したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

珍呼に関する真面目な議論や意見はこちらで

27真・墓掘り人★:2004/04/07(水) 11:49
>>26
珍呼板で誰も突っ込まないのが不思議なんですが。。。

>なんで常連なのに、そんな投槍的で攻撃的な事を言うのですか?
>私も敵を見なしますか?排除しようとする脅しですか?

と感情的な発言を自分でかましておきながら

>そこで感情的になってはいませんでしたか?

と榊さんに切り返すのも矛盾しているし、無神経じゃないかと思うわけさ。

>>他の人も、最初は真面目にレスしてたと俺は感じている。
>最初だけなんですか。
>最後まで冷静を貫いてはいない訳ですよね?

当事者でもなかったのに、他人に冷静さを要求するかのようなこの態度もなぁ。。。
まぁ、これは「私は最後までスガヤたんに対して冷静さを貫き通します宣言」と言うことかな?

>一気に怒りの矛先が、スガヤ氏の一点に向かいませんでしたか?
>一種の群集心理は作用していませんでしたか?

群集心理も何も、珍呼サイトに来て珍擁護発言すれば、そりゃあスガヤタン対多数と言う構図になるよね。
スガヤタンが自ら作り上げた構図だってことを、この方は知らないのでしょうか?

>とても乱暴な言葉は、常連達で、
>スガヤ氏はそれほど乱暴な言葉を使ってないですよね?

言葉だけ丁寧でも態度が悪い。それを世間では「慇懃無礼」と言いますな。
スガヤタンの態度はまさに「慇懃無礼」なのだが、過去ログ読んでそのことに気付かなかったんだろうか?

>話の内容はどうであれ、分かってもらえないから、かんしゃくを起こし、
>攻撃的な言葉を羅列して責めたてる。
>自分達の考えが絶対正しい!と言う押しつけでしょ。

この方には全くご理解いただけていないようなので流れを整理しましょう。

始めに珍呼板で多数がスガヤタンの問題点を冷静に指摘する
        ↓
スガヤタンそれに対して「暖かい言葉(ご指摘)ありがとうございます」、
「半ば理解しますた」などと発言
        ↓
スガヤタンも分かってくれたかと指摘した側は思う
        ↓
舌の根も乾かぬうちにスガヤタン珍擁護発言や煽り発言を繰り返す
        ↓
スガヤタン、何もわかってないじゃないかとがっかり&怒り

これが延々とループしてんだよね。
>それとも貴殿は、新参者に何が分かる!って口ですか?
なんて榊さんを挑発するようなことを言っているけれど、
新参者という自覚があるならば、そういった過去の経緯は知らないんだろうから、
やはり、安易なスガヤ擁護はやめておいた方がいいと思うよね。

>最終的に私が言いたかったのは、過去にこだわり、
>いつまでスガヤ氏をそういった目で見続けるんですかと
>言う事です。人の考えは変わるでしょ?

確かに人の考えは変わるよね。
じゃあ、「スガヤの考えが変わった」という根拠(証拠)はどこにあるのかな?
「いつまでスガヤを変わってないという目で見続けるのか?という」問いには、
「ではスガヤが変わったという具体的な証拠をご提出下さい」としか、スガヤ被害者の会(笑)としては言えないよね?
現役珍が「僕は珍走辞めました」って言って、その証拠も無いのに信じるのと同じくらい危険だと思うんだが。

>彼はそんなに悪人じゃないでしょ。
>表現は言葉足らずで不器用で、ムカッとくる事も多々ありますけど。

善人ではないですね。少なくとも今現在は。
善人であるという証拠はありません。
言葉足らずだからよく考えてから発言しなよと過去に何度も注意をされたのに、
その注意をスルーして相変わらず不注意発言のオンパレードをしている人です。
そういう人は世間では「確信犯」と呼ばれ、どちらかと言えば「悪人」扱いされるんじゃないでしょうか?

>それとも燃料として、取っておきたい存在ですか?

別に誰も燃料にしようなんて思っちゃいないですよ。
むしろ、スガヤタンが引退宣言した時はほっとした人のほうが多かった気がしますね。
過去の経緯を知らずに安易に決め付けた発言をしちゃあいけないって。

>でもそれって言いふらす必要があるのかな?
>人それぞれの判断があるのに。

言いふらす必要は無いが、飛んで火に入ろうとしている人へおやめなさいと言うのは
言いふらしているのではなく、親切心から出たアドバイスと言うんじゃないかな。

>私は私で判断しますよ。誰にも影響されず
ならば、ご自分で判断なさい。
我々と同じ結論に至らないことをお祈り申し上げます。
同じ結論に至れば、榊さんたちの忠告のありがたさも分かるでしょうねとだけは申し上げておきます。

と、まぁ私ならこのくらいのResはしてるでしょうな。w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板