを楽しませ、tundra自身も面白い。

私もああいう風になりたいなぁ、なれたらなぁって憧れて
実際、ふうにすらなれなかったけど
そんなこと考えてたあの頃。

45m@m:2015/06/27(土) 11:57:32
なんか色々ぶっちゃけて書いてしまってるけど

そもそもなんでスレまで建てて
10年以上のブランクに驚愕しつつ
書き込み遅っ!って自分ツッコミしながら
相変わらずまだ緊張して
私の気が済むところまで
書き終わるまで誰も来るな!と願って
ぶっちゃけトークみたいな事してるのか。

46m@m:2015/06/27(土) 11:59:35
それは何故?

私は答える。

47m@m:2015/06/27(土) 12:02:31

廃 墟 ス レ を 見 て し ま っ た か ら 。

48m@m:2015/06/27(土) 12:14:58
あれ読んだ時

少し涙出た。

49m@m:2015/06/27(土) 12:22:08
PCの事もまだ良くわからない、使いこなせてないド素人の娘が
まだまだ少しだけUGっぽい雰囲気の残ってた2ちゃんねるの
最悪なんていう凶暴な名前の板で遊ぼうと思ったのか。

50m@m:2015/06/27(土) 12:35:20
あそこまで一生懸命
どうやったら板が面白くなるか考えたり必死で遊んで
でもどうして
選んだのが最悪板だったんだろうかと振り返ると
あの頃、私の中にほんの少しの闇があったから。

最悪という最悪な言葉が、私の闇を引き寄せた。

51m@m:2015/06/27(土) 12:39:48
でもそこは名前とは真逆で、みんないい人。

名が体を表してない場所だった。

52m@m:2015/06/27(土) 12:52:44
そんな最悪な場所で
ママは不明ながらもパパがいて
男くさい同級生達がいて
尊敬と憧れ抱いた先輩達がいて
光る珠もつ後輩が来て

闇が消え去りそうなくらい
毎日が楽しかった。

53m@m:2015/06/27(土) 13:02:52
2001年夏からの
あの2年半という時間。
あの僅かだけど大きい
あの時間に私は助けられた。

54m@m:2015/06/27(土) 13:10:02
闇がなければ出逢うことなく
存在すらも知らずに過ごしたはずの
奇人変人色んな人達との巡り会い。

あの貴重で愛おしい時間は
私のだいじな宝物。

55m@m:2015/06/27(土) 13:13:06
そして今
リアルの私は
佐川の配達待ち時間。

56m@m:2015/06/27(土) 13:16:33
tundraってAB型な気がする。

57m@m:2015/06/27(土) 13:30:25
>>55
世間一般には佐川最悪、ヤマトマンセーだけど
うちんとこ、ヤマトのクールの方がダメダメ。

昨日冷凍食品と常温の飲料を複数受け取ったら
食品の半分溶けかかってるし
マンゴー1kgなんか完全解凍でゆるゆる。

昨日蒸し暑かったのに
保冷の入れ物で持ってきてないし
クールで小箱の配達の時は、保冷バッグに入れて来てるから
手抜きされたのか?
今まで数回半解凍ぽいの配達された事あるけど
色々面倒くさいし今回も我慢。
今度あったらクレームいれる。

佐川はいつもカチコチで持って来てくれるのに。

58m@m:2015/06/27(土) 13:31:56
マンゴー食べよ。

59m@m:2015/06/27(土) 14:11:57
あんま美味しくないわー。
期待ハズレ。

60m@m:2015/06/27(土) 14:14:35
∩_∩
(-(ェ)-) <100いけるかも・・・
(∩ ∩)

61m@m:2015/06/27(土) 14:22:50
∩_∩
(-(ェ)-) <雑談所でれもんと浮雲ハッケン・・・
(∩ ∩)

62m@m:2015/06/27(土) 14:26:48
∩_∩
(-(ェ)-) <浮雲は最近2つ下のスレ建ててるね・・・
(∩ ∩)

63m@m:2015/06/27(土) 14:34:49
前スレ最後の方
懐かしい面々がいっぱいいるなー。

64m@m:2015/06/27(土) 14:53:04
過去ログ見てると時間経つのハヤっ

いくら時間あっても足りんわ

65m@m:2015/06/27(土) 14:55:38
>つんで

初めての自スレってどれ?
なんてスレタイだった?

66m@m:2015/06/27(土) 15:04:49
私の同期みたいな人でパッと思いつくのは
tundra、マフ、エラリー、シバレー、アゴ、うんち博士、
ここらの人達かな。

最強は同期扱い?
なんかのスレ流し読みしてたら、突然DARCの名があって
比較的新しい2005年とか・・・ってそれでも10年前なのか
その時最強のこと知ってる人がいなかったのか
華麗にスルーされてたの見てワラタ。

元気にサッカーやってんのかなあ。

67m@m:2015/06/27(土) 15:10:42
所詮なんでもどうでもいい感じ

68m@m:2015/06/27(土) 15:18:20
エラリーは

頭が良くて物静か
得意方面の話になると熱い男に変身
女の子好きだけど
それを表に出さずシレーットしてるタイプw

基本この人も男くさくて
ちょっと恥ずかしがり屋さん。

69m@m:2015/06/27(土) 15:27:45
シバレー

この人は超自然体
ムリな背伸びなんかとは無縁で
ありの〜♪ ままの〜♪ 姿見せてるのよ〜♪ な
男なのに珍しい素が癒し系の人

中性的な香りを漂わせるも
だけどやっぱり基本は男くさいね。

70m@m:2015/06/27(土) 15:37:59
うんち博士

彼はその中では一番付き合いが短いかも。
モナゴーストの自演に混ざって遊んだり
その時の1000を私にくれるって言ったのに
潜伏してたエラリーに横からかっさらわれ
その後雑談所にてエラリーに謝られた思い出。

メガネ掛けてて
頭はイイし性格もいいんだけど
卓球部員数名含む地味チーム所属のため
そのせいでクラスではいまいちパッとしない存在。

どちらかと言うと女子が苦手な
男と言うより男の子な人。 小柄。

71m@m:2015/06/27(土) 15:56:43
最後はアゴ

男クセー! めっちゃ男クセー!
いや、童貞くさいのか?w >つんで

とにかく彼は狂ってた。
予期せぬ所で360度引っくり返って
ドリブルやら縦列駐車やらなんか訳わらんけど狂気。
普通の会話ができた事って、うんと少ない気がする。

鼻フックとか鼻毛とか意味わからん言葉で煽られて
戸惑った日々数知れず。

運動部でスタイルもいいのに
その内面を理解できる大人な女子がおらず
「あいつ変」そう言われる
学内男くさい中の男くさいランキングNO.1王者。

tundraといい勝負。

72m@m:2015/06/27(土) 16:23:06
最強D'ARC

とにかく底抜けに明るいクラスの花
向日葵
裏表ない性格でサッカー部のエース
男子女子先生みんなから愛される
学校中の人気者

モテるのに基本的に鈍感で
そのためいっつも男だらけで遊び回ってる
爽やかに男くさい人。

授業中寝てること多いのに
テストは常に高得点。

73m@m:2015/06/27(土) 16:28:20
軽音部入ろうかと思ったけどメンドクセーから帰宅部のtundraと
サッカー部エースの最強は親友同士。

これといって趣味な部活ないから家で好きな事しよう帰宅部なエラリーと
tundraは小学校からの親友。

なんかこんなイメージ。

74m@m:2015/06/27(土) 16:29:56
マッフュルのこと書いてなかった。

75m@m:2015/06/27(土) 16:44:50
マッフュルは

イメージしづらいと申しますか
したくない感じだったと申しますか。

私の中で、浮世離れ人間離れした存在で
イメージしない方が楽しめる、そんな人だったよ。

ここで今これまでの例でイメージすると
見た目ちょー地味なのにメタくそ面白くて
私はいつも笑かしてもらってる平和で幸せな学校生活。

それなのに
そのあまりにも地味な見た目のせいで
卒業アルバム見た時に
「これ誰だっけ?」って言われがちな
内気で心優しいハニカミ君。

もしくは、用務員のおじさんでも可。

76m@m:2015/06/27(土) 16:48:45

次は先輩方へと続きます(^o^)

77m@m:2015/06/27(土) 17:05:50
7号

最初さん付けしてたように
私らが中学生なら7号は大学生、みたいな
すっごい大人に見えた男の人。

頭が良くて、見た目派手ではないんだけど
真面目ヤンキーどっちのグループとも仲が良くって
友達いっぱい。
休み時間は窓際に半分腰掛けて静かに本を読んでる。
でも友達に 「遊ぼうぜー」とか声掛けられると
そっと本を置き
「おう!」って笑顔で遊びに乗る人付き合いの良さ。

基本物静かな大人な先輩。
彼女アリ。

78m@m:2015/06/27(土) 17:20:28
あいでーちゃんと弁慶ちゃんとれいあちゃん

あいで先輩

あんまり愛想の良くない
どちらかと言うと不機嫌ぽい顔してる事が多い先輩。
だけど、ときどき爆弾級の笑いを提供し
そのギャップで周りを魅了する
飾り気のない人。

若干男嫌いな気配。

昔メッセ晒しスレで
TVリモコンが電池切れ、コタツ出たくない
針金ハンガー物差し色々駆使する、
みんなのアドバイスで無事チャンネル替えれた
それなのに、熱燗取りに行くかなんかで
あっさりコタツ出たログ見て爆笑したwww

79m@m:2015/06/27(土) 17:27:51
弁慶先輩

あいで先輩と同じグループ。

笑顔の時が多くて
なんとなくお母さんぽい雰囲気の人。

私のこと
「桃ちゃん」って呼んでくれてたからかもしれない。

80m@m:2015/06/27(土) 17:37:06
れいあちゃん

お姫様。
ちゃんとしたいい血筋のお金持ちのお嬢様。
すっごい綺麗で可愛くて
下級生みんなの憧れの存在。

将来は親の決めた人と結婚せねばならぬ宿命ゆえ
モテモテなのに彼氏ナシ。

81m@m:2015/06/27(土) 17:43:23
両津とまーく2は同級生。

まーく2

隣のクラスの子。
れもんのラジオがある時にふらっと遊びに来て
周りがガヤガヤ言ってるのも気にせず
じーっと静かにラジオに集中。
終わるといつの間にかいなくなってる
静かで頭のいい男の子。

すごく年の離れた可愛い妹アリ。

82m@m:2015/06/27(土) 17:57:06
両津

授業中以外、常に3年生の教室在住。
両津の兄ちゃんが前の年に卒業、
今の3年生は両津兄の舎弟達。
めっちゃ可愛がられてる両津。

見た目めっちゃヤンキー、腕には馬のタトゥ。
だけど
中身は優しい好青年、イジメ許さんぜよ。
バリバリヤンキーなのに
町内の人や学校のみんなから
誰からも悪く思われてない得な野郎。

多分に漏れず、男くさいに分類。
ヤンキーは手が早いのに
男といるのが楽しいピュアな繋がり眉毛。

83m@m:2015/06/27(土) 18:04:02
あとは
無しさんとか士官候補生とか4003号とか
アンミラコンビとかいっぱい。

えほえほ&のんちみコンビ
偽板の人達なんかはみんな大人だった。

84m@m:2015/06/27(土) 18:18:27
インパクト勝負で堂々と入学してきた
花束、YO厨姉弟。

花束好きだったなあ。 電波入ってるけど。

物書き目指したらいいのに、
その位の才能持ってるわと思った。

中身がYOの時があったけど
まあどっちも電波だし。

あんなにスラスラ長文書ける才能が羨ましかった。

85m@m:2015/06/27(土) 18:31:30
YO厨

あの頃は、花束の方がより電波と思ってたけど
今思うと、YOの方が電波度高めだったのかもしれない。

心から煽り愛を楽しみ、汚い言葉を使ってるのに
根底に横たわる、天使本体はso cute。

手の焼ける、ほっとけない妹的な存在。

この2人がいたから、楽しさ度ウpしてたと思う。

86m@m:2015/06/27(土) 18:46:13
れもん

人生99%がネタなやつw

時間と労力使ったラジオで最悪盛り上げて
本当の意味で板に貢献したのは
れもんだけかもしれない。

だって、翌日寝坊とかなんだかんだ
リアルにまで影響してた事あったからね。

真剣な話も右から左の
イタズラに命を賭ける
弟みたいな近所の悪ガキ。

87m@m:2015/06/27(土) 18:58:07
浮雲

なんで途中で消えなきゃいけなかったのか
なんで叩かれる事が増えてしまってたのか
何故かが今考えてもさっぱり分からない。
そう思わせるいい固定だった。

変態連呼でけっこうなイジメっぷりを発揮
バリバリ塩対応だったかつての私から一言。

復帰してるし
偽雲いっぱいで楽しそうだねw

栄養出張からは戻ってきましたか?

