したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【雑談】雑談専用・愚痴歓迎【愚痴】

173DOSD:2005/09/26(月) 01:04:47
>>171
F橋さんは良く掲示板をサボるのでw
(自称)代行管理人の私のレスですんませんですw

>本当にスピードも速いし、威力が凄いです。
予想外に速いっすよねー
Windowsの機能を使うという面では若干弱い点もあるのは確かですが
派手では無いものの安定し高速をBASICで実現している。って点は凄くいいっすよね

>富士通さん。もっと、テクニカル面を対応よくしてほしいですね。
F-BASICの権利(?)があちこちに移っている…というか…たらい回しにされている感があります
今のサポート先はF-BASICをあまり触っていない人の気がするので
技術面での対応はあまり望めないかも知れないっすね…

>ただ、「基本形しかつかっていないから」だと思います。
逆に言うと基本形のみならば優れた言語だと思います
新OSへのサポートをしない宣言をした現在。主流にはなれないだとうと思いますが
MS-DOSのBAT以上の機能を持っている点を考えるとツールの様な言語としては
まだまだ生き残れるはず。と私は考えてます

アプリケーションを作るときの主言語がVCやVBになったとしても…
それをカバーするBAT(及びVB-SCRIPT)の様な予備言語として考えるのならば
(メーカーがサポートうち切っても)まだまだ使えると思ってます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板