[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ミッション『ピストルと手錠』
19
:
七市 敬司『クリア・ザ・デックス』
:2006/04/10(月) 16:38:46
>>16
うわ、本当にありやがったよ!『グロッグナイン』が。カートリッジってことはオートマだな。
グロッグナインを凝視する。まあ、天下のニューナンブ様よりマシだろ。頼むぜ『愛銃』?
「……いや『世界』は広いね?じゃ、こいつの『弾丸』は本当に『特製』だったりするのか?
まあ、有り体に言って、普通のガンショップで、補充用の弾丸は買えるのか?って、ことなんだが。
あと、このカートリッジ1つに何発の弾丸が入っているのかも頼む。
下手すりゃ練習がいるかもしれん。まあ、撃ったことは多々あるんだがな。」
日本の警官には、一応年に一度の『射撃訓練』が義務づけられていたりする。
ただ、普通はしない。そんな儲からないことより、ネズミ取りとかの方がまだ儲かる。
だが、俺は違う。射撃訓練場に3日入り浸って減給食らった。泣きてぇ。辞めてやったがな!
そして、部屋を出て行く他の調査員。うわー、夫婦かよ。映画か?これは。
夫婦喧嘩で本気の殺し合いとかすんなよ?近所迷惑とか、そんなもんじゃないからな。
まあ、楽しんできな。さすがに夫婦のディナーの邪魔はできんだろ?
「もう一度聞く、逮捕した人間の連行先は?任務が終わるまで『ご同伴』はさすがに勘弁だしな?
それから、もう一人のクールビューティーも気になるんだが。彼女は?
まあ、そこまで詮索しようとは思わないがね。気になることはそれと……。」
そうして、一通りに気になることを聞いてから、俺は大きく息を吸ってから。
「……じゃあ、たぶんこいつが最後の質問になる。
この街の繁華街、もしくはスラム街で『ビリヤード』が出来そうなところはあるか?
とりあえず、全部教えてくれると助かる。あと、近くのコーヒーショップもな。
付け加えて、タバコが吸えるとなによりなんだが。禁煙が多いのはわかっているつもりだが。」
大層な質問と思わせておいて、聞いていることはタウン案内。悪い冗談ってヤツだ。
こうやって無茶な悪態と質問ばっかりしてきたから、肩身が狭くなったのかね、俺は?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板