88m@m:2015/06/27(土) 19:21:29
あと、忘れちゃいけないのがサラ。

tundraも書いてたけど
間違いなく誰が何と言おうと表番はサラ。

女なのに、自分の身を盾にして、みんなを守ってくれてた。

楽しかったあの2年半の中で
思い出すのも気持ち悪い嫌なことが1つだけあって
その非常識なあまりのキモさに私は恐怖を感じ
それに背を向け気付かないふりする事で自分を守り
そして気付かれないよう
衝撃吸収底のスニーカーで全速力で逃げてしまった。

だけどサラは、真っ正面から戦った。
逃げた私の分まで戦ってくれた。
サラには感謝の気持ちでいっぱい。

サバサバしてて自分に正直
頼れる近所のお姉さん。

89m@m:2015/06/27(土) 19:28:58
100までイケそう。

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寝不足に昨夜の廻り過ぎアルコールと親知らずのズキズキで
頭痛い(°_°)

90m@m:2015/06/27(土) 19:32:02
とりあえずお風呂とご飯済ませよう。


ーーーーーーーーーーーーーここから再開ーーーーーーーーーーーーーーーー

91m@m:2015/06/28(日) 07:44:58
風呂飯の後眠くなって
ちょっとだけのつもりでソファーで寝っ転がったら
そのまま寝てしまったー>_<

絶対本域で寝てしまうわと思ってのことなんで確信犯。

100までいくぞーオー!

92m@m:2015/06/28(日) 07:51:52
とりあえず
久々に昔の楽しかった時を思い出し
なんだかんだと頭に浮かんだ事を書いてみましたが

全て私の想像なんで、クレームは受け付けません。

93m@m:2015/06/28(日) 07:53:04
なんたる妄想

94m@m:2015/06/28(日) 07:59:13
あの頃と今との変化 その1

押尾学について
見た目悪そうな笑顔が可愛い少年ぽい男が好きとか言って
押尾学はドンピシャタイプだったけど
ホントの悪い男はだめ(・・)

西島秀俊がいいね。

95m@m:2015/06/28(日) 08:08:19
あの頃と今との変化 その2

ファッション
あの頃は100%スカート派。
ジーンズ数本しか持ってなかったような。
それが今は完全にパンツ派。
色違い柄違いいっぱいある、BettySmithのレギパンが大好き。

服買いすぎて山。

96m@m:2015/06/28(日) 08:12:42
あの頃と今との変化 その3

中身はさほど変化なし。

97m@m:2015/06/28(日) 08:20:45
今ハマってるもの

お取り寄せグルメ
何度もリピ買いしてる物 その1

神戸カーサカキヤのピザ。
彩り野菜とピリ辛ソーセージ
神戸牛ボロネーゼとソーセージ
マルゲリータ

今まで買った中で一番ウマい店。

98m@m:2015/06/28(日) 08:29:23
お取り寄せグルメ
何度もリピ買いしてる物 その2

熊本 餃子の王国 (つんで知ってるかも?)
工場直売生餃子
黒豚生餃子
海老餃子
ドデカどん

焼き系餃子全制覇、どれも全部完璧にウマい。
焼くだけで綺麗に羽根つき。
ここも今までで一番。
これからの季節、ビールに餃子サイコー(´ε` )
溶けてたマンゴーはここの夏セットの1品。

99m@m:2015/06/28(日) 08:42:20
お取り寄せグルメ
何度もリピ買いしてる物 その3

那須 ジョイアミーアのパン。
フルーツバケット5種類
(特に、白いちじくの白ワイン漬けとゴーダチーズの
エルブランコフィグ ウマー)
ロングソーセージバケット
(とにかく長くてびっくり 味は◎)

九州は追加送料取られるようになったので、最近は買ってない。
でもフルーツバケットは馬過ぎ。

100m@m:2015/06/28(日) 08:53:53
お取り寄せグルメ
何度もリピ買いしてる物 その4

東京 Meat-Gen
ビーフシチュー

1人前にお肉200g! 大切りでゴロゴロ! 人参もでかい!
初めての時は感動した。
お店だったら倍の値段取られる程のボリューム感。
お肉屋さんのだから安心。

101m@m:2015/06/28(日) 09:00:19
直買いグルメ その1

和歌山フライヤ (百貨店の催事)

タンシチュー
ハンバーグ

デミソースを焦げる寸前まで煮詰めてるっぽく
苦味があって香ばしくてめちゃウマ。
ご飯よりパン。

102m@m:2015/06/28(日) 09:06:54
メゾンカイザーの
丸くて上がバッテンの切り込みのハードパン。

フランスパンよりキメが細かくて
中身がずっしりもっちりしっとり
大丸でまとめ買いして冷凍保存するお気に入り。

103m@m:2015/06/28(日) 09:08:38
あの頃と今との変化 その4

食べ物の話になると変化なし。

104m@m:2015/06/28(日) 09:15:15
目標の100行ったんで、これにて終了(^^)/~~~

105m:2015/07/05(日) 00:49:42
クソスレはageるのが礼儀。

時が経ってからの自分の書き込みを見られているので、
「今の自分なりの普通」で書かせてもらおう。
違和感は感じないフリで。


まずはお久しぶり。
昔からの付き合いの友人から、
「アイタに名前出てたよ」と今日聞いて来てみました。
書き込みから一週間過ぎてるけども、まあROMしてるんでしょうw

名前欄のヒントが無かろうが、掲示板だけの付き合いだろうが、
なんとなく文章のクセだとか、「この人ならこういうの言いそうだな」
っていうのがあると思う。
だから今回の桃@みかんの内容を見て、一気に懐かしさが。

106m:2015/07/05(日) 00:57:48
>マッフュルは

>イメージしづらいと申しますか
>したくない感じだったと申しますか。
>私の中で、浮世離れ人間離れした存在で
>イメージしない方が楽しめる、そんな人だったよ。

この思い出を崩してしまうんじゃないか。
答えないほうがよかったんじゃないか。

オレの書き込み内容って、
昔は全体に向けて内向的なことを言ってたと思う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これ、どんぴしゃマッフュル少佐だよねw
なんか笑ってしまったww

でもこの書き込みあるからいいってことで・・・

107m:2015/07/05(日) 01:35:10
恐らく精神的には、
当時の方が落ち着いていたし不安もなかった。
今はどちらかと言えば自信喪失まではいかずとも
足りない感じがあるというか。

そんな状態の中、
このクソスレの書き込みのいくつかが、
すごく嬉しかったり、見失ってたものに気付けたり。

108m:2015/07/05(日) 01:38:31
最悪板を去ってからも、
ほぼ毎日ネットにはいたんだよね。
オンラインゲームしたり、動画見てたり、メッセンジャーしたり。


アイタは何故か、
書き込んだ後に記憶から抜け落ちて、
ふと思い出して見にきたら数ヶ月経ってたりするミステリーゾーン。

109m:2015/07/05(日) 01:44:45
最悪板から去ったとき。
の、前後の記憶があまり無いんだよな・・・
そのときは既に書き込む気もなくて、
板の状態をまったく把握してなかった。

ただひとつ、去ってから
10年以上言いそびれてしまってたことがあって。

続きは桃@みかんが戻ってきたら。(悪い内容じゃないよ)

110m@m:2015/07/12(日) 13:21:34
マフ、久しぶり!

実は翌日だったかな? に気付いて見てたんだけど
懐かしさとか思い出とかなんかで胸がいっぱいで
書こうと思うと涙出ちゃって書けなかったから
レス遅くなってごめんチャイw

10年以上のブランクがあると、
自分宛にレスが付くのって、こんなに衝撃を受けるものなのかと
驚愕しましたよw

平常心を取り戻すのに1週間かかりました。

111m@m:2015/07/12(日) 13:37:31
他のスレの書き込み日をよく見てみたら数年経ってたりするから
ひょっとしてみんなあんまり来ないのかもな〜って思って
その隙に1人で1000までいってしまうのも面白いかも?とか
ぼんやり考えてたらマフ来てるしw

昔は呼べば出てくるROMの鬼だったから
最後の書き込みは呼びかけて終了にしようかななんて
思ったりもしたんだけどねw

でも人に聞いてきたんだったら、ROMってる人いるんだね。
このスレの事知らせてくれてありがとう!>マフのお友達

112m@m:2015/07/12(日) 13:54:05
>>20でも書いたけど、かちゅログは全部昔のPCに残したままなもんで
見れる限りの過去ログを、IEでずーっと遡って見てたんだけど
すっごい楽しかったのって
みんながいた最悪人生の前半だったみたい。

やめるまでずーっと楽しかったと思ってたけど
思い出は美化されるもんなんだねw

113m@m:2015/07/12(日) 14:08:03
>>107
>このクソスレの書き込みのいくつかが、
>すごく嬉しかったり、見失ってたものに気付けたり。

こんなクソスレでそう思ってもらえるクソレスがあったのなら
こちらこそ嬉しゅうございますよ?

って言うか、1番最初にマフがレスしてくれてるの見て
『さすがパパ!』と思ったよw

114m@m:2015/07/12(日) 14:19:09
あの時、あの時代、あのタイミングであの面子と出会えたから
あんな楽しい時間を過ごせたんだな、と改めて思うよ。

みんな、ありがとう。

115m@m:2015/07/12(日) 15:00:58
>>109
私も、辞める近辺のことは朧げな記憶しかないかもしれん。

>ただひとつ、去ってから
>10年以上言いそびれてしまってたことがあって。
>続きは桃@みかんが戻ってきたら。(悪い内容じゃないよ)

なになに? なんだろうか。
めっちゃ緊張するんですけどww

悪い内容じゃないって事なんで、落ち着いて松。

116ryo:2015/07/14(火) 16:01:06
うぇいうぇい

117m:2015/07/21(火) 22:54:30
すまぬ、書き込み当日から確認してたのに、
どう書こうか迷ってたらこんなにも時間が過ぎて・・・

最悪本家引退?するときに
前もって何も言わずに、勢いでマ板を閉鎖しちゃって、
音信不通になってすまなかった、、と

もったいぶってた割には、こんな内容でごめん。

118m@m:2015/07/23(木) 18:24:14
うんうん。

もうその辺のことは、私自身もあまりよく覚えてないから大丈夫w

本家辞めても、好きだった人達とはメッセなりメールで
付き合い続けてればよかったかなぁなんて思ったりもするけど、
遊ぶ時間が取れなくなってネットから遠ざかっちゃったし。

119m@m:2015/07/23(木) 18:34:20
続けてれば・・・って今なら思うけど、
実際はそんな感じで忙しかったりで、やっぱり難しかったかなぁ。

120m@m:2015/07/23(木) 18:39:49
うぇいうぇいは両津だよね?

久しぶりだね、竹之内。

121ryo:2015/07/27(月) 02:50:35
竹之内?

