[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
珍呼に関する真面目な議論や意見はこちらで
9
:
真・墓掘り人★
:2004/04/05(月) 22:19
>>6
ぷいにゅ殿や馬謖殿は榊さんと並んで理想が現実に近付くように議論できる人数少ない論客でしょう。
以前は檜さん、雷様、子音さん、赤ペソ先生など正論をきちんと述べてくれる人が結構いて、
それによって例えばスガヤのような自称憎まれ役などは、自然とフェード・アウトしてたんですが。
それが、最近では珍呼に残っているはずの雷様でさえ議論に出てきてないですし。
(管理人にでもなったのかな?)
そういう状況が、より一層議論の出来ない状況へと、まるでデフレスパイラルのように
悪い方へ悪い方へと向かっているのかもしれません。
(スガヤスパイラルも発生してますね、珍呼では。。。)
珍呼を離れて改めて思ったのは、別に珍呼のBBSを通じてでなくとも、
珍呼活動は出来るってことです。
むしろ、珍呼という枠にとらわれていない分だけ、自由な珍呼活動が出来ているかもしれません。
(裏珍呼は、何も強制しないBBSだから、珍呼っぽくないし。)
ぷいにゅさんや、馬謖殿も私のように永久に離れなくとも、一時的に離れてみるのも
気分転換にはいいかもしれませんよ。
珍呼を離れて半年以上経ちましたが、がんばっているお2人を草葉の陰から応援しています。w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板