したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合】まずはここで相談して下さい【受付】

93ああ:2007/01/26(金) 23:33:01 ID:FnS5divQ
宜しくお願いします。詐欺に遭った可能性が非常に高い者です。
モバオクで商品を落札後、代金を取引相手の口座に振込みましたが、
この1ヶ月商品は届きませんでした。入金後2週間は何とかメールで連絡が
取れていたのですが、それ以後メールに返信してもらえなくなりました..。
そして直接電話をかけてみると、どうやら本人らしき人物が電話に出ましたが
こちらが名乗ると唐突に切電、再度電話をかけると留守番電話に切り替わってしまいました。
以上の事から私は詐欺に遭ったと考えております。

そして今後の対処法について相談にのって頂きたいのです。
私としましては、商品を発送してもらうか代金を返金して欲しいのですが
管理会社のモバオクに依頼して警告、強制退会を施してもらった場合、
そのまま代金を持ち逃げされてしまう恐れが大いにあると思ってます。
しつこく電話をして電話番号、もしくは携帯自体を変えられても同様では?
とも考えております。そこで取引相手に発送or返金させる強制力が
ありそうな警察に相談、被害届を出そうかと考えているのですが、
何分一人よがりな考え方なので自信がありません。これらの考えは如何なのでしょう?

そして例え警察に相談しても、たかが一万円程度の少額の詐欺事件に
協力してもらえるのか?という不安もあります。
「もう少し様子を見て。」とあしらわれて、大人しくしている間に
逃げられるのも間抜けに思えますし..。
この程度の事件に警察は協力してくれるのでしょうか?

ちなみに私は相手の名前、電話番号、メールアドレス、双方の全メール履歴、
銀行の口座番号、という情報を持っております。
残念ながら住所は移ってしまっているみたいですが..。
これらの情報は充分な戦力となり得ますでしょうか?
そして行動を起こすのなら早期に動くべきでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、助言を下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板