122m@m:2015/07/31(金) 16:05:43
うん、両津が竹野内豊。
私は藤原紀香ですが、憶えてるわけないかw

123ryo:2015/08/06(木) 14:53:49
そういう時代もあったかもしれないな

1247号:2015/08/12(水) 23:27:06
掲示板に書き込みし始めた最初の頃って
少しでも面白いこと書こうとか思ってたよね。

そういうの、自分もみんなもかわいいって思う。

125ryo:2015/08/13(木) 14:08:19
俺達かわいい

126tundra:2016/05/30(月) 20:04:54
何かに一万時間費やせば、すでに専門家であるってよく聞くけど、オレはざっと計算して最低でも15万時間以上音楽聴いてるんだな。

だから
音楽のことは、俺に聴けよ>>36

127tundra:2016/05/30(月) 20:12:20
>>43
男くさいとは正反対で「女子力高いね(嘲笑)」って言われてるよ。

128tundra:2016/05/30(月) 20:14:34
>>44
昔のレスは、私ではありません。恥ずかしくて肩の力が入りすぎたどこかの「わたし」です。

「わたし」はこういいます。
誰よりもリアルで人を笑わせてきた自負があったのに、文字で笑わせるのはなんて難しいんだろう。またつまらないレスを書いてしまった。なんてクソなんだろうって。

私は、東京で久しぶりに会った友達に10回はダメだしされました。
「今の全然面白くない」「なんかエッジが効いてないね」「お前も衰えたな」

私は、鳥獣保護区の山の中で11匹のペットと妻の笑顔を見て満足しています。

私の方が幸せです。

129tundra:2016/05/30(月) 20:15:34
「私」も「わたし」も力が思いっきり入ってて恥ずかしいじゃないか!畜生。

130tundra:2016/05/30(月) 20:17:29
>>47
あのスレもノーカンで。恥ずかしい。

>>48
女々しいネカマだな。恥ずかしい。

>>49
A型かB型、あるいはAB型。ややもすればO型じゃないかな?また力が入った恥ずかしい。

>>65
恥ずかしいのでお察しください。

131tundra:2016/05/30(月) 20:27:18
>>98
熊本なら、上の裏「こだま」おすすめ。
トリュフの茶碗蒸し激ウマ。

>>111
アイタのみんなで1000まで行こうよ!

132tundra:2016/05/30(月) 20:34:34
桃は一時期の「わたし」と一番会話して
やさしく「わたし」の愚痴を聞いてくれて
「わたし」を一番楽しませてくれた人。
なんか、できることがあれば恩返ししたい。

133:2016/06/15(水) 00:16:03
ハンドルめんどいからこれで。
わかるだろうしいいよね。

134:2016/06/15(水) 00:22:03
>>124
ななごーは今も可愛いよ。
あの頃はなんか色々弄られた覚えがあって
ソフトSなお人だったけどw

135:2016/06/15(水) 00:25:29
>>125
両津も可愛いよ。
まったくリアル両津のイメージできないけど。

136:2016/06/15(水) 01:18:53
>>126
先月だったか、数年ぶりのカラオケに行きました。
昔は最新曲ばかり歌いまくって延長の連続でした。
今は音楽番組も減り、そもそもそういった番組を見ない私は
CMやドラマ主題歌でいいなと思った曲はあっても
フルコーラスを知らない事がほとんどで
今時の歌が全然歌えなかったんです。
globeや安室なんかの小室ファミリーの歌しか歌えません。

会社の飲みに連れてかれてカラオケに行くと古い歌ばかりで
なんでオッさんは懐メロばっかなんだ?と不思議だった昔を思い出し
その理由がわかった自分に少し寂しさを感じながら
B'zのultra soulでカラオケタイムは幕を閉じる事となりました。

137:2016/07/07(木) 01:41:03
>>127
いま流行りのスイーツ系男子なのか。

>>128
11匹の詳細な内訳を教えなさい。
小動物が入ってるとちょっと嬉しいかも。

138:2016/07/07(木) 01:43:20
あ!
自分の書き込み見て気が付いた。
今日は七夕やん!

139:2016/07/07(木) 01:55:30
>>129
>>130
あのスレもこのスレも見つけたし、思い出したからもう遅い。

スレタイセンスが独特っていうか、つんどらっぽさ全開だから
スレ開かずスレタイ見ただけで「これクサイ」と思うw
それで廃墟を見たのがきっかけでここに書いてる訳で。

140:2016/07/07(木) 02:05:36
>>131
食べログで見たけど、めっちゃ人気店やね!
予約待ちとか書いてあったよ。
さすがスイーツ系、美味しい処は押さえてんだねw

141:2016/07/07(木) 02:48:45
>>132
tundraは、
オブラートに包んだりせずハッキリ物言うし
自分を良く見せようとしたり、ズルっこいことしない人だった。

そういう九州男児なとこが、九州女子からすると親しみやすかったのかな。
何気なくズケっと言われた一言に、傷付いた日もあった気がするがww

あと、気が合うと思ってたのはこっちだけかもだけど、
私が警戒感なく受け入れれる人って、なぜか大体が同じABの人だから
もしかしてtundraもそうなのかなと思って聞いてみた。変人だし。

何はともあれ、tundraからそのような言葉を頂戴するとは吃驚。
チリチリパーマの永遠の19歳もオトナになったね〜 w

真面目に返答すると、
いえいえ、こちらこそめいっぱい楽しかったし
名前も顔も知らない人にそんな風に思ってもらえて嬉しい。
それだけで充分恩返しになってるよ。
ありがとう。
いい薬です。

142:2016/07/07(木) 03:06:28
この流れの中で、思い出の大切さをヒシヒシと感じる。

以前の私はあまりそういうのに執着なくて、
実家に置きっ放しだった友達との交換日記とか、
手紙とかラブレターとか昔の男との写真とか
その他諸々をビリビリに破り棄て、
横で見ていた母に「思い出にとっとけばいいのに」と言われたのに
昔は昔、思い出は必要ないとか何故か思ってしまって
今になって後悔。
なんで捨てたかなー。
爆笑したかったなー。

143:2016/07/07(木) 03:25:27
ちなみに、このスレ建てた時は晩酌始めたって書いてたけど
別にアルコール好きな訳じゃなく
炭酸のシュワシュワ感と苦味が欲しかっただけなんで、
3〜4ヶ月前からノンアルビールに変更しました。

実験で、炭酸水に粉末黒烏龍茶を溶かして飲んだら激マズでした。
なのでおとなしくノンアル飲んでます。
美味しくはないけど、慣れたら普通です。

144tundra:2016/08/15(月) 22:29:00
今、オレ博多駅
新幹線に携帯忘れるというスーパープレイかましたった

145tundra:2016/08/15(月) 22:36:26
>>137
大型犬1(神さま)
超内猫1(オレを奴隷だと思っている)
内外自在猫5(ファミリー)
ほぼ外猫1
外猫2

1匹は、縄張り維持できなくなり、故郷に帰ったので全10匹になった

146tundra:2016/08/21(日) 12:48:44
>>136
オレもね、小室系で、ヒットチャートに乗るような曲は完全に止まってんでね。
気持ちはすごくわかる。

で根暗なインディ野郎で、田舎住みだから周りに音楽の趣向を共有できる友達が
いないわけ。             

格好つけじゃなく、本当にオリコンチャートに乗るようなJ-POPをみじんも知らないんです。
オレはエグザイルも浜崎あゆみも嵐も、一曲も知らない。    

147tundra:2016/08/21(日) 12:50:31
オレを恐怖に陥れるワードオールタイムTOP50が先日発表されたんで抜粋

4位「二次会カラオケ行こうか?」
6位「早く(曲)入れなよ」
11位「カラオケ延長しようか?」   

148tundra:2016/08/21(日) 12:53:33
先日、姉と妻とオレという気軽なメンツでカラオケに
ーーつまり皮のふくとヒノキの棒くらいの装備でウホウホした結果
「これって、めちゃくちゃ楽しくないか?」

本当に愛する曲を気兼ねなく喚き散らす快感に目覚めた。

そして、次は一人でカラオケに行くことを決意した。

149tundra:2016/08/21(日) 12:55:26
さて最初のハードルだ。1人でカラオケ店に入る。
新しい挑戦を胸にここに来たのだ。すぱっと入ろう。
私は、カラオケ屋の看板の材質を調べたり、
空を眺めたりポケットに何が入ってるかを何回も調べたりと
多忙を極める中、10分ほどで入店をパスした。
楽勝だ。何も不審なところはない。

次は受付をスマートに受付を済ませねばならない。
当然緊張する。がそれを悟られてはいけない。
私の場合またもや大勝利した。
「ァじめてすけドォ、オウネがしマシェ。(時間は?)ンーじかンエ!」
と高らかに2時間歌うことを伝え、店員の感謝を背に後ろ手を振って答えて見せるというスーパープレイを見せた。
まるで常連みたいだ。

150tundra:2016/08/21(日) 12:56:58
ここから先は、お気に入りの歌を自由にセットして楽しむだけだと思っていたのだが
声の低い私は問題にぶち当たる。
車や自宅で確かな臨場感とともに情念込めて歌いのけてる曲が、
何故かウマく歌えないのである。
だいたい、歌手って声高いんすよ。
低くてキモい声のオレは、1人でも恥ずかしくなってきて帰りたくなる。
そこで発見したんですよ。

「女の声」というボイスチェンジャー。

151tundra:2016/08/21(日) 12:58:14
これらがウルトラエクストリーム高機能でで、
オレの抑揚のないキモい声がドリームガールの声に変換されて
超綺麗に聞こえる上、超狭い声域の中の微妙なニュアンスを
見事アーティストのような抜群な表現力に仕立て上げてくれるのだ。

こうなったら、もう無敵だ。思う存分自分を解放した。
脳が透明になり胸がずっと熱く振動していた。

152tundra:2016/08/21(日) 12:59:38
ラストを椎名林檎の「月と負け犬」で締めたが、もうほぼ私は林檎だった。
私こと林檎は巻き舌、かすれ声、金切り声、もう完全に私だった。
信じて欲しい。私は林檎だった。
後に録音を確認して、林檎ではないことが判明したが、
まさに、その臨場空間の中では林檎だったと言っても過言ではない。

という訳でひとカラ、オススメ。

153:2017/09/21(木) 23:26:02
安室ちゃん、来年の9月20日で引退。
なんかなんとも言えない気分だわ。

154れもん:2021/02/21(日) 17:12:03
イェーイ!1000まであと少し!

155れもん:2021/02/22(月) 20:30:02
ttps://ameblo.jp/otama-a/
>>1全部紹介して!
半分くらい知らないか覚えてない!

156れもん:2021/02/26(金) 15:39:26
>>13
マッフュルのスレで面白いものみつけた。

他のスレを荒らすわけにいかない
http://teri.5ch.net/test/read.cgi/tubo/996144567/
1 :マッフュル少佐:2001/07/26(木) 19:49 ID:MUPfJ4Ks
ここで対談だ。
基本的にsage。
出入り自由

317 :れもん(てぃむぽ部隊新人:2001/08/05(日) 07:21 ID:7S6ypFOE
おめでとう!
あいで〜
今日は君の板超だ

616 :桃:2001/08/08(水) 05:14 ID:BP.hg0g.
こんばんわ
はじめましてです。


俺桃より先輩だった!!!
イェーイ!ついでにIDも勝ちwwwwww

157k:2021/03/02(火) 10:14:53
アイタの存在は知らなかった。
この板ではお初です。
少佐懐かしい。ドッピュルとかマッフュノレとか。2002〜03頃懐かしい。

158れもん:2021/03/02(火) 11:16:27
懐かしいし、ついこないだのように思えてくる。ふしぎ!

159れもん:2021/03/15(月) 14:08:05
>>105
このマフの友人とはいったい誰だったのだろう。
もう見てないのかな。
見てたらマフ呼んでください。
俺は今からドライブしながらうっせーわ熱唱してきます。

160れもん:2021/03/15(月) 21:21:29
はやく桃おねえちゃん帰ってこないかな-。
ぼく桃おねえちゃんが帰ってきたら聞きたいこといっぱいあるんだ。


たとえば一時期なぜかいたるところにコピペされていた↓についてとか。



167 名前:れもん 投稿日:02/08/19 03:28 ID:vQXe7PyN
俺が見たガルタイトの映像は

________________
   / ○| |○_ ヽ
  / /.  ∪   | |
 (_)      (_) 


169 名前:桃@みかん ◆MoMo/mks 投稿日:02/08/19 03:30 ID:???
>>167
見たい




これなに?どこスレ?俺いったいなに見たの?

