したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談】雑談専用・愚痴歓迎【愚痴】

60makoto:2004/05/20(木) 18:51
>あの…理由無くレスしない場合がある私は…どうしたらいいんでしょう?(笑
別事業所に行っても、その気になればレス出来るのにしないのは...(汗
私の場合、気持ちに余裕が無かったりすると...

>社長さんより事務の女の子が強い場合を多々みてきましたです(笑
何かありますよね、ゲーム?だったかな...
社長>専務>....>係長>主任>新人>秘書.... 社長や会長は秘書に甘く
秘書は新入社員がお気に入り... 会社ではこのループが完成する(笑

>納期半分になりますね(笑
これが俺の交渉のテクニックだ!なんて言ってる人、実は社名と肩書きかな?....

>私が主で仕事が出来る場合…(打ち合わせから見積もりからプログラムまで全て私一人で行う場合)は
>逆にお客様がこちらの事を考えてくれる場合はどんどん安くなったりしてます
そうなんですよね、当事者どうしが値踏みしないと意味が無い!
中間がありすぎ、構造改革しないと.... 先端業務なのに...交渉は前時代的

>同じプログラムでもお客様によって値段が数倍違ったりします
人月計算だから... 同じプログラムでも関係無いっすよね、使いまわし基本!
社名だけ変えて... 売れるようなシステム作れば... 全お客様にその人月を適用(ウマー
F-BASICはその辺が簡単っすよね!(汗...

>「今やれ今日やれすぐにやれ!」って場合は今の仕事全て無視して仕事するので高くなるし
なるほど、伸びた他の費用も上乗せする。経費的に問題ないっすね、

>「いつでもいいよ」と言って頂ければ外回りの途中にお伺いして出張料無し。なんて事も出来るので
なるほど、すぐやれ!に出張料請求すれば...(汗

そういえば「すぐやれ」と「いつでもいいよ」同じ言葉じゃなかったですか?
ビジネスではお客様や上司の日時指定の無い指示は最優先!(汗

>★(キャップ)いります?…とF橋さんからの伝言です(笑
キヤーッやめてぇ....とF橋さんへお伝えください。

>情報収集もしくは勉強しているんだ!と言い訳出来ますよね〜(笑
言い訳...信用してもらえない(泣
普段も仕事まともにしてるんだか?...と思われています。 自業自得!(汗
同僚の端末壁紙には虚乳アイドルだったり、オグなのに...真面目と思われてる!
某ソフトで壁紙に一見何も表示しない何も見ていない私は....

>お疲れさまでした。気分転換になっている様で非常に助かりまーす(笑
ども!... 週明けのEDIテストうまく行きました...(汗
全銀のHOSTtoHOST、EBCDIC.PACK.UNPACK...10年前と変わらん!
すぐ横でPPPoEだのVPNパススルーがどうだの、専門職...悲しい

>私も休日に仕事すると電話がほとんどならないので…仕事に集中しやすかったりするです
でも、つい電話取ってしまうと... 緊急対応で...1日つぶれたり(汗

>知っている人には中古も勧めれるんすけどね…
ExcelしかしないからとP400買わせたら...今度DVDマルチ載せたいらしい...(汗

>パソコン持ってない人が欲しがるのは…新品並の機能と中古の値段…
「えっとTV見れてDVDに録画出来て」...と D*LLのキャンペーン広告見せられても....

>1年前(9821がまだ生産していた頃)は\20,000くらいで買えたものが…現在\40,000…
あっ、富土通もそう...ノートで4年落ち、少し前まで19800だったのが49800に...
企業ユーザや家の2台目で買って行くらしい... 需要があると...

>\40,000あればCPU 200MHzでは無く 500〜600MHzくらいのノート買えるのになぁ〜と思いながら購入したです
制御用でFMR-50Λ探したら中古で130,000円...さすがに...

>そんなウイルスが出現すればFMRや9821が再び脚光を浴び…大企業が大量購入…
よし!、DOSDさんが開発開始!... 捕まらないでね...(汗

>あ。ここ面白いっすよね〜
アニメのOPは涙もの... 当時すごく緻密に見えたのに...今見ると...(笑

>F-BASICユーザは諦めない方が多い気がしますね(笑
ダメだったらいいよ!とかどうせ出来ないでしょ!で頑張ってしまう。
天邪鬼が多いのかな...私だけ?(汗
ちくしょうF-BASIC無くなったけど意地でも使ってやる!(汗

>ポシティブ…プラス思考…いい言い方ですね(笑
プラス思考って学生時代散々周りから言われたのか、反省しない落ち込まない新人が多い
反省しない人間に発展はないぞ!って愚痴ってみました。スレに同期中!

じゃこの辺でドロンします。<-今フロア内でブーム(笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板