したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

攻略DVD3大誌【裏帝国、パ裏、稼パチ】を考えるスレ

766銀二:2007/02/18(日) 22:45:14 ID:kvRoWgRs

今日は用事があったんで昼過ぎから出撃した。疲れたんで早めに帰宅。
日曜日の昼過ぎなんて超満員だが、ぶっ飛んで帰る客がいるんでその台を狙うことにした。

回りは悪かったが投資¥1Kで早くも魚群の棲みかへの案内状が届いた。
毎回同じような投資金額なんで疑うかもしれないが、嘘を書くわけにもイカンしな...
ちなみに案内状が届いても、フツーに打っていたら魚群は来ない。特殊な操作が必要なんだ。
そして投資¥1.5Kのときに、来ましたサメの魚群!...大いなる不安...
やはり外れた。なぜかサメはよく外れる。何でだろう?
とか思っていたら案の定、魚住登場。しかも身長3mの大魚住だ。
あわてて周囲を見たら連結台が確変! 魚群ハズレと同時なだけにクヤシさ倍増だ。
大魚住は闘ってもすぐには勝てないので、渚の一部で説得工作することにした。
追加投資¥1.5Kで大魚住を説得した直後、今度は④×⑤の魚群!
幸いにも⑤で当たった。

これ以降は詳しくは書かないが、5時間で確変を計4回当てた。
途中で連結台が暴発(21連荘)して往生こいたが、しゅくしゅくと当たりを拾っていった。
当てた経緯は次のようである。魚群への招待状は略して”招待状”とだけ書く。

(1) 招待状→近道→魚群(ハズレ)→大魚住登場→説得→⑤魚群ゲット(2連荘)
(2) 魚住登場→渚で激闘→魚住に勝利→⑨のノーマル再始動(4連荘)
(3) 招待状→近道→②×③魚群で③をゲット(2連荘)
(4) 招待状→近道→魚群(ハズレ)→大魚住登場→説得→招待状→近道→⑥×⑦泡マリンで⑦(2連荘)
5時間、投資計¥5K、回収¥37.6K、収支+32.6K、時給6520円なり。

魚群の棲みかとオレは呼んでいるが、当たるのは魚群だけじゃない。泡や再始動で当たることもある。
特筆すべきなのは、招待状が届いてから当たるまでの回転数は10回転以内ってことである。
ただし当たらない場合もある。それは魚住がいるときだ。魚住は脈絡なく急に出て来る。
魚住がいると招待状をつき返されるのでハッキリと分かる。
だから先に魚住を倒すなり説得するなりしておかないとダメなんだ。倒せばほぼ確実に当たる。
海シリーズが他の機種と異なっているのは”魚住”の存在に尽きる。
そんじょそこらのホルコン攻略では歯が立たないだろうし、セット打法なんて論外である。

なぜなら魚住は急に出てくるし、一度出て来るとちっとやそっとでは帰らないからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板