したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

料理

32WS:2024/03/01(金) 21:30:52
味の素 始まりは「中華料理店症候群」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c141cf219ba81fa780e47a3c51d020ad365420ac
60年代後半のアメリカで、中華料理店で食事をした人が体調不良となり、原因は店で使われていた味の素だったという論文、いわゆる「中華料理店症候群」。今では科学的にも完全否定されているフェイクですが、味の素の風評被害はそこから始まりました。一企業が被った風評被害としては史上最悪、最長レベルでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板