[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
情報募集:7/29-30配信の、とある携帯spamのヘッダ
1
:
高崎
:2003/08/01(金) 03:51 ID:10IAGG62
すみません、迷惑メール撲滅私的調査会の者です(汗)
この掲示板に挨拶(というか、総本山と思っているからお参りというか)
すらしていなかった気がするのに、いきなり情報募集のお願いです。
2003/07/29(火)から30(水)
にかけて配信されたと思われる、
Subject: 女子高生は好きですか
というタイトルの携帯迷惑メールの、ヘッダ情報を募集しています。
メールの内容は最後に書きます。
docomo、Jフォン、EZWEBに配信されたことが確認されています。
携帯でもヘッダが入手できるようになりましたが、
条件が限定されていますし、
Jフォンの受信後48時間という期限もあります。
Jフォンの場合は受信後、かなりギリギリでもう難しいかもしれませんが、
もしいらっしゃいましたら御協力して頂けませんでしょうか?
EZWEBだとパソコンに転送していればもともとのヘッダが
くっついてきます。
情報募集の理由は詳しくは述べないでおきますが、取りあえず、
「アンチスパム活動のため」
と申し上げておきます。
無論、情報提供して頂ける方にはお話しします。
提供していただける方は大変御手数ですが
stakasa@mtb.biglobe.ne.jp
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/other/lianxi.html
まで直メールをお願いします。
肝心のメールの内容ですが...
内容:
ぢ素人娘のあそこがモロ見え!
ttp://amuze.jp/hp/?pid=pinkou
女子高生はバイブがお好き
ttp://amuze.jp/hp/?pid=omanko
(リンクは外しました)
(スレッド立てちゃってごめんなさい)
2
:
高崎
:2003/08/02(土) 03:00 ID:7RbK7thQ
●抽選で報奨金を出すことになりました
昨日も流しましたが、先月7/29-30に流れた
というタイトルの携帯迷惑メールの、ヘッダ情報を募集しています。
これに関して情報提供者の中から
★抽選で1名様に1万円★
の御礼を出すことになりました。
この件に関しては、私は代理でして、報奨金の出資者はこの件の依頼人です。
ただし、報奨金を出す以上、公正を期するため最後に書くような注釈・条件がつきますので御理解お願いいたします。
●携帯spamのためにおそらく該当者が少ないです
残念ながら現在の所、情報がなく、そのために
このような方法でお願いすることになりました。
私自身はこういう報奨金の方式を使ってまで情報募集するのが良いのか、あまり自信がないのですが、依頼者の方としては喉から手が出るほど情報が欲しく、
その案を出されたので、思い切ってやってみることにします。
何しろ、今回の場合、携帯でまかれたスパム(迷惑メール)ということでヘッダの入手は容易でない可能性があります。
ヘッダ入手に関してDocomoやJフォン(関東)の場合には事前に申し込みをしてなければならず
Jフォンに関してはたとえそれをしていたとしても、受信後48時間以内までなので、既に時間を過ぎている可能性があります。
一番有力なのはEZWEB(AU?)でパソコンに転送していた方でしょうか?
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/xiedai/keyi_xiedai.html
EZWEBではメールをパソコンに転送する設定にしておくと
元々のヘッダがつくのです。
ですから上の「女子高生は好きですか」というスパムを7/29-30に受信した方が普段、メールをパソコンに転送しておくようにしてあり、
かつ、パソコンで受け取ったスパムをすぐに消していない場合、御協力して頂くことが可能な場合があります。
ちなみに、パソコンでばら蒔かれた可能性は少ないのですがはっきりしません。お願いたいします。
●期限について
報奨金を出す情報提供の期限ですが
2003/8/5 23:00
ということにします。
●サイトをお持ちの方へ
この募集に関してですが、御自分のサイトをお持ちの場合、この情報募集に御協力して頂けると有り難いです。
もっとも、それに関しては御礼できません(^_^;;)。
その代わりといってはなんですが、このお願いに関して伏せている内容すなわち「理由」等を出来る限り、お話させて頂きます。
ただし、既にホームページを持っていてスパム行為と無関係であることを確認できる場合に限らせて頂きます。
(スパム反対運動リングに加わっている方なら当方としては一番安心です)
3
:
高崎
:2003/08/02(土) 03:05 ID:7RbK7thQ
●報奨金抽選に関する注意書き
・取りあえずハンドル(仮名)で構いません
・有効な情報はヘッダであり、本文だけでは駄目です。
・現在求めているのは7/29-30に配信されたものです。それ以前、あるいはそれ以降に配信されたものが
私達の求めている情報を含んでいるかははっきりしません。
よって29、30日以外に配信されたものの場合は当方でヘッダの内容を確認させて頂き、内容が私達の求めるものに合致していた場合のみ抽選の候補者とさせて頂きます。
・さらに、もし情報提供者が一人の場合にはヘッダ内容の正確さに関して確証が出来ません。よって、情報提供者が最終的に一人の場合には、大変失礼ですけれども情報提供者の身元を明確にして頂き、
信頼に足る方だと確認出来る場合にのみ報奨金をお支払いします。
・「情報提供者が一人の場合には正確さを検証できない」と書きましたが、当方で検証できる可能性もあります。その場合には一人でもお支払いします。
・情報提供者が複数の場合にはそれらのヘッダをつき合わせることが出来ますので、共通性を持つ有効なものの中で、抽選をさせて頂きます。その場合は、抽選を行うまでハンドル(仮名)で構いません。
・ということで、情報提供を最初にして頂く段階では、メールアドレスさえ教えて頂ければハンドル(仮名)で結構ですのでお気軽に情報提供して頂きたく思います。
・抽選は高崎が公平にヘッダ提供者全員の中から公平に抽選いたします。
公平に行うことは、高崎が撲滅私的調査会のサイトにかけて誓います。(笑)
...じゃなくて真剣です。
・「なぜ欲しいのか」「どういう情報が具体的に欲しいのか」その他いろいろ、上のお願いの中ではっきりと述べていないところが多々ありますが、これらは情報提供者の方には、きちんと納得出来る形で御説明するつもりです。
ではお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板