161k:2021/03/16(火) 05:12:06
映画ドラえもんのガルタイト鉱業?
このAAってアレかと思ったら、
ギラーミンだよね?
半角板かどっかでレスしたのでは。
アニメキャラのAA多いし。

とマジレスしてみる☆

162れもん:2021/03/16(火) 07:21:33
その頃ガルタイト工業って固定がいたんだけど、そんな動画見た記憶がない。
ネタだと思う。

163れもん:2021/03/16(火) 10:34:04
クッチーのレスにはマジレスした方がいいのかいつも迷う。
それがまた懐かしくて嬉しい。

164れもん:2021/03/16(火) 10:35:28
*゜ё゜) 。oO( ちんこ出してるAAだよ。)

165れもん:2021/03/16(火) 15:14:47
>>160
思い出した!!!!!!!!
関東オフのヤツ見て書いたレスだ!!!
関東オフもレモスカ放送するってことでスタッフのアポロに頼んだけど
録音機材がないから俺のビデオカメラわたしたんだよ。
だったらみんな一人一人自己紹介してて映ってたの。
そんでガルタイトについてどうだったか聞かれて答えたのが>>160



≪関東オフ参加者(敬称略)≫
零     アポロ@ちょこ  (アヒャ!(・∀・))アナル番長
もいむ   じす       ガルタイト工業    こうにこ
KODO    ファンファン      TNT     うんこ大将
たれ    史上☆慈愛神   自爆霊   成沢



そのレスだけ過去ログ見たらいたるところに転載されてるのよね。
当時俺が映像を誰かに見せたとか言われていたが、DJ含め誰にも見せてないからね。
というか音声だけ抜き取ったので、映像はもう残ってない。

166れもん:2021/03/16(火) 15:25:34
みんなどんな姿形だったか覚えてない。
けど、うんこ大将はインパクト強すぎでたぶん一生忘れられないと思う。

167k:2021/03/16(火) 22:53:10
関東オフの話は初?かな。
ただ、うんこ大将の話はどのかのスレで見た気がする。

168れもん:2021/03/18(木) 20:32:29
うんこ大将ええわー。

169れもん:2021/03/18(木) 20:32:47
ええひとやで、ほんまに。

170れもん:2021/03/20(土) 18:05:13
>>165
見つけた!!
全然思い出してなかった!!
ガルタイトが自分の体の写真を晒してた野ね。なるほど。


゜ё゜)
https://tmp.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1028911296/

137 :(株)ガルタイト工業 ◆FjQgxfdo :02/08/19 03:15 ID:6gL/IiV+
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <`∀´> < そういえば桃みかん俺の写真見たのか? れもんは俺の谷間を見たと思うが。
  (U U    \______________
  ν

141 :桃@みかん ◆MoMo/mks :02/08/19 03:17 ID:???
>>137
うん、見たよ。
顔真っ赤になってるやつも(w

167 :れもん:02/08/19 03:28 ID:vQXe7PyN
俺が見たガルタイトの映像は

________________
   / ○| |○_ ヽ
  / /.  ∪   | |
 (_)      (_) 

168 :(株)ガルタイト工業 ◆FjQgxfdo :02/08/19 03:29 ID:6gL/IiV+
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <`∀´> < >>167 え?マジ? 削除してなかったんだあれ。
  (U U    \______________
  ν


169 :桃@みかん ◆MoMo/mks :02/08/19 03:30 ID:???
>>167
見たい

170 :(株)ガルタイト工業 ◆FjQgxfdo :02/08/19 03:31 ID:6gL/IiV+
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <`∀´> < いやーあそこまで行ったらもう出すしかないと・・・・しかし出したら大ブーイング・・・
  (U U    \______________
  ν

171k:2021/03/20(土) 19:18:22
ガルタイトのAAかぁ
本当に当時のコテはマイAAを持ってる

172れもん:2021/03/20(土) 19:20:23
あれだけいてみんな違ったのもってたよね。
すごい!

7号のAAなんて未だに頭がどういう構造になってるかわからない。

173k:2021/03/20(土) 22:00:11
7号のAAは最初エイリアンの後頭部かとおもたよ!

174れもん:2021/03/20(土) 22:16:11
わかる。

1757号:2021/03/21(日) 00:22:08
それであってるよ!
俺エイリアン好きだから。

てぃむぽに見えると思うけど
知ってるかもだけどそもそもエイリアンのデザイナーが
てぃむぽその他をモチーフにエイリアンをデザインしてるから
まあいたって当然というかそんな感じ。

前にフィギュア作ってめちゃくちゃいい出来だったんだけど
引っ越しの時になんか捨てちゃったのよね。
ひっこしたのスレに画像貼ったけどもう見れないし、手元にも残ってない。

176れもん:2021/03/21(日) 08:42:33
>>175
そうだったんだ、たしかに7号スレのAAやHPのtop絵にエイリアンあったきがする。


@ @ フィギュア画像ないのは残念。
(*゚ー゚) 私も見てみたい。てぃむぽの写真

177れもん:2021/03/27(土) 15:35:12

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'ⅴ') < おしゃくそ桃野郎まだかなぁー。
/ つつ \_____________

178れもん:2021/03/29(月) 23:31:39
桃に聞きたいこといっこ増えた。
桃がツイッタやってたら@momomikanの@についてどう思うのか。
特にその答えについて実際は興味ないのに、また今日も俺スベルんだろうなぁと思う今日この頃。

179k:2021/04/05(月) 04:26:33
>>178
別スレで散々考察され
結果、オッスオラすっげーな!ひゃーたまげた!!となった。

180れもん:2021/04/05(月) 07:52:00
もはや桃はもう関係なく悟空スレになってしまった。

181やけに桃に詳しい悟空:2021/04/05(月) 10:31:44
クチリン!オラ気づいちまったぞ!!
これが7号が言う転ってやつか!
めぇったなぁ、オラ桃探すよりつえぇやつと戦いてぇ!

182kちりん:2021/04/05(月) 12:47:38
>>181
HUNTER×HUNTERの如く、
これが【転】なのか。

スレの最初と後半が別々だよなー!
悟れもんー!

183れもん:2021/04/05(月) 12:53:29
いずれ見る桃へ。
ここ見て何のことか分からなかったら桃捜査スレ3をご覧ください。

184れもん:2021/04/17(土) 11:51:18
今気づいたが、桃は6月の終わりか7月になるとアイタや最悪板を思い出す仕組みかも。

もう少しで来るぞ!!

185れもん:2021/04/17(土) 11:56:18
正直>>153は謎のレス。
久々に来てるのにレス返ししてない上に唐突すぎる。
本来ならこの後に続くレスがあったと予測。
何かのアクシデントが起こり、続きを書くことが叶わなかった。

186k:2021/04/17(土) 12:18:33
>>185
@ということは もしかして。

187名探偵レモン:2021/04/17(土) 17:30:47
2017年9月21日(木) 27.2 21.6 9時 晴れ  12時 曇   15時 曇

これは>>153の日付の福岡の天気予報だ。
書き込み時間が23:30頃だが、突如雷雨になったことは上記のことから明らか。
その雷が桃@みかんの家に落ち、パソコンがチリ一つ残さず消滅。
アイタに来ることが出来なくなったと推測する。

188:2021/07/07(水) 22:16:51
>>138
いや、、、なんかあれよね、、、
周期読むなしって感じwwwwww

189:2021/07/07(水) 22:18:38
安室ちゃん引退したの昨日でしょ?

190れもん:2021/07/07(水) 22:23:06
何言ってんだ??

191:2021/07/07(水) 22:35:18
>>184
今回は周期じゃなく、偶然なんだよ!

遊んでる友達が2ちゃん作った人程度の認識だけどヒロユキの動画に今ハマってるって言ってて
ヒロユキ知らんのか?!ジェネギャ!!→ 今何やってんだろ?ググる → ついでにアイタ思い出したから 「アイタ したらば」 検索 → TOPに最悪総合雑談所100 れもんいた → サラッと見るだけのつもりがとんでもない事やってて吹いた ← 今ココ

192:2021/07/07(水) 22:36:26
>>190
見つけんのはや

193れもん:2021/07/07(水) 22:39:28
ワロス

194れもん:2021/07/07(水) 22:42:48
浮雲知らない?

195k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 22:45:41
>>191
久し振り!覚えてるっ?☆

196れもん:2021/07/07(水) 22:48:21
俺のツイッタか桃捜査スレ見つけて来るかと思ってた。
できれば見ない方がいいと思います。

197k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 22:53:15
>>196
れもんのツイや最悪のツイはね。もう既に検索して見てるかも

198れもん:2021/07/07(水) 22:53:54
日曜博多行って作ったtシャツ着てチラシ配って探す予定だった。
ついでにクッチーの言ってたカバン買おうかと。
動画のネタで。

199れもん:2021/07/07(水) 22:54:32
どうかボクを殺さないでください。。。

200:2021/07/07(水) 22:56:31
浮雲知らない
前ここに書いた時、本名覚えてて本名検索かけたら論文ヒットしたから偉くなってるかも。

201k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 22:57:43
お怒りのレスが来る?!
そうそう、れもんは今やYouTuberであり、ツイキャス配信者だよ!

202れもん:2021/07/07(水) 22:58:08
FBまでは見つかったんだけどって、みんな浮雲の本名知ってんだな。。。

203:2021/07/07(水) 22:58:17
>>195
クッチー久しぶり! 覚えてるよ!www

204k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 22:59:22
自分はツイやってるくらい。
アイタと最悪は3月くらいより、書き込み再開してる。

205:2021/07/07(水) 22:59:49
えとね、捜索スレとTwitterはちょっと見たけど
他にこれも見とけってやつあったらリンク貼ってくれると助かる

206:2021/07/07(水) 23:01:00
キャスwwwwww
見つけたわwwwwww
ウケるwwwwww

207k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:02:28
>>205
れもんすかっしゅ
https://youtube.com/channel/UCNNJNvR0-LwIapUzYM2G0sA

208れもん:2021/07/07(水) 23:03:00
あとでツイキャスするからおいでよ。

209:2021/07/07(水) 23:04:11
その友達がヒロユキの話題出さなかったら
まだ4〜5年はここの事忘れてたと思うから
偶然ってすごいね、怖いね、七夕だね

210:2021/07/07(水) 23:05:05
>>208
今日やるの?

211k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:05:57
>>209
ヒロユキのYouTube、結構いま有名だからね。友人に感謝かなー

212れもん:2021/07/07(水) 23:08:10
あ、旦那の家火事になれとか願ってない?

213れもん:2021/07/07(水) 23:08:55
今帰ってご飯食べてる。
終わったら始めるよ。

214:2021/07/07(水) 23:09:52
え、垢作んなきゃだな

215れもん:2021/07/07(水) 23:11:40
ツイキャスでフリーザのモノマネの練習する予定でしたが急遽桃のモノマネに変更します。

216:2021/07/07(水) 23:13:50
てかさ、れもんいい読みしてるよね
探偵なれんじゃね?

貼り紙してたのまじウケたんだけど
声出たもん

217れもん:2021/07/07(水) 23:14:26
まぁツンデが来る時期も当てたしね。

218つんどれ:2021/07/07(水) 23:14:43
まてまてまてまてまて!

まてい!

あっとまーくさんは
桃なのか?

219:2021/07/07(水) 23:15:00
>>207
いや、おっさんやん

220:2021/07/07(水) 23:16:10
>>218
はい、そです

221れもん:2021/07/07(水) 23:16:35
あの張り紙3ヶ月くらい固定ツイートにしてたけど、まったく情報来ませんでした。

222れもん:2021/07/07(水) 23:18:00
゜ё゜) 盛り上がって来ました!

223れもん:2021/07/07(水) 23:18:54
次はマフくるかな、仕事中かな。

224:2021/07/07(水) 23:19:15
>>221
エゴサなんかしてないもんw
今回の件なかったら知らずに死んでたと思う

225つんどれ:2021/07/07(水) 23:19:41
そっか久しぶりだなオイ
桃のことで表も裏も色々盛り上がってたよ

つっと、レア召喚獣を呼んでみる

226k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:22:15
>>218
つんで!きたー☆おー

227k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:23:02
これが!七夕マジック!☆

228れもん:2021/07/07(水) 23:23:59
ももに聞きたいこといっぱいあるんだよ!
ジャストミート板橋店って一体なんだったの!?

229つんどれ:2021/07/07(水) 23:24:17
触手も呼ぼう
誰か根っこひっこ抜いてきて

230:2021/07/07(水) 23:25:20
>>225
つんで久しぶりー!
この前くらいの感覚だけど
最後リプってから5年近く経ってるねw

え、私がデカパイになれたかどうかって話?

