[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パチンコ創世記 vol.1
771
:
なつ
:2008/11/20(木) 11:05:02 ID:aa8KBWyM0
紅丸さん、ゼロさんこんにちわ。
僕の地域では初雪が降り、一気に冬モードに入りました。
最近はもっぱらパチパラでの出目観察に明け暮れています。確変中の出目を基本に当りまで
の推移をメモしながら色々仮説を立ててますが結構楽しいもんですね(^^)
まだ、決定的に何か掴めたわけではないけど、この時間が後の実践に役立つ様に考えて悩んで
やっていきたいと思ってます。
ゼロさん
台間サンドの部分もっとしっかり見てみようと思います。確か大型店のカメラはドーム形だった
様な気がします。再確認して黒だったら何か対策を考えなきゃいけませんね。
この店のサンドは紙幣のみ投入可能で残はカードになるのですが、初当りまでがだいたい10K前後が
多いです。何も考えずに一万円札を投入することが多かったですが、この発行されるカード自体に
少し個人認証の疑いがある様な気がしました。ということは、千円札のみの導入ならどうなのか?
という考えも浮かびましたが、顔面認証ありならばこんな簡単な事では当てれませんよね?
また、色々調査して実験してみたいと思います。
紅丸さん
わざわざ自分の為に貴重な時間をありがとうございました。実践報告大変参考になります(^^)
自分の立ち回りにはまだ注目すべき点が欠けていた事も改めて実感できました。紅丸さんの周りの人は、
レベルが高い人が多いですね。僕の周りでは、あからさまにホルコンを意識した立ち回りをしている人
をあまり見た事がないので、自分は周りから異質な目で見られているかもしれません(笑)。なるべく
目立た無い様に自然にたちまわれる様にする努力も、マークされない為には必要かもしれませんね。
王様の有無が大事な点は今月実感しました。その時は北斗を打ったのですが、
北斗は10台で8台稼働、背面は慶二が10台で2台稼動中。王様のグループしか空き台が無く、20連荘目
だったのでそろそろ終了かなと思い打ち始めたのですが、ショボイSPリーチが連発。周りの台はそこそこの
SPリーチや激アツSPかかるも当たらず。王様は連荘継続中。しばらく待って打ち出すが、2R通常のみ。
他の台も2R通常が順番に回っていく。王様はついに30連目になり、待機して同グループ台を観察。
王様以外の台はみんな2R通常になり、王様は時短落ち。タイミング的にここだ!と思い打ち出すも自分の台
も2R通常・・・。結局、他の台も当たらず王様が通常に戻った後は静か〜になりました。-6Kでした。
結局、王様に献上する為に打っていた様な感じでした。王様が配給分を全てもらったところで予定出玉
終了みたいな感じですかね〜。やはり、危険回避するのも勝つ為には大事だと実感した日でした。
最近の機種はこの”2R通常”の機能が付いているものが多く、射幸心を煽られハマっていく流れがあるので
勝ち続けるには難しいタイプだと思います。周りの客もそろそろくるんじゃないかと熱くなっていますが、
人気で稼動の高い割には箱を積んでいる人が少ないパターンが多い。つまり、店側の回収にはうってつけな印象
を受けています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板