レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談用 Part2
-
>>126
これでみんなHDレコ仲間か ( ・ω・)人(・ω・ ) トモーダチンコ
予約が連続している場合は、次の予約開始5秒前にチャンネルが
切り替わって(前の録画も中断)、時間と同時に録画が開始されます。
前の予約と時間が重なってると、後の予約開始の方が優先される……ってのは
ビデオなんかと同じかな。
Rに焼く時の注意としては、ビットレートが4.0未満だとR互換モードで
録画してないと直接焼けないというのと、レート変換ダビングすると
チャプターが消えること。フレーム単位でチャプターを入れても、
削除したりRに焼いたりする時にずれる(15フレーム単位?)こととかかな。
近頃はCMカットも面倒なんで、CM明けにチャプター入れてスキップできるように
してます。何年か後に古いCMを見るのも乙ですし。
画質に関しては前から言ってるように、可も無く不可ちょっと有りという感じでそ。
動きの速い場面なんかはスローで見ると結構粗いしね。
ただ、大量に長く保存するのにDVD-Rというのは便利だなーと痛感してます。
10年前のVHSテープをせっせこダビングしてたけど、かなーり痛んでたからね。
そもそも、画質にこだわるような作品なら、大抵はDVDで買っちゃってるんじゃないのけ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板