したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガイドライン検討スレッド

239名無しさん@萌えラジリスナー:2002/06/09(日) 15:38
>>238
  あんたが消えるというのならそれはあんたの勝手だ。
  某元管理人も消えたしな( ´ー`)y-~
  もちろん、戻ってくるのも勝手だから、戻って来たくなったら戻ってくればいい。

リハビリを込めてコミュニケーションを取ろうというのなら、議論の型式を選ぶのは
 やめたほうがいい。
  結論が明白に見えている問題ならともかく、今回のような結論の出しようが
 難しい問題では、お互いの立場や考えがぶつかり合うことが多く、リハビリには
 向かないだろう。
  オレは精神科医ではないが、もっと穏やかな場でゆっくりとやっていくのが良いんじゃないか?
  それと、そう言う状況を抱えているなら、例えそう言う目で見られたくなくても、最初に
 宣言すべきだろう。
  そうでなければ、周りは普通の人間として扱うからな。

日本語だが、自分の思っていることを正しく相手に伝えようと思うのなら、
 てにをは等を正しく使う必要がある。
  単なる雑談ならまわりが察してくれることもあるが、議論の場ではそういかないことの
 ほうが多い。
  これは覚えておいた方がよいと思うよ( ´ー`)y-~

ま、これに凹まずに、またなにかの時にスレに絡むことにチャレンジしてみてくれ( ´ー`)y-~

#しかし、えらそうな物言いだな。この書き込みは( ´ー`)y-~

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板