[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【雑談】雑談専用・愚痴歓迎【愚痴】
104
:
makoto
:2004/06/11(金) 19:03
>78
>それは(私の中では)秘書じゃな〜い!(w
まぁ美人秘書はAVとか脳内だけという事で(汗 資格とか実務経験たくさんいるみたいで
取得してるうちに歳とってしまう...かと
>明るさとか楽しさとか…ノリというか…そういうのは凄くいいんすよね〜(w
ノリがいい人私も好き、ついついツッコミ入れたしてしまいます。
縦社会も好き、上下関係がはっきりしていない職場は嫌いっす!
>次は営業マンとお客様編ですか?(笑
じゃお言葉に甘えて...
「買って頂いたお客様に特別に...」「げ玄関でヤメて下さい人が...」(汗
>お客様と打ち合わせて…納品して…(可能ならその場で)微調整…
これ大事っす!、例えば全自動にしてあっても、現地のオペが途中の動作を
チェックしながら運用したいって場合、いくら便利でもわざわざ出力したりと...
>生の声を聞ける…生のお礼を言われる…この辺りが非常に嬉しいっす
この一瞬のために仕事しています... いくら部長から「**君は優秀だねぇ」と言われる
より、社員の無言の小さなガッツポーズの方がうれしいっす。
>新規の営業や新しい商品などの「これを買いませんか?」等の営業が出来ない
新商品で飛込みの営業... んーこれはまぁ研修や練習のようなもので、
上司も売れるとは思っていませんよね...昔よくやらされました。ビル内全社訪問とか(泣
>…ともかく。新しくて…私が慣れてないお客様は…私は怖い…
慣れない会社とか社員いますよね...私は...上司にすぐ苦手だと報告しますよ
そうすると担当外されたり、上司が対応したりと... そういう状態って営業には
マイナスですから... 怖いれど...まぁ殺されはしないだろと覚悟を決めて(汗
>何か物を販売しに来たときに「それよりもうちの会社のOO勧めてよ〜」とか良く言ってます(笑
じゃさぁこれ買うから内の会社のこれ買ってよ...えっ!(泣
売る商品@25000、買わされる商品@250000、勘弁して下さい!
>あれもこれもそれも欲しいと高いけど…今一番これが困っているから。って事なら
でも、これっていざ導入始まるとあれもこれもが再燃しますよね...
とりあえず、販売的には成功ですが...
>「この機能あった方がいいだろ?他も喜ぶぞ?ソフト売れるぞ?安くしろ!」と言うんだけど
いますよね、アイデア料くれ!とか言う人... やはり実現化した人が偉いと思う今日このごろ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板