[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
XPにおいての注意点は?
8
:
F橋
:2004/01/07(水) 01:27
過去ログ探したのですが見つけれませんでした
あれ…記憶違いだったかな…統合環境のエディタがWindowsの何とかを利用しているので
それを強制的に32Kbyteに対応した何とかのファイルを入れ替えたら使えた。って
話があった様な気が…
個人的な意見で申し訳ないのですが統合環境のエディタでは無く
自分の使いやすいエディタを探した方が一番いいかもですです
あと富士通からpower editorが発売されており…F-BASICとの連携がなんとか。と
書いてあった気がしますです
フリーソフトのエディタでは厳しいかもですが市販のマクロが出来るエディタならば
エディタにメニューを付けてエディタからボタンを押すだけでF-BASICのソフトの
コンパイル。って事は出来ると思います。そういう方法もある。って事で…
(私は先の ctrl+tab(ソフト切替)、alt+c, c(コンパイル)で不便と思わないので…)
ただしmakeファイル(え〜と…コンパイルする為の設定ファイルと言えばいいのかな)を
作成するのはちょっと難しい(面倒?)と思いますのでmakeファイルはF-BASICの統合環境に任せて
ソースの入力はエディタと(コンパイルするためだけの)統合環境が楽かと…
makeファイルさえあればコマンドラインからコンパイルしてくれますので
(オプション忘れましたが…出来たのは確認済みです)
うまくBATを作れば初めのみF-BASIC統合環境でmakeファイルを作成…
makeファイルが出来ればエディタでコンパイルするBATを呼び出すだけでコンパイル可能なので
かなり快適な環境ができるかもです
F-BASICのBINディレクトリにコンパイラがあります
コマンドラインから実行すればヘルプが出るはずなので
pathとコンパイラの実行、およびオプションを指定すれば結構快適かもです
私がそれをしないのは面倒なだけで…(笑
エディタと統合環境で今の所不便を感じないからだけだったりするからです
(自分の手にあったエディタでソース入力、4回のキー操作でコンパイル…
MS-DOSのC言語の様に「make 〜.exe」と入力するよりよっぽど早いっす)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板