231れもん:2021/07/07(水) 23:27:07
触手はどうだろ。。。くるかな。。。

232:2021/07/07(水) 23:27:10
>>228
語呂だけで思いついたなんの意味もない
実在するかも知らん言葉、以上。

233れもん:2021/07/07(水) 23:29:01
それが実在してたんだよ。。。

234:2021/07/07(水) 23:29:17


235れもん:2021/07/07(水) 23:30:35
桃捜査スレでジャストミート板橋店をずっと探してた。
今は検索しても出ない。

236れもん:2021/07/07(水) 23:32:16
それはまぁ全然どうでもいいんだけど、ご飯食べた。

237:2021/07/07(水) 23:33:08
ご無沙汰してます

238:2021/07/07(水) 23:33:41
キャス垢、メアド全部使ってて作れんかったどうしよ

239れもん:2021/07/07(水) 23:34:37
ツイタ連携でおk。

240k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:35:21
>>238
ここで作れるよ。新規メアドだけど
https://support.google.com/mail/answer/56256?hl=ja

241:2021/07/07(水) 23:35:33
>>237
雨弓男? 字あってるかな??

242れもん:2021/07/07(水) 23:36:58
配信しました。

あいことば
「さいあく」

243k☆というかクッチー:2021/07/07(水) 23:37:23
合ってるよ。レインボーマン

244つんどれ:2021/07/07(水) 23:37:32
>>230
こっちは最近まで濃く常駐してたから、つい最近って感じしないわ

とりあえず前した投票
桃はれもんにブチ切れる 14%
怖くなって永遠に出てこない71%
普通に出てくる9% 👈
アゴなしは未だ童貞 6%

こんなんネタで消化するとは
桃さんの心は七つの海より広いで

245れもん:2021/07/07(水) 23:38:02
プライベート配信はじめてやる。
これで限定配信できるのかなぁ。

246:2021/07/07(水) 23:38:09
>>241
ですです
元気そうで何より

247つんどれ:2021/07/07(水) 23:39:54
なんや桃参戦すんなら、オレも行かざるを得ない
垢作りからたけど

248つんどれ:2021/07/07(水) 23:48:16
とりあえず1秒でtwitterと連携した

249:2021/07/07(水) 23:49:36
クッチーありがと!
今メアドとって垢作ってる

250れもん:2021/07/07(水) 23:50:34
アドレスわかる?

251つんどれ:2021/07/07(水) 23:52:50
とりま、準備して地下に移動するわ
久しぶりだなこういうの

252れもん:2021/07/07(水) 23:54:06
zoom以来。

253:2021/07/08(木) 00:13:59
Twitter垢新規で作って連携させたら
じっせきがすくないので3時間待て言われた
書き込んだの反映されてないw

254れもん:2021/07/08(木) 00:15:50
そんなのあるんだね。

255:2021/07/08(木) 00:21:11
書いてるけどダメだね

256つんどれ:2021/07/08(木) 00:22:57
えーーーー
そんなー…

257つんどれ:2021/07/08(木) 00:23:46
準備完了
ログインしたけどこっから先どうしたらいい?>れもん

258:2021/07/08(木) 00:25:21
うーーーん、、持ってる垢使うしかないかな

259つんどれ:2021/07/08(木) 00:25:31
クッチーはもう全裸待機してるの?

あと7号!
こないと明日からインポ部隊って呼ぶから
しくよろ

260:2021/07/08(木) 00:26:10
>>257
ログインしたら、タチバナれもんで検索して
合言葉に「さいあく」入れたら見れるよ!

261:2021/07/08(木) 00:26:37
クッチーコラボあがってるよ

262つんどれ:2021/07/08(木) 00:26:57
>>258
オレも、だれにも教えたことない本アカ、桃だけに晒すから来いよ!

263てぃむぽ部隊7号:2021/07/08(木) 10:13:05
古参固定ワラワラで吹いたw

264:2021/07/08(木) 12:04:33
西島秀俊好きなんですね
昔の動画ですが、中原昌也のことを語っていましたよ

私は今年2月中原昌也さん本人が手売りしたCDを買いました

ノイズに乗せて「酒やめたい」と叫んでる素敵な楽曲でしたよ



https://www.youtube.com/watch?v=m4YQhMhcLxY&amp;t=129s

265桃@:2021/07/08(木) 22:25:47
>>264
あんね、昨日「雨弓男?」って書きながら、正解だけど雨弓男って呼び捨てしてた記憶ないなぁ・・なんて呼んでたっけ・・ってモヤモヤしてたんだけど、オパイ? だっけ??
間違ってたらどうしよ (´・_・`)

そして人のものになった西島秀俊はリストから外れたものの、笑顔かわちぃねぇえええ

266桃@:2021/07/08(木) 22:27:51
>>263
インポ部隊7号、おひさ!!

267れもん:2021/07/08(木) 22:29:46
雨は元Oπって名前やで。

268桃@:2021/07/08(木) 22:35:24
>>244
こんな事までして大丈夫か?ってつんどらがれもんに苦言した みたいな話昨日のキャスで少し聞いたしその結果もそうだけど、そゆ普通の女と思ってくれてた事が逆に意外だったwww

269桃@:2021/07/08(木) 22:38:49
>>267
それそれ、オパイだわ、良かった。

れもんの電番とかクッチーの鼻息とか
アゴ無しの童貞とかどーでもいいことは覚えてたのにね。

270れもん:2021/07/08(木) 22:42:10
まぁ普通の人間じゃねぇよなぁ。

271れもん:2021/07/08(木) 22:44:52
あの頃のままでいてくれて良かったよ。
グロとゴエモンもあの頃のままだったら良かったのに。。。
俺以外みんな変わってしまった。

272桃@:2021/07/08(木) 22:53:27
いや、普通の人間だわ😠 ←絵文字使える?

あの二人、第3形態に進化したの?

273れもん:2021/07/08(木) 22:55:23
引きこもって長いこと会ってない。


274れもん:2021/07/08(木) 23:52:23
よく見たらぶっ飛ばしてるけど、第二形態ってなんだったのよ・・・。

275てぃむぽ部隊7号:2021/07/09(金) 01:56:18
>>266
おー

276てぃむぽ部隊7号:2021/07/09(金) 01:59:37
正直桃とどういう距離感で絡んでたか覚えてないんだよね
学校で例えるなら一学年下みたいな感じだった!?
それ言い出したら実はれもんとかもそうなんだけどさ
勢いで「君のことはなんでも知ってるよ!」みたいな勢いとノリで
3月以降付き合ってるれもんと

あ、付き合ってるってそういう意味じゃないからね!//////

277:2021/07/09(金) 06:02:02
>>265
西島秀俊はリストから外れてしまいましたか

中原昌也を愛読愛聴しているあたりクセの強い一面がありますが、
容姿だけでなく話も魅力的ですね

観ていて楽しかったですよ

278れも子:2021/07/09(金) 10:15:08
*‘ё‘) やだ、何言ってんのよ!
      付き合ってなんかいないんだから!まだ!

279れもん:2021/07/09(金) 20:19:32
そういえば一番聞きたいこと聞くの忘れてた。

280桃@:2021/07/09(金) 21:40:14
7号との距離感はそう、先輩後輩みたいな感じで直接的に絡むのそんな多くなかったと思う。

そんな中今でも覚えてるのは、あれ? どっかにも書いた気するけど、7号が居酒屋にノーパソ持ってって暇だしメッセするぞー!って募集かけてて初めてメッセしたのかな? その時、「桃ってMだろ」とか言われた気がするw
最初「さん」付け呼びしてたくらい、偽板いた先人達は先輩感強くて、おもんない奴って思われるの怖くて絡んでいけてなかった気がするなぁ。

281クッチー:2021/07/09(金) 22:38:25
鼻息ネタでワラタ。
でも当時そんなレスあったりしたと思い出した。

282クッチー:2021/07/09(金) 22:40:33
今、こうしてまた繋がったのが奇跡

283れもん:2021/07/10(土) 12:27:01
よっし、ホテル予約完了!
夕方から牛タンたべいくで!

284れもん:2021/07/10(土) 14:22:36
博多って50kmで着くのか。
もっと遠いかと思ってた。

285てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 14:48:12
移動中ライブしたりしないのー?

286てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 14:52:44
96kmってなってるで
https://downloadx.getuploader.com/g/teri/69/D4E2B056-402A-4601-BEC1-2E7BE7FF0CDA.jpeg

287れもん:2021/07/10(土) 15:41:24
見間違えてた。
ライブでもやるか。

288れもん:2021/07/10(土) 16:23:32
めちゃくそ都会!!!

289れもん:2021/07/10(土) 16:24:08
ゆめタウンでけーーーーー!!

290れもん:2021/07/10(土) 16:27:29
道が!複雑すぎる!!

291れもん:2021/07/10(土) 16:42:36
着いた。
途中道間違えまくってたどり着かないかと思った。。。
。゚(゚´Д`゚)゚。

292れもん:2021/07/10(土) 17:00:05
終わった。。。
牛タン食べたかった。。。

293てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 18:02:16
!?

294れもん:2021/07/10(土) 18:11:46
巨大な街を彷徨ってるよ。。。

295k☆というかクッチー:2021/07/10(土) 18:16:48
>>293
どうも牛タン屋の予約が出来なかったそう。

296k☆というかクッチー:2021/07/10(土) 18:17:50
>>294
コンビニは止めてくれ〜☆と
博多名物とか店は多いと聞いてるよ。まだ20時まで時間あるし。

297れもん:2021/07/10(土) 18:32:06
全店オーダーストップまで30分…

298れもん:2021/07/10(土) 18:33:09
博多駅向かってよくわかんないから歩いてたらキャナルについた。

299れもん:2021/07/10(土) 18:34:14
アカン…店が何もないところ歩いてる…

300てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 18:38:51
しるっぱや桃とは合流できてないんか

301てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 18:39:32
今いる詳細な場所教えてくれれば近くの評判いい店探すぞ

302れもん:2021/07/10(土) 18:49:38
しるっぱと桃は明日です。

303れもん:2021/07/10(土) 18:50:06
桃がラーメン屋さん教えてくれた。

304れもん:2021/07/10(土) 18:50:45
歩き疲れ雨で濡れて食べるラーメンはきっとおいしいよね…

305てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 19:16:31
あ、今日は下見だっけ(よくわかってない)
ラーメンにありつけたようでよかった

306k☆というかクッチー:2021/07/10(土) 19:16:50
>>304
無理しないでなー

307れもん:2021/07/10(土) 19:57:33
食べ過ぎで苦しい。
まさかラーメン屋さんに謝る事になるとは。

308れもん:2021/07/10(土) 19:58:11
桃どんだけ大食いなのよ…。

309れもん:2021/07/10(土) 20:12:05
桃@みかんプレゼンツ、博多うまいもんレビュー。


今日は最初「牛タンたんか」ってお店に行こうと思いましたが、すでにいっぱいで予約できませんでした。

そして次に桃@みかんから教えてもらった店はコチラ。

「博多川端どさんこ」

居酒屋かと思いきや、ここでラーメン屋さんの情報が入ってきました。
全然違う方向に行ったり迷ってしまって30分くらい歩きましたが、なんとかびしょ濡れ前にたどり着くことができました。

桃からの情報によるとここの焼きめしと皿うどんがウマイらしい。
なるほど、ラーメン屋に皿うどんがあるのかぁ楽しみ!

人通りのやや多い商店街の片隅にその店はあった。

「すみません、焼きめしと皿うどんください。」

「皿うどん売り切れました〜」

え・・・。
「じゃぁ、、、焼きめしとチャーシュー麺で。」

待つこと数分。
長年桃のグルメ情報に見向きもしなかった俺が、ついに博多で桃のおすすめグルメを食す!

「お待たせしました〜」

ドンッ!(ワンピース風)

うわぁ・・・ちょっと・・・多くない?

310れもん:2021/07/10(土) 20:12:59
https://i.imgur.com/ShKZK8Q.jpg
https://i.imgur.com/NB4DqUI.jpg

ドンッドドンッ!!

