したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合】まずはここで相談して下さい【受付】

96ああ:2007/01/27(土) 17:25:56 ID:FnS5divQ
>>95
ws★様。早速の助言、ありがとうございます。
相手の住所なのですが、モバオクの個人情報では中部地方の
都道府県が記載されています。しかし相手の過去の取引・評価を見ると、
その相手が近畿地方に引っ越していると思われる文章が残っておりました..。
つまり私が閲覧できる相手の住所は理由はどうあれ偽物であると思われるのです。
ちなみに調べた結果、旧住所は本当にある所です。

そして状況が変わりました。>>93で述べた電話の件は昨日の事なのですが
本日早朝に相手から「彼氏(商品の持ち主)が発送してくれたようです」という
メールが来ました。発送方法はエクスパック(速達)なので、話が本当なら
この2、3日で商品は届くはずです。様子を見るのも良いですが
エクスパックの問題は配達物に問題があっても補償がきかない事です。

その補償がきかない所につけ込んで商品は届かないが「発送はした」と
嘘を突き通されると非常に厄介だなと、未だ不安ではあります。
エクスパックは追跡サービスが利用でき、配達物にその為の
管理番号がありますが、先日、昨日とその番号を必ず伝えるように
お願いしていたものの、相変わらず肝心な部分をメールしない相手で困っています。
今更ですが、こんな事になるなら補償がきく郵パックを
お願いしておけば良かったと悔やんでおります..。

もし商品が届かなかった場合、管理番号を保存しておかなかった(と嘘をつく)
相手に責任を問えるものなのかな?と考えている所です。

取りあえず2、3日の様子見を余儀なくされました。また状況が変わりましたら
相談させて頂きます。その時は宜しくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板