[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【雑談】雑談専用・愚痴歓迎【愚痴】
151
:
F橋
:2005/08/01(月) 02:42:46
>>148
>EXEファイルからVBプログラムに変換するソフト
VBの得意な掲示板で一度聞いてみた方がいいかも知れませんが…
ただ私の経験談からお話させて頂きますがおそらく(VB含む)BASICへ変換するソフトは無いと思います
逆アセンブラ…アセンブラに変換するのは多く…Cに変換するのも可能と思いますが
BASICへの変換はおそらく無いのでは無いかと…(BASICへ変換できない処理が多いと思うので)
ちなみに。逆アセンブラしCに変換するソフトを少し見た事があります
ありますがソースを見れば分かりますが…なんというか…希望とは全く違うCのソースになってます
Cのソースになっているだけで。人間が可読しやすい形(サブルーチン化など)にはなっていません
おそらくこれが限界でありBASICへの変換は無いと私は思います。
思いますが。VBの得意な掲示板ならそれに準じる回避策があるかも知れません
VB.NETで作ったEXEをVB.NETのソースに変換するものならあるかも知れませんが…
>>149
>VBやFBのような統合開発環境がないのでGUIアプリの開発は難しいのですが、
難しいというより…おそらく面倒なだけですよね?
初めは手間ですがある程度のサブルーチンの様なものを用意すればそれ以降は簡単の気が…
ちょっと興味が出てきてたりします
…ここのHP。「F-BASIC」から「F-BASIC & FreeBASIC」になったらどうしましょう(笑
>>150
>ちなみにFreeBASICもあちらでは略して「FB」です
FBと聞くと(ゲームの中の魔法の)「ファイアーボール」と読んでしまう私なんですが…(笑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板