[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】
376
:
名無しさん
:2003/06/19(木) 19:03 ID:FfB8l8l6
>>375
直接は、関係ない様な気がします。
オークションの自転車さんは、何らかの理由で金がいる様になり(多分借金の取り立てでしょうね)
物がないのに出品をする→時間を稼いで更に出品をする→うるさい奴の出荷を手持ちのお金で調達し出荷する。
の繰り返しでしょう。
受注残(?この表現が正しいとは、思えませんが..)負債がふくらんでいる間は、表面上回っていきますが取り
引きすればするほど損は、膨らみますので....やがてXdayがくるのでしょうね。
いろいろ詐欺師さんを見てきましたがどうしても理解できないのがこんな事をしたら最後は、どうなるのか計算
できないのでしょうか ?
或いは、計算ずくでやっているのでしょうか ?
Fe さんも 7000万の負債をと聞きますがここに至るまで楽しくおもしろ可笑しくやっていたのでしょうか ?
どこかに隠し財産を残しているのでしょうか ?
それとも損は、膨らみつじつまを合わすために四苦八苦だったのでしょうか ?
もし、最後の様な状態なら詐欺師さん自身も大変ご苦労をなさっていたのでしょうね。
大変なご苦労をなさる前に 90-100 がマイナスになる事と最後に座る椅子の無いゲームに知らずに参加した
人の事も考え大きく膨らませることがとんでもなく世間に迷惑を掛けることだと認識して欲しいと思います。
いずれにしても情状の酌量の余地は無いように個人的には思います。
『どうせ最後は、●●なのだから10万でも1000万でも1億でも同じ』と思っているのでしょうね。
途中からは、そう思っていると思っていたと思います。
どうせ同じだから今のうちに楽しめるだけ楽しんじゃえどうせ他人の金だと...
日本の法律は、経済犯の量刑が軽すぎると思います。
犯罪者の更正に重きを置くのも結構だけどそれ以前に犯した事に対して責任を取らせるべきと思います。
責任を取りきれないうちは、ずーーーと、辛い刑務所で強制労働させて欲しいと思っているのは、私だけでしょうか ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板