[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ミッション『ピストルと手錠』
88
:
七市 敬司『クリア・ザ・デックス』
:2006/07/11(火) 01:07:39
>>87
「……『模写』じゃなく、『反復』とはな。まったく、いやはや参ったね、和歌山。
だが、俺の敬愛する銃の神には、まだまだ遠いな。」
身体から吹き出た血のように、本来なら口に出すべきことじゃないことが口からこぼれている。
正解に近い回答というのは、本来の答えから一番遠いところにある矛盾。
(ああ、あれはいつだったか。
子供の頃に兄貴がやっていたビリヤードを真似事で始めて……
……県内の小さな大会で優勝して有頂天になって……
……結局、その後にプロとの壁を実感して、キューを置いて……
……堅実な仕事だったかね?警察稼業は全く、あんなに失望して辞めたじゃないか……
……いやあ、同僚の皆さんには悪いことをしたんだろうが……
……ニューヨークまで逃げられたんだから、稼ぎはそこまで悪くはなかったな……
……しかし、因果だな。キューも、仕事も手元に戻ってきたのだから……
……コベレフやリッチはこんな稼業を夫婦だから続けているのかね?……
……ユリさん、キレイだったな。しかし、こんな因果な商売に………
はは、いよいよ末期らしいな。走馬燈が見えてやがる。しかし、なんて一瞬なんだろうね?)
近づいてくる、和歌山。目算距離、約5メーター。
ここまで来て早撃ち、しかも両手同時に扱える特訓をしていなかったことが悔やまれる。
無念無想、明鏡止水の境地で一瞬を狙う。思えば、思った場所を今度こそ貫かれる。
(仕事をこなすのはプロだ。だが、俺の敬愛する神は、いざというときに真の力を発揮するタイプでね?
そうだろ?スクリーンの中の敬愛すべき偉大なる銃神野比のび太よ!)
間合いだ。間合いを詰めさせなければ。勝機はない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板