[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
判定専用議論スレッド
3
:
『認識させる者』
:2004/02/06(金) 21:51
>>2
ふむ、それでは私の考えを述べるとしよう。
まず一つ目だが、私は雑談スレでも言っているように『スタンド・本体の同時行動は
不可能』だと思っている。もし、無理にその行動をとれば『著しく精度を欠く行動』となる。
最も、漫画内ではそういった描写は無かったと記憶しているがね。
さて、それを踏まえた上だとガラス片を同時に投げるという行動事態が不可能か
もしくは狙っても精密動作性Aである『スコーピオン』ならば容易にガード可能だと思う。
次に二つ目だが・・・ふむ、残念ながら私は『パワーがスタンドの肉体強度に対応』という
話を聞いた事は無いな。
だが、『ハイプリエステス』の存在が反論になるかも知れん。あのスタンドの歯の硬度は『ダイヤモンド』
に相当(だったか何倍に相当だったか、手元に単行本が何ため曖昧だが)する。
しかし、スタンドのパワーは『C』なのだ。対応するなら歯の強度も人並みではないだろうか?
とりあえず私はこの問題に対しては保留という形を取らせてもらう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板