したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

珍呼に関する真面目な議論や意見はこちらで

68ぷいにゅ:2004/04/10(土) 14:49
やっぱ、私は珍呼BBSが好きだったんだなーと思っています。

>>67
その通りです。

その上で、私や馬謖さんの意見を、強要と考える人が多いこと多いこと
異常としか思えません。

「珍走団呼称運動のポータルサイト」として、みんなで考えなくては
いけないことを、私は定義したつもりです。

ですが、彼等は「珍走団呼称運動ポータルサイト」であることより
スガヤ氏の言う「珍走団を罵倒・嘲笑することが、このサイトの
存在意義である」と言うことを支持しているのです。

私は、「珍を殺せ」とか「珍は死ね」と言うことを、遮断するために
定義したわけでも有りませんし、例え珍呼BBSからこれらの発言が
無くなったとしても、今の状態であるなら、参加することに意義は無いと
思います。

むしろ「珍を殺せ」とか「珍は死ね」と言うことを言う人間がいたとしても
その言葉に、こういう気持を持つ人もいるんだよと、言葉を付け加える意味
でのレスを返す人がいたりしてくれた方が、正常だと思うのです。

そしてそのことを読んだ人が、ただ「珍を殺せ」とかネタとして言っている
んじゃないんだ。と思って、心から珍呼が出来るそういう風になれば、それが
一番だと思っております。

そして「珍を殺せ」と発言した人も、まわりのレスを見て、少しは「配慮
した方が良いと思う」と考えてもらったり、またこれから出て来るであろう
「珍を殺せ」発言をする人をフォローしてくれる側にまわってくれたりする。

それにより、「珍に対する辛い思い」を癒されたり、珍走団呼称運動を初めて
みる人が、理解をしてくれて、珍呼がもっと広がれば良いと思う。

そして、もっと言えば、過去に「珍走団」だった人も、真剣に反省して、
もう2度と「珍走団」と言う過ちを犯さないと言う心を持ってもらい、
自らと同じ過ちを、少年少女達に犯して欲しくないと言う気持を持って
珍呼運動に参加する。

そんな活動が出来れば、どんなに素晴らしいかと思うのです。

そう考えての発言なのです。

こんなことを書いたところで、彼等は理解しようとは思わないでしょう。
「珍は死ね」と言うことを言わせないことで「言論の自由を奪おうとする
悪人」と思われるのでしょう。

今の珍呼BBSには、2chとおなじスタンスで参加される方が多いよう
に思います。

私の発言を、2chでやったらどうなるかと恫喝する人までいる始末

以前の 珍呼BBSなら、「ここは、2chではない」と言ってくれる人も
いたのにと思うと残念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板