したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

imobe_kunから返金ありましたか?

1するめいか:2002/08/02(金) 21:44 ID:.aX53dLM
wsさん、お世話になります…。
1千万円分持ち逃げされた、ということでヤフオク取引中のimobe_kunに、
8月2日に少し返金できると言われたのですが、振込みはありませんでした。
どなたか返金してもらった人いますか?
振込みを待っていた私がバカなのでしょうか…。

213ws:2003/01/12(日) 20:35 ID:6ZhpTJ/A
自己レスですが千葉に03はないですよね。04ってのはあるんですけどね。
ググッてみたところ、浅草橋、新日本橋、飯田橋、岩本町(秋葉原のことね)
そのあたりが出ました。
582の後の番号次第で地域は若干ずれますがまぁ大体総武線や地下鉄沿いってことですね。
実家の線が濃いかもしれませんね。

214199:2003/01/12(日) 22:22 ID:TGxDbZi2
発送局:台東区 元浅草郵便局
差出人:金澤一郎

これはまだ取引きが健全だった頃に 
金澤から来た 発送連絡メールのコピーです。

金澤の運転免許証の住所(印西市原山の前)は 江東区亀戸です。
私は金澤が出品していた「お米券プレゼント」も当てましたが、
その問題は「金澤の出身地は?」でした。ここの局番は582×でしょうか?
ここの電話は 184を入れて掛けると繋がります。
私はここに数え切れない程 お願いの電話・FAXを試みております。

ちなみに振り込み先としては
お振込先:
★三井住友銀行 錦糸町南支店(243)
   普通 1584723
★新生銀行 上野支店(540)
         普通 0305209
★ジャパンネットバンク 本店営業部(001)
   普通 8236589
★ぱるる 記号:10050
       番号:87755621
★e-bank 支店番号:201
口座番号:1117050

いずれも名義は(カナザワ イチロウ)です
******************************
金澤一郎
YahooID:imobe_kun
E-mail:sunset@k9.dion.ne.jp
******************************

215キースステーション:2003/01/14(火) 11:30 ID:uAhyvrDo
その03−582×ー××××を教えてもらえませんか?
NTTの逆検索システムで何処の誰だかわかると思います。

216ws:2003/01/14(火) 15:09 ID:6ZhpTJ/A
台東区松が谷 寿 花川戸 上野 北上野 西浅草あたりでしょうか。
郵便局が近いのかもしれませんね。(以上はネットで近い番号を検索した結果でした)
電話番号って逆検索できるのですか?
そのあたりの事情お知らせ下さい<m(__)m>無論メールで結構です。

217名無しさん:2003/01/14(火) 15:41 ID:6ZhpTJ/A
台東 金沢で芋掘りしてみたら出たけど関係あるかは不明。
ttp://www.hakuraido.com/

218キースステーション:2003/01/15(水) 02:27 ID:uAhyvrDo
例えばこのようなソフトを使えば簡単。
http://www.nishikawa.net/cdwhole.htm
ただしNTT加入電話だけですけど。
これでもヒットしない場合は番号から個人情報を調べてくれる探偵屋に頼むとか。
調べるだけなら1万円くらいです。

219キースステーション:2003/01/15(水) 02:51 ID:uAhyvrDo
あっ!
中古だったら安く買えますよ。

220bpa:2003/01/16(木) 02:06 ID:fIj.mnnk
色々と考えたのですが、勝手ながらこのたびimobe_kunの被害者専用掲示板を
設けました。
入室にはパスワードが必要となり、被害者の皆様だけが閲覧、書き込みできる
ようにしました。
皆様が力を合わせれば少しでも解決に向けて頑張りましょう!
パスワードの発行をさせて頂きますので金澤の被害者であることが証明できる
もの(借用書など)、被害に遭った経緯、お名前、連絡先などを添えて
メール下さい。
確認ができ次第、順次当方よりアドレスとパスワードをご連絡差し上げます。
パスワードの発行に際してのものですので当然、その内容につきましては
たとえ同じ被害者間でもお申し出がない限り公表いたしませんのでご安心
下さい。
それではよろしくお願い致します。

221bpa:2003/01/16(木) 02:09 ID:fIj.mnnk
皆様が力を合わせれば少しでも解決に向けて頑張りましょう!  
              ↓ 
皆様で力を合わせて少しでも解決に向かえるよう頑張りましょう!