311れもん:2021/07/10(土) 20:23:50
焼きめしは昔ながらのしっとりとした食感。
やわらかめの味でグッド。

チャーシューしょうゆラーメンは、とてもあっさりとしていて麺も噛みやすい。
チャーシューも薄く食べやすいのでご年配の方でも安心して食べることができます。
とてもおいしかったです。

しかし、途中から俺の胃の容量に限界が来てしまった・・・。

これ、無理。吐きそうになってきた。

「ごめんなさい・・・食べれなくて残してしまいました・・・。」

「いえいえいえ〜ありがとうございます^^」

こうして俺は店を出た。
よかったビール頼まなくて。


店をでてすぐに桃に連絡。

「量が多すぎる!泣きそうになった!」

「えー!?常連は半チャーハンと皿うどん頼むよ。」

お店の方、半チャーハンはメニューに書いといてください・・・。
といっても両方半分残したからそれでも多いのだけれども。。。

俺結構食べるほうだと思ってたが、桃のほうが食うよ。まじで。

312k☆というかクッチー:2021/07/10(土) 20:42:43
>>310
どちらも量的には普通サイズにも見えなくない??

313てぃむぽ部隊7号:2021/07/10(土) 20:48:49
>>310
チャーシュー麺うまっそおおおおおおおおおおお

314れもん:2021/07/11(日) 21:16:26
よく考えたら食べるの大好きクラブスレに書けば良かった・・・。

315k☆というかクッチー:2021/07/11(日) 21:24:20
プライベート的だし、アイタでもいいと思う

316クッチー:2021/07/11(日) 22:40:08
どこかのスレで書いたれもんの絵ができた。
10年前に買ったペンタブは壊れてて、マウス書き。そろそろ買おうか・・・。

https://ux.getuploader.com/teri/download/71
PASS saiaku

絵を描くコテが多過ぎ。

317れもん:2021/07/11(日) 23:11:04
ワロス。

318れもん:2021/07/11(日) 23:15:46
さっそくアイコンにした。ありがとクッチ!

319てぃむぽ部隊7号:2021/07/12(月) 00:07:18
スプレーの使い方が斬新!

320れもん:2021/07/12(月) 00:21:42
アイタのバンクシィ!

321クッチー☆:2021/07/12(月) 06:22:17
>>318
ありがとー。もっと練習必要だね。
>>319
マーカー、Gペン、クレヨン、スプレー、他・・・
ツールの使い分け必要だねー。

322桃@:2021/07/13(火) 17:58:16
どさんこは2人で行って、皿うどんに焼き飯1/3分けてもらって腹いっぱいなる。

焼き飯の方が好きだから、次からは1人1焼き飯で皿うどんを半分こにしよって話したのに行けてなくてあの味が恋しい。

323桃@:2021/07/13(火) 18:00:36
てかよ、したらばをJaneに追加する方法
誰か教えろください。

クッチーあたり、親切丁寧に教えてくれそうだな〜♪← 圧

324れもん:2021/07/13(火) 18:34:53
ググレカス。

325れもん:2021/07/13(火) 18:46:13
^ё^) したらばはBB2Cで見れますよ。

326れもん:2021/07/13(火) 18:46:59
これでいいですか・・・桃さん、、、もう殴らないでクダサイ・・・。

327れもん:2021/07/13(火) 18:48:47
痛い、もうやめて。
Janeじゃ見れないって言ってるじゃないですかぁ。

328桃@:2021/07/13(火) 23:44:23
えぇええええええ!?
つんでが見れるって言ってたもーん!

329れもん:2021/07/14(水) 00:14:32
マジで!

330れもん:2021/07/14(水) 00:15:18
iPhoneできないけど、他できるってこと??

331:2021/07/14(水) 00:24:01
私Janeです
久々に専用ブラウザ使ってます

332れもん:2021/07/14(水) 00:32:05
これはできる予感!!

333桃@:2021/07/14(水) 01:10:46
設定↠板一覧URL↠「https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/computer/940/」追加

設定方法ググってやったけどダメでした。
どこが間違ってますか?

334桃@:2021/07/14(水) 01:14:39
できんが

335れもん:2021/07/14(水) 01:15:37
両津にちゃんとあいさつした?してないなら無理でしょ。

336桃@:2021/07/14(水) 01:16:40
エロ漫画広告見ながらブラウザで見るのも悪くないか

337桃@:2021/07/14(水) 01:17:40
両津はこの前眉カットしてあげたからだいじょぶでしょ

338れもん:2021/07/14(水) 01:17:48
さっすがモモニキ!

339れもん:2021/07/14(水) 01:17:59
なんてことしてくれたんだ。

340桃@:2021/07/14(水) 01:19:39
ち○こ抜けないようにね とかエッろ

341れもん:2021/07/14(水) 01:21:13
え、、、なに。
エロ漫画広告の話??
ちょっとこのスレ度し難い。

342桃@:2021/07/14(水) 01:22:06
明日見たら、優しい人が
「桃っ、ここが間違ってるぞっ☆
このおっちょこちょいが、可愛いヤツめ♪」
って優しくヤり方書いててくれるの期待しとこ。

343桃@:2021/07/14(水) 01:23:15
>>341
ちょっとなに言ってるかわからないです

344れもん:2021/07/14(水) 01:40:05
パソコンないのか?

345れもん:2021/07/14(水) 01:44:57
そうだった。
ライジのログやっぱほしいからうpしてください。
例のあれおごるのでまじで本当にずっと探してて。

346れもん:2021/07/14(水) 01:46:13
奈良が最強に警察に電話させたログとかある?

347:2021/07/14(水) 03:08:35

http://janesoft.net/janestyle/help/faq.html

板一覧のカテゴリの右クリックメニューから「新規カテゴリを追加」して、新しくできたカテゴリに「ここに板を追加」してください。
このようにすれば、メニューの「板覧」→「板一覧の更新」をしてもそのカテゴリは消えずに残ります。

※したらば掲示板を登録する場合は、設定の[機能]-[その他2] 「したらば掲示板を自動的に読み込む」にチェックを入れると、
 アドレスバーに、したらば掲示板のURLを入力して、移動ボタンをクリックするだけで自動的に登録されます。

348クッチー☆:2021/07/14(水) 07:32:27
>>323
おはー。したらばの追加方法だよ!
ttp://janesoft.net/janestyle/help/faq.html#otherbrd

349桃@:2021/07/14(水) 16:49:51
雨先生、クッチー先生
そこ見たけど、そもそも仕様が違ってボタンもないし設定できんかったとです。
だからAndroidの板追加設定方法探してやってみてたけどできんかったとです。

れもんが言ってるBB2CはAndroid版なかったとです。

詰んだなと思ったけど、ChMateってやつインスコしたら解決しました。
ありがとう。

350桃@:2021/07/14(水) 16:50:15
エロ漫画さようなら

351桃@:2021/07/14(水) 16:56:08
初ChMate記念カキコ

352れもん:2021/07/14(水) 17:01:51
おめ。

353れもん:2021/07/14(水) 18:40:54
あれ?bb2cたしかアンドロイドでしるっぱが使ってたぞ??

354れもん:2021/07/14(水) 18:42:46
何故かみんなエロマンガ嫌がるんだよなぁ。
サラトガなんかエロ漫画読みながら5chしてるから全然気にしてないみたいだし。

355クッチー☆:2021/07/14(水) 22:09:52
>>349
ChMateは今使ってるw
元々2chMateっていうアプリで5年程かな。Janeは今一だった

356クッチー☆:2021/07/14(水) 22:10:58
>>354
パソはJane使ってるけど、広告が視界に入るのが気になる

357桃@:2021/07/15(木) 22:07:05
Janeと使い勝手あんまかわんないし
ちょー快適
エロ漫画見れなくて残念だけど

358れもん:2021/07/21(水) 23:53:25
もも急にこなくなったけど。

359クッチー☆:2021/07/22(木) 06:31:15
ネットには来てる。板に来てないだけと。

360ryo:2021/07/29(木) 22:19:45
桃見つかったじゃん

361れもん:2021/07/29(木) 22:25:54
情報が遅い。

362桃@:2021/07/31(土) 02:15:00
いるよ!

363桃@:2021/11/05(金) 05:15:48
板に書いてた頃から飼ってたセキセイインコのマコちゃん思い出してしまった。

ベランダに迷いこんだインコを保護したけど飼い主見つかんないし、自分ちは犬いるから飼えないって困ってる知り合いから貰ってきて飼い始めて4年と44日、2007年の9月に虹の橋渡っちゃった。

様子おかしくて総合病院に連れてったけど専門じゃないから原因わかんなくて、帰ったら目に見えてもっと調子悪くなって、翌日早朝に逝っちゃった。

専門病院は車で往復30分くらいかかるから負担になるかも、、って近くの総合病院行ったから、適切な処置受けさせてあげられなかったかも とか 触られること自体ストレスかかってそれで弱ったのかも、、とか、なんで専門に行く判断しなかったんだろう、、とか、もともと鳥好きだしめちゃくちゃ可愛がってたしやれることやってたつもりだけど、それでも足りなかったんじゃないかなって後悔が凄くてホントに3日間泣いて過ごした。

意思疎通がそこまでないだろうインコで、しかも4年っていう短い時間でこれだから、私は絶対犬猫飼えない。
犬飼ってた人から「一緒にいた時の楽しい思い出とか色んなもの貰ってるから、辛いけどまた飼いたいなって思うもんだよ」って言われたけど、さらに強烈なペットロスが想像できるから私はもうインコすらムリだな。

14年もたってるんだなぁ。
辛さは年月重ねる毎に徐々に薄れて、今は楽しかったり可愛かったこと思い出すのがほとんどだけど、死んじゃった時のことはまだハッキリ覚えてるし、やっぱ今でも「あの時専門行ってたら死なせずにすんでたかもなぁ」って思っちゃうな。

364桃@:2021/11/05(金) 05:21:46
換羽で抜けた尾羽とか綺麗で大きめな体の羽毛、今でも捨てられずに小箱に取ってある。

365桃@:2021/11/05(金) 05:23:22
ちょっとしたひとりごと

366てぃむぽ部隊7号:2021/11/05(金) 11:15:05
>>363
専門病院に連れて行ったらよかったかもっていうの
俺も2年半前ナナの時に思ったからすごいわかるよ

具合悪くて近所の病院連れてったら病名判明せず
高度動物病院への転院を勧められたんだけど、
その前にナナを10年前に最初に保護した病院(結構な遠方)に
セカンドオピニオンのつもりで連れて行ったら
「高度動物病院で100万円で手術しても改善するとは限らない」
「うちでなんとかしますよ」となり高度動物病院へは
結局連れて行かずその病院に通院することになった
言ってみれば里親にあたる病院なので信頼もしてたし

結果、はっきりした病名もわからないままに他界したんだが
高度動物病院に連れて行けばよかったとも思うし
でも時間が経ち今になったら、
病気への知識もない中治療方針決めたり
ナナ自身が頑張ったのはもちろんのこと
俺もナナの通院を楽にするために単車の免許取りに行ったり
テオも一人で留守番頑張ったりで、7号家全体としては
できる限りのことしてたよなと思ったりもする

桃とその家族も、決してマコちゃんを蔑ろにしたわけじゃなく
移動が負担になるとかその時々でベストと思う判断をしてたわけなので
マコちゃんも桃と家族に感謝してるよ絶対

367てぃむぽ部隊7号:2021/11/05(金) 11:15:20
あげちまった

368桃@:2021/11/05(金) 18:32:31
今の7号の悲しさとか寂しさとか想像できるから 「私もそうだったよ」 って共感のつもりで書いたけど、慰めさせた感じになって逆に申し訳ない。

辛かった思いも時がたつごと風化して自責の念はなくなっても、「もしもあの時、、」 って気持ちは別の選択した結果を知る事ができないから、その子のこと忘れでもしない限り死ぬまでお付き合いするんだろうなと思う。
これはもうしょうがないよね。

言葉が話せたら ドコドコが痛いよ��体調悪いよ�� って1発でわかるのにね。

そそ、久しぶりに写真出してきて見たんだけど、可愛いなぁ��♪ ってニコニコしながら見たよ!

