したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【とりあえず】初めての方。足跡どうぞ【足跡】

57F橋:2005/03/14(月) 13:21:51
>>56
PAKUさん。板では初めまして。F橋です
私もN88BASICが主でしたのでWindowsになってから大変でした
イベントでのプログラムに未だ慣れないです

>プログラミングガイドとリファレンスマニュアルをひっくり返してます。
F-BASICに標準添付のサンプルが結構充実しておりますので一度見てみるといいかもです

>「やっぱりプログラミングは嫌いじゃない」などと…
私も思いました(笑
VBを触った時はプログラムなんか嫌いだーと思っていた時期があったんですけどね(笑
イベント型がまだ苦手でそう思ったようです

>実際にやっていることは何らかの「種」を用いて分類して蓄積されたテキストを印刷…
その辺りでの不具合は…データベースを使っているとあるかも知れませんが…
XPでも特に問題無く使えると思います

>最近になって、PRINTER as objectの方で記述すると…
この形式にすると今までの言語(DOS時代の言語)とは一気に色々な印字が可能になりますね
覚え始めはちょっと楽しいと思います(笑
印字プレビュー機能がF-BASICに無いのが残念ですけどね
一部のプリンタドライバ(Canonなど)はドライバ自体にプレビュー機能があるので
これを利用すれば擬似的にプレビューして確認して…というのが可能ではありますが(笑

話は変わりますが。トップページに購入希望者として追加させて頂きました
もし問題点などあればご一報下さい
それでは失礼します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板