したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

F橋私的メモ

18F橋:2004/07/02(金) 22:37
>>15
ニャン子さん>
>多分MAIN.BASのみを触るだけでキー操作が出来る…気が…
>呼び出しているかと言えば、単純にVBの言語仕様に合わせただけです。
こちらのが分かりやすいのかな…私にはまだまだ不慣れでして…
もうちょっと慣れるようにします

>> (責任は持たないけど他のHPへの転載や商用利用等、お好きな様にどうぞ。の様な感じで)
>OKです(^^)
ありがとうございます!
この辺り解決出来れば業務POSなどの開発者は非常にお役に立つと思います
(少なくとも私はF-BASICを手放さなくて良くなる(笑))

ありがとうございます!

>>16
>テストしてみた所、↑や↓を押した時にBEEP音(チーンという音)は鳴りません
わざわざテストして頂いたんですね。ありがとうございます
なんか続々と嬉しい情報が…本当に助かります。ありがとうございます

>>17
>とりあえずですが、F橋さんのやりたい事というのは下記の様なプログラム動作を
>作成されたいと考えてよろしいのでしょうか?
>http://hp.vector.co.jp/authors/VA025808/SK09.lzh

か…完璧です…
私が悩んでいた全てが…エンターで移動。↑↓で移動。
ESCやファンクションキー取得…それに黒いカーソルも…
ここまで出来るんだ…と震えてきたというか…

あ。1つ疑問が…
エディットボックスってもしかして独自ルーチンを使用されてますか?
というのも漢字の入力時に標準のエディットボックスの動きでは無く
INPUT文の様な動きをしておりまして…
要はXPやそれ以降のOSで不安になっているのですが…
(出来なければDLLを作る!というニャン子さん程の知識は全くないので…)

>違い画面処理を独自の画面ライブラリで処理している為、MS−DOSの様な
>処理を実現しています。

あ。ここでお話されてますね。見落としてました。すいません。

でも私が目指しているものはまさにそれです
(もちろん多少の項目などの違いなどはありますが…中身は全然問題無いです)

>FbHack.DLLを使った場合、EditBox入力中にF1〜F12などのキーが押されると
>GetWndProcでキーの押下情報を取得する事が出来ますが、ボタン系(チェック
>ボックス、ラジオボタン、プッシュボタン)やリストボックスなどに対しても
>ウィンドウメッセージの横取りを設定しなければGetWndProcによる特殊キーの
>取得が出来ません。

現在考えているのはエディットボックスとボタンのみで少なくとも今は考えに入ってません
理想はラジオボタンやリストボックスもなんですが…
そこまで時間がとれるかどうかが微妙なので
「ラジオボタンやリストボックスをサポートするので納期に間に合いませんでした」ではなく
「簡略化し納期に間に合わせました!」の方向にしたく思います

現在のGetWndProcのみで何とか間に合う…気がします

ありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板