369桃@:2021/11/05(金) 18:37:44
うーん、なんかまとまりのない文章、、。

370桃@:2021/11/05(金) 18:41:46
死別じゃないとしても相手がなんであろうと別れは辛いし寂しいね。

でも時は薬、7号の気持ちが楽になれるよう祈ってる。

371てぃむぽ部隊7号:2021/11/06(土) 04:04:24
ありがとよ

372桃@:2023/03/25(土) 08:28:18
浮雲きてるぅーーーー
生きてたぁーーーー
20年近く経つのにまだ本名覚えてる浮雲来てるぅー

373桃@:2023/03/25(土) 08:30:56
こことかれもんのとことか存在覚えてんのかな

374桃@:2023/03/25(土) 08:35:19
運動しなさすぎてヤバい

375浮雲:2023/03/28(火) 12:08:15
いまきたょ
俺の酒にやられた脳ミソでは
記憶があいまいでいろいろ探すの大変よ

376浮雲:2023/03/28(火) 13:05:57
ぐるぱら板ってどこ?

377てぃむぽ部隊7号:2023/03/28(火) 21:45:25
浮雲は弁慶と仲良くできそう

378浮雲:2023/03/29(水) 02:04:27
実際弁慶とは仲良かったし
リアルであってるんだよね
どういう敬意か私の地元香川で温泉とうどん屋紹介したな
あれ弁慶であってるよな?記憶があいまいエラリーもいた

379浮雲:2023/03/29(水) 02:30:59
マフ→俺と性格が正反対、真面目でしっかりしてる、仲良かったよね 
 
れもん→本質が俺と似てる行き当たりばったりで後の事考えてない

桃→真面目、かわいい、好き♥��

7号→どういう経緯かリアルで面識がある、この時点で周波かつ  

マークII→マスコット的存在

380桃@:2023/03/29(水) 09:29:21
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

えー、私浮雲のことなんて呼んでたっけ?
HN変わってもぽえみって呼んでた気もするしもうそこらへん記憶が曖昧だなー、歳だわw

マフのことも、再会してだいぶ経ってから
「あ、そういやますおって呼んでたこと多かった気するな」 って思い出したくらい

381桃@:2023/03/29(水) 09:30:37
きてるの知ったらますお喜びそう

382桃@:2023/03/29(水) 09:31:35
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/297/1678949454/

ぐるぱら板は知らんけど、れもん板貼っとくね

383てぃむぽ部隊7号:2023/03/29(水) 10:13:21
浮雲やっぱ会ったことあるよね
最悪オフ会の何回目かだと思う
当時の記憶が曖昧だからいつか聞こうと思ってたんよ

めちゃくちゃうろ覚えだけど某H社に就職するとかなんとか
聞いたような記憶もあったりする(全然違うかも)

384浮雲:2023/03/29(水) 19:16:37
最悪のレスは覚えてるけど
>>379は書いた記憶がない
誤字:周波かつ→就活
つうか二時半て

>>380
メッセだとうき、レスだと浮雲じゃないかな
僕からは桃ちゃんor桃(気分次第)

>>383
20年前にあってるYO
就活で関東近辺きたついでにちょい寄るみたいな感じで
大井?西大井?あたり?

385浮雲:2023/03/29(水) 22:01:07
あったことあるのは

れもん、7号、エラリー、弁慶、しるっぱ、サラトガ

あといたっけなあ?

386てぃむぽ部隊7号:2023/03/29(水) 22:18:36
そのメンバーを前提に考えると、
俺と浮雲が会った時に他にいたのは弁慶だけになるが、
3人で会った気はしないなぁ
もっと5、6人はいた気がする

有り得そうなのは両津、参代目、レイア、オプ、
名無しちゃん⭐

387てぃむぽ部隊7号:2023/03/29(水) 22:20:03
(続き)

マフ、捨猫、JAKEあたりか

確か浮雲もUOやってたよね
だったら両津も一緒だったんではないか

388浮雲:2023/03/29(水) 22:45:55
7号とはタイマンだった記憶

だから経緯が俺もさっぱり思い出せん
たぶんUOで「明日就活で関東いくから合おうぜ!」
みたいなノリだったんじゃないかと

389つんどれ:2023/03/30(木) 01:12:30
7号とタイマンとか前世でどんな徳つんだんですかねえ…

390浮雲:2023/03/30(木) 15:18:18
たぶんUOで詰んだ徳(名誉)
https://i.imgur.com/XJNHs2p.jpg

JAKEはUOのキャラ全員髭はえてて
なんで全員髭はえてるの?って聞いたら
選べるならつけた方が得した気がする
って言われた

それ以降、髭つけないと損した気分になって
俺も必ずつけるようになってしまった

391てぃむぽ部隊7号:2023/03/30(木) 16:48:37
サシで会ったとか全然覚えてないな…

と思ったけど
今更だけどさ、俺忘れてたけど、少し思い出してきたよ
浮雲結構仲良くしてたよな会うのに全く抵抗ないくらいに
UOで青いマント付けてる姿思い出した気がする
ログイン率も浮雲が一番高いレベルでやってた気がする
名前ukiだったんじゃないかな
全然違ったら笑うわ

392てぃむぽ部隊7号:2023/03/30(木) 17:01:14
ukかも

393浮雲:2023/03/30(木) 19:42:22
たぶんどっちも正解
掲示板での絡みはほとんどないけどUOは長いよ

キャラ名は
ukigumo
tsukishiro
yukikaze
で名前のどっかukiが入るようになってて
UOAM(マップツール)の表示がukiかukだったからその印象が強いかもね

薄い緑のローブきてた(ちぐはぐな鎧隠すため)ので青マントは俺じゃない
青マント、誰かいたけど、思い出せなくてすごいもやっとしてる

7号のキャラはvから始まってなかったけ

394てぃむぽ部隊7号:2023/03/30(木) 20:04:10
酒飲んでない時の浮雲の記憶力半端ねえええええええええええええ
そもそも徳とかUOAMとか言われてもそんなんあったか覚えてなかったわ

青マントは一応ギルメンみんなで着てた気がするけど
特に印象にあるのは両津かな
学生でバイトもしてたから他の人よりログイン頻度低かったから
青マントブームが去ってもそれに気づかず律儀に着てたのと
いつも装備ロストして裸にマントとブーツだけみたいな格好してた

俺のキャラがvから始まるのもせーかい
valkyrie テイマー
vicke
vulcan 鍛冶屋
verbal
void ネクロマンサー
なんかこんな感じだったはず

なつかしぇー

395:2023/03/30(木) 21:02:15
興味のあることに共感を持ってもらえないという短所もありますよ
「アイツはワケ分からないことに金と時間を使ってる」と思われることもあります

行動力といっても、パタヤ行けるのは年に1〜2回だし、
現地ではクズな遊びに興じてるだけです

合法とはいえハッパ買ったり、酒のんで女のコと遊んだりで、決して褒められものじゃない

憂さ晴らしと面白いからやってるだけです

猫さん近いうちに来ると思いますよ
ある意味生殺与奪握る立場になるわけですから、
気軽に飼ったらと言えませんが、
思ってれば来ちゃうモンです

396浮雲:2023/03/30(木) 23:34:46
昔のことは頑張れば思い出せる
最近のことが思い出せない

痴呆じゃん

397浮雲:2023/03/30(木) 23:41:09
最悪板〜UOは俺の青春だ
でも実は20年前から一度も2ch離れたことはないんだよね

ネヲチ

最悪

大規模MMO

ネ実2

野球ch

なんj

なんG

並べてみるとド底辺感がすごい

398桃@:2023/03/31(金) 07:25:57
>>384
メッセのログPCに残ってるから、見たらなんて読んでたかわかるよw

特に内容なかった気するけど、ますおと3人でよくメッセしてたなぁってのは覚えてる
勉強サボってとか合間とかに
私が1番メッセしたのこの3人だったかも

399桃@:2023/03/31(金) 07:26:45
>>395
誤爆しちゃったねw

400桃@:2023/03/31(金) 07:28:06
ななごーと会うくらい仲良くなってたっての初耳だし、それ聞いたらつんどら羨ましがるだろうなぁって思ってたらその通りでワラタ

401桃@:2023/03/31(金) 07:31:23
>>397
あれから2ちゃん離れてなかったのスゴすぎ

私ホントたまたま偶然が重なって今ここにいるけど、その偶然なかったらもう2ちゃんもここも忘れ去ってたかもしれん

402浮雲:2023/03/31(金) 19:21:53
地元に帰る用事があって、まあ、地元すら3年ぶりなんだけど
それでノスタルジックにひたり、
ひたりつつ、ネットもあちこちさ迷ってたら最悪板にたどり着いてた
山口もいきてえなあ、ネットはすぐ行けるけど物理的に遠いからな

403:2023/03/31(金) 23:30:10
>>399
スマホで書くとよくあるんですよねぇ
まいった

404浮雲:2023/04/11(火) 22:38:38
chatGPTに聞いてみた。草生える
https://i.imgur.com/PTDOvAM.jpg
https://i.imgur.com/0qN8V0D.jpg
https://i.imgur.com/9IyETiv.jpg
https://i.imgur.com/XlJiSJf.jpg

405てぃむぽ部隊7号:2023/04/11(火) 23:30:47
笑えるw

俺も今更ながら使ってみたけど
今の所通りいっぺんの回答しか得られていない

406てぃむぽ部隊7号:2023/04/11(火) 23:44:49
酷いw

-----------------------------------
空気階段の魅力を教えて
-----------------------------------
空気階段とは、お笑い芸人のトリオであり、非常にユニークで個性的なコントを展開しています。彼らの魅力は、独自の世界観やユーモアセンス、そして笑いを取るための試行錯誤といった点にあります。

彼らのコントは、しばしばシュールで奇妙な要素が盛り込まれていたり、意外な展開が続いたりと、予想を超える笑いを引き出すことが多いです。また、リズミカルなセリフ回しや演技力も兼ね備えており、観客を引き込む力があります。

また、空気階段はネット発の芸人でもあり、YouTubeやTwitterなどを駆使して、若い層からの支持も集めています。彼らが作り出すコンテンツには、オンラインならではのアイデアやユーモアが多く含まれており、若い世代にとっては非常に魅力的な存在となっています。

総じて、空気階段の魅力は、独自性やユーモアセンス、そして観客を引き込む力にあると言えます。彼らのコントを観ることで、非日常的な世界に浸れたり、ストレス解消にもなることでしょう。
-----------------------------------
空気階段ってトリオなんだ。メンバーの名前を教えてよ
-----------------------------------
はい、空気階段は三人組のお笑い芸人で構成されています。メンバーの名前は次の通りです。

河本準一(かわもとじゅんいち)
 鈴木拓(すずきたく)
 粗品(あらしな)
-----------------------------------

407浮雲:2023/04/12(水) 22:05:44
しったかする傾向と漢字の読みが苦手みたいでたまに変な感じになるんよね
一問一答より対話形式のほうがシュールになるね
「なす」に対する執着心が怖い


https://i.imgur.com/jT9Ffxz.jpg
https://i.imgur.com/2dXKM8H.jpg
https://i.imgur.com/zlAF59z.jpg
https://i.imgur.com/F3b28EK.jpg

408てぃむぽ部隊7号:2023/04/12(水) 22:48:16
なすでなんとかしようとする気持ちが強すぎるw

あと血糖値に銀杏もおかしいけどそもそも「ん」で終わってるという…

409てぃむぽ部隊7号:2023/04/15(土) 00:15:30
前に空気階段について聞いた時、トリオだって言ってたよね。でもどうやら二人組みたいなんだけど?
-----------------------------------
そうですね、「空気階段」はお笑いコンビで、メンバーは2人組みです。

私の前回の回答に誤解を招く表現があった場合、申し訳ありません。おっしゃる通り、「空気階段」はトリオではなく、コンビであることを訂正させていただきます。

「空気階段」は、精神的にも技術的にも高度な演技力を持ち合わせたお笑いコンビで、独特のテンポ感やユーモアセンスを持ち味としています。ご指摘いただき、ありがとうございます。
-----------------------------------
空気階段のメンバーの名前を教えて
-----------------------------------
「空気階段」のメンバーの名前は、鈴木拓さんと平子祐希さんです。