失礼しました。

222ws:2003/01/16(木) 02:36 ID:6ZhpTJ/A
私からの提案ですが、連絡方法も出来ましたら擬似出品をして呼びかけ、
そこの質問欄を通じて詐欺に遭ったID、メールアドレス、
落札した商品のオークションIDを連絡してもらい、
それに対してパスワードを送るのが一番安全だと思います。
上記メールアドレスについてはヤフーメールアドレスに連絡するのも一つの方法ですね。
色々大変ですが私も微力ながら力になれればと思います。

223199:2003/01/16(木) 05:42 ID:IGNN82oI
金澤です。
本日、送金するお約束をしておりましたが、
今日も手元に現金が届かず、また約束を
破るようになってしまいました。
けしてわざと引き伸ばしをしているわけではなく
昨日、親類と話をしているのに送金がなく
私も途方にくれています。
明日の朝、連絡をとってみますので少しおまち
ください。

これと同じメールが、何人の被害者の皆様に届いたのでしょうか。
金澤の少し・・・と言う時間は 昨年の10月くらいから続いています。
親類、親類、親類・・・imobe_kun! 貴方自身の問題でしょう???

bpa様、ws様 ありがとうございます。
私も220〜222の提案に参加させていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

224名無みさん:2003/01/16(木) 22:55 ID:gsanPggM
金澤の屁理屈も限界ですね。聞くに堪えられません。

金澤が誓約書と一緒に送ってきたものの中に、返済の原資が書いてあります。
 本人     30万円
 父      20万円
 母       5万円
 親類(千葉県)10万円
 親類(東京) 10万円
 親類(熱海) 10万円
 親類(岩手)  5万円
これが返済の1ヶ月あたりの原資です。
親類からの送金がないといっていますが、親類の合計額は35万円です。
たとえその分がないとしても、本人、父、母で55万円、
10,11,12月末までに165万円あるはずです。
これは全員に返済する2ヶ月弱分に相当します。
それでいて10月末以降、1円も返済せずに滞納しているわけですから、
話になりませんよね。
100歩譲って親も出してくれなくなったとして、
本人の3ヶ月分で90万円になり、これは全員の返済額の1ヶ月分に相当します。
それすら払う意志がないわけですから、完全な確信犯ですね。

2日から親戚を回ったらしいですが、岩手の親戚の所にでも行っていたのでしょうか。
往復3万円ぐらい掛けて。実はスキーにでも行ってたんでしょう。
親戚、親戚、と言っていれば言い訳になると思っているのでしょう。
よく親戚が死んだといって忌引使って会社さぼる人がいますよね。
あれと一緒ですね。便利な親戚ですね。

途方にくれていると言ってますが、言葉の意味が分かって言っているのでしょうか。
途方にくれている顔を見てみたいですね。
あの目のつり上がった不細工な顔が、最近は目尻が少し下がったんじゃないですか。
私腹を肥やしてますからね。

それにしても作文が下手ですね。事実関係が全然なっていません。
うちの小学校3年生の娘の読書感想文の方がまだ上手ですね。
これを199さんに送りつけているわけですから、199さんを完全になめていますね。
こいつだったら通用するだろう、大丈夫だろうと思っているのでしょう。
鼻くそでもほじりながらメールしているんじゃないですか。
顔はにやにやしながら。

金澤さん。
早く次の素敵な作文作ってね。
今度はどんな屁理屈?
私の所にも送ってよ。

225名無しさん:2003/01/22(水) 20:37 ID:OWPqdfa6
ヤフーが問題のある出品者の振込先を公開しましたね。
でも金澤の口座は公開してないですね。

226ws:2003/01/23(木) 01:28 ID:6ZhpTJ/A
ヤフーに訴えたら掲載される可能性が高まると思われ。

227名無しさん:2003/02/12(水) 22:45 ID:40J.BaXU
最近、誰も書き込みをされていませんが 
その後、不安な方はいらっしゃらないのでしょうか?
相変わらず彼は 携帯も固定電話も 『無視』を貫いているようです。
どうしてそんな事が出来るのでしょう?

228名無しさん:2003/02/14(金) 08:17 ID:ib7kJbzA
3日に1回ほどメールを送りつづけ、やっと最近彼から連絡をもらいました。
今月末に4ヶ月の滞納分を返済してくれるとか・・・。
まあ、また嘘をつかれるかと思うのですが、とりあえず待ってみようかと思っています。
ただ、こちらからの連絡は入れつづけますが・・・。

229名無しさん:2003/02/16(日) 12:19 ID:GzbMvDhE
携帯は全く通じなくなったようです(受信拒否かも知れませんが)
固定電話は相変わらず、呼び出し音のみです。

228様のところにはメールが来ているようですね?
私のところへは来ませんが、いろんな方にそれぞれの言い訳をしていますよね。

金澤(?)は 内容証明郵便は受け取りはしております。
内容証明郵便は専門の方にお任せして送付しました。
このような場合、これから先どのように対処すればよいのでしょうか?

誰か、取り立てをやってくれる方を知りませんか?

