[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
珍呼に関する真面目な議論や意見はこちらで
21
:
真・墓掘り人★
:2004/04/06(火) 17:17
>脱珍を勧めるというのはすなわち「珍自身のため」に言ってあげる行為なわけで、
>珍に何かしてやること自体、彼らにとって言いようの無い怒りが生じる・・・。
そこが難しいところですよね。
私が「大局的に」という書き方をしたのもその気持ちも理解できないわけではないからです。
ただ、いつまでも個人の気持ちベースで動いてしまうのではなく、
例えば社会の為とか他の人のためと思って、「脱珍しなよ」と声をかける
ことをしていくようにしたらいいんじゃないかと。
珍自身の為の行為ではなく、その珍が脱珍することで、自分も社会も被害が減らせると
思って行動するしかないんじゃないかと。
それが「大局的に考えて行動する」ってことじゃないのかと思っているのですが、
個人の感情を考えるとそれでは済まない面があることも事実で。。。
そうは言っても、どこかでそういう連鎖を断ち切って前を向かないといかんのでは
とも思ってるんですよね、私は。
「氏ねよ、珍」と言って彼らが珍走やめるならいくらでも言う準備は、私にもあるんですが。。。
いかん、何か支離滅裂になってきた。^^;
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板