[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】
296
:
ws
:2003/05/11(日) 15:51 ID:00nvxDS2
うーん・・・そうですね。
こういうことは揉めない為にも話し合いや約束事をしておくのがいいですが・・・
とりあえず思うのは嫌がる相手に売るよりもすぐに再出品してしまうのはどうか
ということです。
一番困るのは紙くずになってしまうことですから。
速やかに相手には落札の権利がなくなったということを宣告しておく必要がありますね。
お金をかけないでということであれば迷惑料として落札手数料は負担してもらうか
落札手数料なしに相手に自動的に悪いがつくシステムを利用してはどうでしょうか。
席番未定でも必ず落札し、取引に異議を唱えないという約束をしていたとした場合ですが
もしどうしてもキャンセルする場合は落札手数料負担をして落札者を辞退するか
マイナスを付けられるということを了承してもらうのがいいのではないかなと思います。
こういうチケットというのは難しいですね。近くかどうかで価値が変わりますから
取引前にオークションの説明部分に免責事項として先ほどのことを盛り込み、
了解した人だけ入札してくださいという風にしておくことが必要だと思いますね。
あまりにも時間がない場合は相手に相場で交渉してみるか、
こんな相手には売りたくないということであればもう自分で楽しんでコンサートに行くのが
一番だと思います。
トラブルが解決してうまくいきますようお祈りしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板