したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■20レス以内で済むF-BASICの質問はこちらへ■■■

393F橋:2006/04/24(月) 03:45:30
>>391
>バーコードリーダーからデータを入力するタイミングはシリアルポートから
>別途渡されるためこれをトリガーにしてウィンドウをアクティブにしたいのですが
方法があるかも知れませんが少なくとも私にはシリアルポートからの入力時にアクティブにする方法は分かりません

>SETFOREGROUNDWINDOWで切り替わるPCとタスクバーが点滅するだけのPCがあり
SETTOPMOSTWINDOWでも駄目なんですよね?

環境が良く分からないので(他のソフトが毎回動くのか。たまにしか動かないのか。もしくは
バーコード入力が毎回なのか1時間に1回なのか。等により違いますので)最適な説明言えませんが
たまにフォーカスがズレるのでたまに(数秒〜数十秒に1度フォーカスを自分に戻したい)のならば
フリーソフトでマウス操作のマクロを作る事が出来るものがあるのでそれを使う手もあるかと思います

マウスを操作せずに。一定時間毎にマウスをどれだけ動かしボタンを押す。という操作を
(あたかもマウスが操作されたかの様に)予約できるフリーソフトがあったはずです

数秒に1回から数十秒に1回程度のタイミングでアクティブにするのなら可能と思われます
(これでいいのならばVectorで探してみます)
逆に常時アクティブ(一瞬たりともアクティブにならない時間があってはならない場合)には難しいと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板