したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】

377371:2003/06/19(木) 21:05 ID:1XH1oZL2
>>376
思うんですけど、自転車さんは、最初は、借金の返済のために、空出品をして、自転車こぎ出す。
お金を借りるのは大変なのかもしれませんね。オークションだと借りているという負い目もないし。
止まったら終わりなので、負債を増やしつつ、こぎつづける。
最後はどうなるか、本当に誰が考えても、わかることなのに。
でも、出品して、連絡して、工面して、発送して、また連絡して、結構、面倒じゃないですか。
やはり、それだけじゃなくて、みんなに、ありがとうございましたって感謝されて、何となく気分がいいとかも少しはあるんじゃないでしょうか?
良い人になった気分?本当はすごく悪い人なんだけど。

落札者の方も、冷静に考えてみれば、本当に手元に金券があるのなら、96パーセントで売って、3パーセントヤフーに払って、送料負担するより、金券屋に売った方がいいって分かりますよね。
という私も、1回やられています。
最近、やっと分かってきたところですから、初心者の方にはむずかしいかもしれませんね。
金券専門の出品ではなく、素人で単品で、本当に家にある金券を処分したい、みたいな感じの出品は安心ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板