230名無しさん:2003/02/18(火) 15:33 ID:8dT5oSy2
229さま
メールを出したら1時間程度で返事が返ってきました。
とりあえず月末までは定期的に連絡を欲しい旨を伝えたのですが・・・・。

231名無しさん:2003/02/18(火) 15:34 ID:8dT5oSy2
すみません、名前を書くのを忘れました。
228です。

232名無しさん:2003/02/18(火) 22:09 ID:sclAx4L2
230様
1時間ほどでの返信ですか・・・?
私は何十回もメール&電話の末(1月31日以来)、今夜18:55分に来ました。

金澤です。
一部の方にはご連絡してますが、
今月末よりもちなおしそうなので送金致します。

えっ? 持ちなおす・・・って 何が???
そもそも返金出来ない理由は『親類の送金がないから!』じゃなかったっけ?

必死でお金を掻き集めております。
決して自己破産など 卑怯な真似は致しません。
○○様に先に送金いたします。
もうどうして良いか わからなくなって来ました。

金澤!見てるんでしょう? ここを。
一体、自分が何を言ってるのか解っていますか?
もう、くだらない嘘はやめましょうよ!

詐欺師は詐欺師らしく、どこかのお世話になった方が楽だと思いますよ。

233名無しさん:2003/02/18(火) 22:53 ID:L8ea4n7E
久しぶりに メールを送ったのですが 返ってきます。変えたのでしょうか?

234するめいか:2003/02/19(水) 07:37 ID:GKXLBbGQ
HPも見られないようですし、メールアドレスもダメですね。
携帯のメール(iモード)は受信しているようですね。

235名無しさん:2003/02/26(水) 23:59 ID:a41/Mdz2
携帯電話も 「お客様の都合で・・・」と返って来るのみ。
電話もメールも出来なくなりました。
2月中に返済もKが言い出した約束だったはず。
あと2日で2月は終わります。

236ももんじゃ:2003/03/06(木) 12:39 ID:uAhyvrDo
金澤一郎そろそろパクルか

237名無しさん:2003/03/06(木) 15:20 ID:bhpDcSAg
2月末に返金という話でしたが、返金無し。メールも返事がこなくなりました。

238名無しさん:2003/03/07(金) 22:16 ID:ZBiDgoNU
卑怯な金澤を野放しには出来ません!
絶対に償いはするべきです。

金澤! 返事をしなさい、返事を。
貴方は加害者なのです。
謝って 返金するべきなのです。
勘違いは 程々にしなさい!

239名無しさん:2003/03/18(火) 11:55 ID:V8D2LFd2
さっきから、imobe_kunのヤフーの評価が見られるようになったり
「Yahoo! JAPAN IDが無効か、データベースに一時的にアクセスできません。
しばらくしてからもう一度お試しください」のメッセージが出たり。
何回か試していると評価欄そのものも読めました。
summermiwaも同様です。

240239:2003/03/18(火) 11:59 ID:V8D2LFd2
「Yahoo! JAPAN IDが無効です」しか出なくなりました…

241ももんじゃ:2003/03/20(木) 02:44 ID:uAhyvrDo
一度くらいは目にした方もいるかも。
金澤一郎のやり方と非常に似ています。

平成14年10月17日 読売新聞
ネットに「格安券」偽情報 詐欺容疑で女性逮捕 大阪府警

インターネットのホームページで旅行券、ハイウェイカードなどの金券類を格安販売するとの虚偽情報を流し、
先払い代金をだまし取ったとして、大阪府警捜査二課と堺南、吹田両署は16日、堺市出島海岸通、
無職沢美羽胡容疑者(32)を詐欺容疑で逮捕した。
被害は約1ヶ月間で34都道府県の2百数十人、四億数千万円に上るとみられる。府警は当初、実際に格安券を売り、
ネット上で評判を広めて大量注文を集めたとみて裏付けを進めている。
調べでは、沢容疑者は3月中旬に開設した会員制チケット販売のホームぺージで、
大手旅行会社の旅行券やデパートの商品券を一割引で販売するとPR。
4月初旬、額面200万円の旅行券を申し込んだ羽曳野市の会社員に、代金181万円を銀行口座に振り込ませ、だまし取った疑い。
沢容疑者は約2年前からネットオークションで金券取引を手がけ、約2千件の取引実績があったうえ、ホームページ開設当初、実際に1割引きで販売、「格安チケットが入手できる」と評判を集めていた。
しかし、ホームページを1ヵ月後の4月中旬、突然閉鎖しており、府警は、信用を積み重ねたうえで一気に多額の代金を詐取するため、最初は損を覚悟で値引きしたとみている。
沢容疑者は「オークションでも同様のことを繰り返していた」と供述しており、府警は余罪を追及している。

参考
http://www.tanteifile.com/diary/2002/06/19/index2.html

242ももんじゃ:2003/03/20(木) 02:54 ID:uAhyvrDo
参考2
http://www.tanteifile.com/diary/2002/06/22/

金澤もこれらからするとたぶん詐欺者ですね。

243ももんじゃ:2003/03/20(木) 02:56 ID:uAhyvrDo
「詐欺は窃盗より被害が大きく、かつ広がりやすい」捕まっても長くて4年くらいの罪ですから、みんな頑張って人を騙すんです。

244ももんじゃ:2003/03/20(木) 02:59 ID:uAhyvrDo
もうネットオークションで高額取引するのはやめましょう。って事ですね。
で、実際に被害者の中で対処している人はどの位いるのだろうか??
皆さんはどうしてます?
泣き寝入りですか?

