したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問・相談・雑談総合スレッド 2

23墓守 徹PL:2004/11/16(火) 02:27
>>22
>読んでいる人が楽しめる内容ならゴーゴー。
初めてですし、面白い文章をかけるかどうかは自信がありません・・・
『うわー……』の予感です・・・
人がいるときに会話の中で少しづつ書いていくというのを考えてみます。

>少なくとも『墓地建設』は動機激減。
スタンドの特性上、通常の墓地での使用は困難です。
スタンドの能力にもよりますが、専用の特殊な墓地を建設する必要があります。

『セメタリー』が敵と敵スタンドに勝ったとして、
そのあと、敵スタンド+『セメタリー』に生身の墓守が対決しないといけない可能性があります。
敵と敵スタンドが勝てなかったのに、スタンド2体に人間が勝てるわけがありません。
この状態になったときになんとかなるような、『セメタリー』の特性に合わせた墓地の構造と、
この状態をなんとかできる協力者が必要です。
と、考えていたのですが、
既に十分な墓地があるとなると、『セメタリー』を押さえ込むあるいは、
回避できる協力者がいるだけでもよくなっちゃいましたね。
あ、でも財宝も用意しないといけないですね。

>墓地建設に興味の無いPLさんは絡まなくなるんじゃないかと心配。
そうですよね。
やっぱりおもしろくないと・・・
お宝の死守の方は楽しそうですが、建設の方はちょっと駄目かもしれません。
『セメタリー』の特性を考えた罠を考えたりとかそれぐらいかな?

とりあえず、能力詳細もまだ決まっていませんし、
ちょっと熱くなってしまったので、少し静観して、頭冷やしてきます。
申し訳ありませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板