[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2次元画像製作をイキオイよく語るスレ
103
:
愁
:2004/01/30(金) 23:50
ども、横から失礼しま〜す。
私なりに2Dでの歪みに関して言いますと、あれは勢いなので全然正確じゃないと思います^^;
たまに遠近や大気の厚さ等を出すために使っても、人物はゆがんでなかったり・・・^^;。
もしくは背景は魚眼でも、人物はスーパーパースだったり、と結構いい加減なものではないかと。
3Dでアニメを撮るとき困るのは、「嘘パースがつけられない」とかだったりしますし^^。
人間の頭なんて、厳密に左右対称のもの見ても違って見えたりするように、いい加減です。
むしろ厳密じゃない方が正しく見えたりするものです。
例えばこのツールを下書き段階で使って、手塗りで仕上げればもっと自然に見えるんじゃないでしょうか?
仕上げたものに効果掛けると、どうしても機械的な処理が目についてしまうのでは?
むしろ3D画像に掛ければ違和感が無くなったりするかもしれませんね。
どちらにせよなんだか楽しそうなツールなので、開発がんばってくださいね^0^。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板