したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本の企画として

24サル:2002/04/17(水) 12:00
ごぶさたしてしまい、申し訳ありません。
いろいろな意見をありがとうございます。
先日、企画会議がありまして、現状(協力者の有無が不明、2ちゃんねるのソースが多い等々)を事前に述べた上で、「こういった情緒障害、性格障害の事例が頻発しており、それをテーマに本を作りたい」ということを報告しました。
私自身、「教育」「子育て」ジャンルの本でやりたいことを伝えました。数人は興味を持ってくれて、「もっと知りたい」と言ってくれました。
上司からは、「協力者がいるかどうかを明確にしてからだね」、「同人誌、2ちゃんねるによるのは賛成できないので、もともとがそこでも“ネット”と大きいくくりで展開させる必要があるね」と意見をいただきました。
ここでご意見をくださった方がいますが、奇抜な例(=同人、2ちゃん特有)と読者に受け取られるような本を作るつもりはありません。これは会社的にも私自身も、です。

そして、内容をまとめるライターさん(数名が名乗りをあげてくださっています)、コメントをくださる心理学者、弁護士さんを探すのは、やはり、協力をしてくれる被害者さんが見つかってからになります。実質的に、本作りが「スタート」するのも、被害者さんが出てくてくださらないことにはなんとも…。
どうか、みなさま、よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板