鈴木さんは1978年10月25日生まれで、埼玉県出身。一方、平子さんは1980年9月1日生まれで、神奈川県出身です。

2人とも、お笑い芸人としてだけでなく、俳優や司会者としても活躍しています。また、YouTubeチャンネル「空気階段チャンネル」を運営しており、コントやトークなど、様々なコンテンツを発信しています。
-----------------------------------


鈴木拓強い

410てぃむぽ部隊7号:2023/04/15(土) 13:57:28
1+1は?
-----------------------------------
1+1は2です。
-----------------------------------
それって実際に今計算したの?それとも1+1=2って事実を記憶していたの?
-----------------------------------
私はあらかじめプログラムされており、1+1=2という事実を記憶しています。つまり、あなたが「1+1は?」と尋ねた時点で、私はすでに答えを知っています。計算を行う必要はありません。
-----------------------------------
何桁の計算式までを記憶しているの?
-----------------------------------
私は非常に大きな記憶容量を持つため、多くの桁の計算式を記憶することができます。ただし、私が記憶している数値の範囲は限られており、それは私がトレーニングされた範囲内に限定されます。
-----------------------------------
5万桁+5万桁の計算は記憶している?それとも記憶していなくて、その場合はその場で計算するの?
-----------------------------------
私は理論的には、5万桁+5万桁の計算を行うことができますが、そのような大きな数値の計算を処理するためには、膨大な計算リソースが必要になる可能性があります。また、私が記憶している数値の範囲に応じて、5万桁の数値を正確に記憶しているかどうかについては確認する必要があります。

したがって、もし私がその計算を正確に記憶していない場合、私はその場で計算を行うことになります。ただし、そのような計算を行うためには、膨大な計算時間が必要になる場合があります。また、私はリアルタイムで対話するために設計されたAIであり、そのような計算には対応できない場合があります。
-----------------------------------
30585920585939585593+4857585849494858592193848は?
-----------------------------------
30585920585939585593+4857585849494858592193848は、4857616435415444187782441です。
-----------------------------------
今のは記憶していたの?それとも計算したの?
-----------------------------------
あなたが尋ねた式を私はその場で計算しました。
-----------------------------------

こんな桁数を今すぐ計算する環境を持っていないんだけど
下四桁だけで計算すると5593+3848=9441なのでこいつの計算間違ってね?

411てぃむぽ部隊7号:2023/04/15(土) 14:01:43
もう一回聞いてみた


-----------------------------------
もう一回聞くけど、30585920585939585593+4857585849494858592193848は?
-----------------------------------
申し訳ありませんが、あなたが提供された数字は非常に大きすぎて、正確な答えを計算することはできません。GPT-3は強力なコンピューターシステムではありますが、このような巨大な数値の加算を行うための特別な機能を持っていません。もし何か他の質問があれば、お答えすることができます。
-----------------------------------
30585920585939585593+4857585849494858592193848は?
-----------------------------------
申し訳ありませんが、先に述べたように、この問題は私が扱うことができる桁数を超えています。計算を行うためには、コンピューター上で特別なアルゴリズムやライブラリを使用する必要があります。しかし、答えは非常に大きな数になることが予想されます。
-----------------------------------
前に聞いた時は答えてくれたんだけど…
-----------------------------------
もし以前に答えたという記憶があるのであれば、私が間違っていた可能性があります。恐れ入りますが、私たちは常に正確性を追求するため、大きな数値を扱う際には十分な注意を払う必要があります。もう一度試してみて、正確な答えを提供できるように努めます。
-----------------------------------


なんやねんこいつ

412てぃむぽ部隊7号:2023/04/16(日) 18:28:40
わずか数日しか使ってないけど今のところ
・正しい情報は得られない(8割しかあってないとかではなく1割しかあってない)
・意外にもアイデアを出してもらうような使い方についてはすごく有能

「おすすめのミステリー映画を教えて」とかはすごくいい答えが返ってきた

413てぃむぽ部隊7号:2023/04/16(日) 19:45:07
クイーンのフランス白粉の秘密って評判どんな感じ?
-----------------------------------
「クイーンのフランス白粉の秘密」というのは、日本の美容家・山本寛斎が開発したとされる美白化粧品です。その名前は、フランスの王妃マリー・アントワネットが使っていたとされる美白化粧品「フランスの白粉」にちなんでいます。

「クイーンのフランス白粉の秘密」は、日本では非常に有名な化粧品の1つで、多くの女性たちから支持されています。一方で、商品に対して批判的な声もあり、一部の人々からは「効果がない」という評価も出されています。

しかし、個人差があるため、すべての人に同じ効果があるわけではありません。また、化粧品の効果や肌への影響は、使用方法や肌質によっても異なります。ですので、自分に合った化粧品を選ぶためには、肌の状態や自分の好みに合わせて選ぶことが大切です。
-----------------------------------


ひどすぎるやろ…

414てぃむぽ部隊7号:2023/04/16(日) 19:48:14
エラリークイーンの「フランス白粉の秘密」のあらすじを教えて
-----------------------------------
「エラリー・クイーンのフランス白粉の秘密」は、エラリー・クイーンの推理小説の1つであり、フランス白粉を巡る事件を描いています。

あらすじは以下の通りです:

ある日、ニューヨークの高級百貨店「ラムズホーン」で、若い女性がフランス白粉を手にしたまま突然倒れます。その後、病院で女性が死亡すると、エラリー・クイーンとその父親である刑事のリチャード・クイーンは、事件を調査することになります。

調査の結果、フランス白粉には有害な成分が含まれており、その成分は人体に対して危険なものであることがわかります。そして、同じ百貨店でフランス白粉を購入した女性たちも、同じ症状を訴えるようになります。

エラリー・クイーンは、犯人がフランス白粉を毒物で汚染したことを突き止め、事件の真相を解明していきます。犯人は誰なのか、なぜ犯罪を犯したのか、そしてフランス白粉の秘密とは何か、エラリー・クイーンは巧みな推理で謎を解き明かしていきます。
-----------------------------------


知ったかぶりが半端ないんよ
合ってるのは父親の名前だけや

415つんどれ:2023/04/17(月) 00:29:03
AIさんはまだ数学が苦手なんだよね

416つんどれ:2023/04/17(月) 00:34:20
『フランス白粉の秘密』は、エラリー・クイーンの長編推理小説で、国名シリーズの第2作です。
NYの五番街にあるフレンチ百貨店で、社長夫人が格納ベッドから死体となって発見されるという事件が起きます。
エラリー・クイーンと彼の父親である警察本部長補佐官が捜査にあたります。
この作品は、複雑なトリックや多数の容疑者、そして最後にエラリーが読者に挑戦するという、クイーンの特徴的なスタイルが見られます。

事件の犯人は、社長夫人の愛人である百貨店の副社長でした。
彼は、社長夫人を殺害し、格納ベッドに隠して、ショーウィンドウに展示しました。
しかし、その格納ベッドには、フランス白粉という特殊な化粧品が仕込まれており、
それが事件の重要な手がかりとなりました。
エラリーは、フランス白粉の仕組みや百貨店の内部事情を徹底的に調べて、副社長の犯行を暴きました。

この作品は、エラリー・クイーンの初期の作品であり、後に彼が有名になる「挑戦状」や「最終章」の原型となるものが見られます2。また、エラリーと彼の父親の関係や、エラリーの恋愛模様なども描かれています。

-----------------------------------
GPT-4さんに聞いたけどあってる?

417てぃむぽ部隊7号:2023/04/17(月) 01:29:43
>NYの五番街にあるフレンチ百貨店で、社長夫人が格納ベッドから死体となって発見されるという事件が起きます。

ここ完璧やんけ!

>事件の犯人は、社長夫人の愛人である百貨店の副社長でした。

全く違う!!、!、!、!、!、!!、

418てぃむぽ部隊7号:2023/04/17(月) 01:33:19
ただGPT-3よりはGPT-4さんの方がやや正確なようやな

419浮雲:2023/04/17(月) 23:01:55
同じこと聞いても前に話してた内容から
文脈を読むのは凄い
ただアイスボーンの片手に対する解答はかなりイカれてる

車の運転の話から
https://i.imgur.com/aVpAKWX.jpg
https://i.imgur.com/p6gZWGT.jpg

アイスボーンの話から
https://i.imgur.com/ZgmHor8.jpg
https://i.imgur.com/8C46ZBQ.jpg

420浮雲:2023/04/17(月) 23:07:16
算数
https://i.imgur.com/gfNY4Sv.jpg
https://i.imgur.com/wAegPKX.jpg

421浮雲:2023/04/17(月) 23:09:42
https://i.imgur.com/BJH3Sqk.jpg
この問題をAIに解答してもらおう!

https://i.imgur.com/2UUc1u9.jpg
https://i.imgur.com/eEuNd9o.jpg

壊れた

422浮雲:2023/04/18(火) 11:07:12
使ってみてふと思ったけど
最近の若ぇ衆(老害)の文章に似てるな

・なんとなく正しい気がする
・知ってる言葉をなんとなく繋げる
・知らない言葉は一番近そうな言葉を持ってくる
・回答は早い
・よく読むと意味わからん
・結論がない

423れもん:2023/04/18(火) 14:09:53
ようするに俺が昔から使ってる文法ってことです。

4247号:2023/04/25(火) 16:55:22
若者はなんでもかんでも「えぐい」だなぁとか思うことあるけど
自分が若い頃もなんでもかんでも「うざい」し「だるい」だったなぁと思ったりもする
恐らく使う単語の問題だけじゃなく文章全体についても同じで
例えばネットの書き込みについても最近のコメントは全部定型文だなとか
コピペばっかだなとか思った記憶ある2003年くらいから特に

つまり何が言いたいかというと、人間の語彙、ひいては思考、
ひいては行動まで、俯瞰で見ればAIと大差ないなと思う

もちろん先に書いた通りAIはいい加減な情報多いと思うんだけど、
それは俺が否定できるだけの情報をたまたま事前に知っていただけで
人類全体のアウトプットとAIのアウトプットの信ぴょう性には
大差ないのかなと思ったりした

やっぱ人類AI説あるな

425れもん:2023/04/25(火) 20:44:48
知らないはずなのに答えが勝手に頭に浮かんでくる現象とか、AI説なら理解できる。

426てぃむぽ部隊7号:2023/04/26(水) 00:02:15
前から思ってたんだけどさ

れもんって少ない情報から見えないはずの全体を大まかに掴んで
なんとなく把握できちゃう能力あるよね???
例えばなんかのゲームやった時も、細かいルール伝えなくても
他の人の会話とか、そのルールがあるならこのルールがあるはず、とか
なんかそういうのからほぼほぼ把握しちゃうみたいな

結構大事な才能だと思う
勉強とかできなくても仕事はできるタイプとも思う

あとは自分が部下になるより、部下をたくさん持って活かせるタイプだとも思う
部下が専門的なよくわからんこと言ってきてもなんとなく全体を察して
やるやらないの判断したりできるのだと思う

褒めすぎと思うかもだが、本当にそう感じてた

427れもん:2023/04/26(水) 00:46:19
相手のボケにツッコむ時とか、アカシックレコード便利。

428てぃむぽ部隊7号:2023/04/26(水) 16:02:49
俺は100教えてもらってやっと10覚えるタイプ
れもんは10教えてもらって90覚えるタイプ

羨ましい

429れもん:2023/04/26(水) 22:28:36
寝たら忘れるんだけどね。

430浮雲:2023/04/26(水) 23:12:08
酒飲んでも忘れる

431れもん:2024/05/20(月) 22:14:54
ツヤーニって何?

432れもん:2024/05/20(月) 22:17:37
飲み仲間の博多おっさんがよく言うんだけど
意味聞いてもよくわからないし調べてもでない

433浮雲:2024/05/24(金) 01:44:22
カッコつける
だってよ

434れもん:2024/05/24(金) 07:04:18
なら伝わる様にそう言えよな、方言厨め

435浮雲:2024/05/24(金) 11:23:35
懐かしさを感じるホームページ
https://www.ne.jp/asahi/x/dairin/japan/32_yamaguchi/yamaguchi_02.htm

436れもん:2024/05/24(金) 15:19:19
俺っち実は山口弁よくしらんのっちゃ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板