したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

8362/2:2003/09/02(火) 01:18
以下は補足事項です。

今の段階では(kfduIP8Y)さん本人が警察に相談されたしても、
「当事者同士で解決してくれ」と言われてしまう可能性が高いかもしれません。
しかし、相談したという事実が今後協力を求める時に非常に有効に働くはずです。

今までの事例から、それなりの地位にいる人に同行していただいたり、
連絡してもらう事により協力を得やすい状況に持って行き易い場合が多いです。
その際には出来るだけ派手な服装や化粧を避けられることをお奨めします。
>>828でも触れられていますが、ご両親やご親戚の協力(父親が一番理想ですが)
を頼ってみてはいかがでしょうか。

また、警察官と言えど一人の人間ですので、対応の良し悪しに関わらず、
きちんとした礼儀や挨拶、お礼をいうのはもちろん、
「ありがとうございました。またこれから何かありましたらご協力お願いします。」
と感謝の意を伝えたり、
「Kにも事情があってなかなか動けないのかもしれませんが、
いざという時に頼れるのはやはりKだけなのです。」と
頼ってみる事で協力を得やすくなるかもしれません。
これは一例でしかありませんが、頭の片隅に留めておいて下さい。
あなたの印象を良くしておく事は必ずプラスになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板