24522:2003/04/04(金) 17:28 ID:uAhyvrDo
どなたか一緒に調査事務所等で金澤の情報を確保しませんか?
1人だとお金がかかるので人が多いほど助かります。
メール下さい。

246名無しさん:2003/06/29(日) 23:41 ID:PMHJ18ms
金澤との取引きが鈍くなりだして1年。
20回払いの残額を無視して7ヶ月あまり。
電話にも出ず、メールもよこさず。
こちらの警察署からの電話も無視している様子。

このままでよいのでしょうか?

247春風亭:2003/07/01(火) 00:28 ID:uAhyvrDo
自らの足を使うしか回収の方法は無いと思われます。

248ケンケン:2003/07/17(木) 01:41 ID:jauak226
一ヶ月程前に bpa さん・Dai555666さんへメールを入れさせて
頂いたのですが返事が今だに来ないところをみると もうすでに
皆さん 解決されているのでしょうかね?

それとも imobe_kunさんが 自己破産でもしてしまっているのでしょうか?
何か 情報ありましたら 教えてください
特に Dai555666さん! よろしくお願いします 連絡ください

249Bpa:2003/08/03(日) 14:46 ID:.bTTUqoc
248 ケンケンさま、以前この掲示板で呼びかけさせて頂いたアドレスは
現在使用しておりません。再度復活させましたのでお手数ですがもう一度
同じ内容ものをお送り頂けませんか?
私もDai555666さんと連絡が取れなくなってしまっています。
もし見ておられましたら私の方にも連絡下さい!

250ももんじゃ:2003/12/01(月) 04:31 ID:A0kzwK6I
とうとう2年か。

251名無しさん:2003/12/05(金) 23:02 ID:nADyid1c
最近どうなんでしょう。みなさんどうされていますか?

252ws★:2003/12/06(土) 01:19 ID:cLXj9q.M
なんか似てるんですよね・・・これも上野方面だし。気になります。

253ももんじゃ:2003/12/06(土) 05:35 ID:A0kzwK6I
何が似ているのですか?

254ws★:2003/12/06(土) 05:44 ID:cLXj9q.M
山本義彦と似ていたのですが、電話番号など色々データをひっくり返してみたのですが
ちょっと関連性が出てきませんでした<m(__)m>失礼いたしました。
ところで上野警察署には問い合わせされた結果など分かりましたら
報告お待ちしております。
私のほうも諦めたりしたりはしません。きっちりけじめつけてもらいましょう。

255名無し:2004/01/18(日) 13:00 ID:b.p0tBPo
最近どうでしょうか…。
何か情報ないですか…?

257ws★:2004/01/24(土) 17:31 ID:cLXj9q.M
>>256 誰なのかわかったものの削除しました。
ところで現地いくつもりのある方、私までご一報下さい。
ちょっと話しましょう。

258名無し:2004/01/24(土) 20:54 ID:lJh6Bahs
直接wsさんにメールをした方がいいですか?

259ws★:2004/01/25(日) 00:18 ID:cLXj9q.M
そうですね。
現地調査にこられなかったとしても
現段階で被害届けを出していらっしゃる方々の情報もありましたら欲しいですね・・・。

260ws★:2004/02/05(木) 12:56 ID:cLXj9q.M
今だ解決していないこの件に関して気にかけております。
今一度下記について報告お願いできればと思います。
被害者名簿を作成して被害者の方々に配布したいと思います。
1あなたのハンドルネーム(個人情報不要)
2.あなた(落札者)のID
3.落札したオークションID・URL
4.詐欺師(出品者)のID、出品URL
5.相談・被害届提出した警察署名・部課名・担当者名・提出日時・受理番号

被害届受理されていない方々へ
すみませんが、警察に今だ音信不通になっていて詐欺となっている状況を説明し
被害届受理してもらえないかとお願いしてもらえますでしょうか。

被害届受理されている方へ
警察に現状報告いただくようお願い致します。
また、掲示板を見てもらってください。
ここの掲示板のURL提示いただいて結構です。

261ws★:2004/02/05(木) 13:01 ID:cLXj9q.M
あと落札金額もお願い致します。

262債務者金澤一郎:2013/04/18(木) 18:16:43 ID:9ozCn8Q.0
皆さんその後どうなりました?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板