したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

判定専用議論スレッド

20天ヶ原『ウインド・オブ・エイジ』:2004/06/15(火) 13:52
面白い論議ですよね。
で、私的見解を少し・・・。

『ヴァンデンプラス』の「鎖」について
ただの「鎖」ではないと思われるため、「鎖」を持っている人が『ヴァンデンプラス』を僕とすることが出来る。
ただし、『ヴァンデンプラス』は完全に従属するわけではないので、以下の理由で従属から解放される。

1:自ら「鎖」を振りほどいて、「鎖」を持つ者が居ない。
 2:何らかの原因で「鎖」が破損する。
など

まぁ何が言いたいかというと、パス精CCCの「人間」でさえも「鎖」を介していればパス精AAAの『ヴァンデンプラス』を従えることが出来る、かもしれないということ。
ただ、最初に『   』氏が言っていたように、完全な『従属』は不可能だということ。
つまり、独立心の強い『飼い犬』が使えるスタンドということなのではないか? ということ。
出来て「けしかける」とか「威嚇する」とか「噛みつかせる」とか・・・。
で、その途中で「鎖」を手放すと、『ナニ命令しちゃってんだよ』みたいなことになる・・・のか?

なんだか何が言いたいのかわからなくなりました。
議論のタネ程度になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板