したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レゾナンスエイジ

593K:2004/12/28(火) 01:27 ID:UpbfKJZM
>まあ、後方支援にもそれなりの都合があるだろうから、

後衛(回復支援)を魔法でする場合、相手が見えていないと魔法は
届かないので、どうしても近接で戦う人が視界に収まる場所まで
下がってしまう傾向があります。

2人が近接で1体の敵を相手にしてくれると、こっちも近くにいられますが、
剣と弓などの状況で離れてしまうと、その分、離れた位置まで下がる必要
が出てきたりします。
もちろん近くにいて、ターゲットロック状態で振り返りつつ支援も可能ですが、
仲間が敵からどんな攻撃を受けているのか見えてないと、それこそ回復が
間に合わない状況に陥りやすくなります。

なるべくヘイトコントロールでこっちに来ないように気を使ってるつもりですが、
それでも寄ってきちゃうみたいですよねぇ。
敵もパーティの構成要素を判断して、魔法系スキルの高いメンバーを
狙うように仕込まれていたら、逆にすごいかもw

戦闘中に魔法を使いすぎるとどうしても敵を引き寄せてしまうので、
できるだけ傍観するように心がけてみたり。
支援魔法なんかは、できれば戦闘前にかけておきたいんだけど、
切れたタイミングが見えないのがやりづらい所。
PSOのシフデバみたく派手に光って、名前横に表示がでてくれたりすると
支援する立場としては非常にありがたいんだけどね。
要望だしといてみるかな。

>撤退のタイミング
チャットに撤退の意見が出る前に、入り口付近まで一度撤退していたNeya(えーw
あの地形だと柱が乱立していて魔法が届かないと思ったので、二人が
見えるように中に戻ってしまって、その後、どたばたしていた状況でした。
撤退に関しては、画面の真ん中にでもでっかく「撤退!!!」とでも表示
されてもらわないと、全員のタイミングって合わないよねぇ。
戦闘中は、チャットウィンドウよりも敵とライフに集中してしまうし。

まぁ、いざとなったら、仲間がいようが捨てて逃げるので大丈夫だよ(≧ω≦) クシシシ

長々と書き連ねてみましたが、どうでしょう?参考になりましたかねぇ。
わりと乱戦気味になりやすいので、一概にこれってわけには行きませんが、
なるべくパーティならではな華麗な連携ができたら嬉しいですなぁ(^^)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板